2014.01.10 저번주 토요일, 강촌 16:00경 디어슬로프 중반부

속도 내다가 토턴에서 힐턴 체인지 시점을 서둘러린것 같아요 모글에 쫄아서 성급한 뒷발차기를 한건지..

산쪽방향을 보고 ☆★PO오른쪽갈비뼈랜딩WER★☆ 을 해버렸습니다

저번주 토요일에요..디어 중반부.. 턴 하기 제일 좋은 지점에서..그짓거리를..궁시렁궁시렁..(이 글 읽으시는 분 중 보신분 계실지도)

첨에는 헉 했다가 한 3초? 어 그래도 숨쉬어지네 하고 다시 아무렇지도 않은척 툭툭 털고 후다닥 내려왔어요.

네 쪽팔려서 일단 빨리 내려와야 했습니다

처음 배울때 앞낙엽하면서 순간 방심해서 앞쪽 역엣지에 갈비뼈를 바닥에 대본적이 있는지라 겁이 났습니다

근데 내려와서 잠깐 쉬다 보니 괜찮은것 같아요. 그래서 페가수스 한번 더 타러 갔습니다.

바인딩 묶으려 허리 숙이는데 약간 저릿? 한 느낌이 들어요

근육이 놀란건가...하고 페가 마지막 경사까지 어찌저찌 왔습니다

페가수스 마지막 급사에 들어와서 턴을 가장한 무한 슬립을 시전하는데...

어 이거 업다운이 안되요 왠지 아파요...괜히 뻘짓했다가 큰일날 것 같아요

구석으로 가서 쭈그리로 내려왔습니다. 더 안되겠다 해서 접었습니다

그날은 그래도 약간 욱신대는 느낌만 있을뿐 괜찮겠지 하고 넘어갔습니다

일요일, 점심때까진 괜찮았어요. 아니 그것보다도 전날 술먹고 자서 몰랐던것 같습니다.

점심에 밥 먹고 나니 슬슬 숨쉴때 아프고 약간 상태가 멜롱해 옵니다.

그래도 친한 형네서 만화책 빌려다 보고 잘 쉬었어요. (참고로 엎드려서 만화책 봐서 더더욱 무리가 간듯)

저녁먹을때쯤 한 19시? 밥 먹으러 나갈래는데 이거 아까보다 훨씬 아파요 이젠 허리 쭉 펴면 바늘로 콕콕 찌르는 통증이...

그래도 웃어 넘겼습니다 근육이 놀란걸꺼야....그럴꺼야....

월요일 출근하는데 이거 운전하느라 운전대 돌릴때도 아파와요. 숨은 크게도 못쉽니다.

의사 친구한테 물어봤습니다. 당장 병원 가보랍니다.

폐찔렀을 가능성이 있다고 합니다. 물론 그러면 아파서 움직이지도 못하지만 언제나 가능성은 있는거라고 하네요

아닐꺼야...하면서 좀 개겼습니다. 점심을 먹고 사무실에를 올라가는데 갑자기 눈앞에 화이트아웃 같은 현상이 2초정도 발생했어요

네...계단 올라가느라 숨이 차는데 크게 쉬진 못하니 산소부족이 생겼나 봅니다....ㅋ

섬뜩한 생각이 들어서 바로 정형외과 찾아가 보았습니다. 겨울이라 노인분들이 많아요...

한참 기다리는데 등을 앞으로 숙이고 (=쭈그리고) 숨을 쉬면 그나마 낫다는 사실을 발견했습니다.

일련의 과정을 의사샘께 말씀드리고 x-ray 찍었습니다.

...흠...여기 보이죠? 딴 갈비뼈는 선이 매끈하게 떨어지는데 7번 갈비뼈 끝쪽 보면 선이 불규칙하시죠?

네. 금 갔네요. 무거운거 들지 마세요. 복대하세요. 두번하세요. 잘때도 하세요. 주사 맞으시고 다음주에 오세요.

아..담주부터 이쪽에 안계시고 안양으로 가신다구요?

소견서 써드릴테니까 그쪽 병원 가서 담주에 또 진찰 받으세요.

그리고 일자목 경향이 있으니 자세 바로하시고 생활하세요.

끝.

...

예전에 골프 연습하다가 갈비뼈 부러졌던 과장님께 전화를 드렸습니다.

한 10초간 자지러지시더라구요. 저도 괜히 따라 웃었다가 잠깐 저승사자가 보인듯 했던것 같기도 해요.

니 그때 나 엄살떤다고 옆에서 웃기고 그럴때 내가 얼마나 고통스러웠는지 알겠제? 하십니다

죄송합니다 과장님 제가 그때 정말 죽을죄를 지었습니다. 화도 안냈던 과장님 천사 짱짱맨.

결론

상체 보호대 뭐가 좋나요?

질문글 아님

엮인글 :

*.163.177.115

그래도 다행이‥ 금으로 끝나서 다행이네요‥ 전 두대 뿌러졌는데‥ 한 10일정도는 제대로 움직이지도 못했네요‥ 기침하면 저승사자가 보이죠ㅎ

복대차고 지내면 많이 편해지네요‥ 쾌유하세요ㅎ

*.226.214.236

네 감사합니다 살금살금 다니고 있어요 얼른 나아서 보드타러 출동해야하는데 ㅠㅠ

*.163.177.115

전 5주차에 복대매고 살살 탔어요ㅎ 희망을ㅎ 

*.42.93.21

갈비뼈는 시간이 약이구요 보딩은 일반 라이딩만 한다면 괜찮았어요
대신 넘어지면 여기말처럼 저승사자와 하이파이브? ㅎㅎ
복대를 위로 올려서 하면 통증이 덜 하구요
왠지 꽉 잡아주는 느낌? 여하튼 좋았어요^^
난 3주 지나니 통증이 덜 하고 4주되니 엎드려도 통증이 없더군요