전 바인딩 각도를 15/-6 으로 사용하고 있습니다.
성격이 급하다 보니 이래봤다 아니면 바로바로 바꿔보고 해서 이렇게까지 왔구요...
  뭐 장비탓이나 셋팅 탓하기 보다 아직은 실력이 못따라가기에 군말없이 내장비가 최고다 하며
타고 있죠...

아 딴쪽으로 빠질듯... 다름이 아니고 요샌 중급이상의 바인딩이면 거의다 하이백 로테이션 기능이 있는데 저도 신경 안쓰고 타다가 얼마전에 딴지x보의 칼럼을 보고 레귤러인 관계로 15 인 앞발만 살짜쿵 비틀어 보았습니다.

뭐 힘의 손질이 줄어든다고 하니 그렇겠거니 하고 타는데 요새들어 과연 하이백 로테이션을 꼭 줘야 하는건가 하는 의구심이 생깁니다.
정작 바인딩 베이스 부분은 그대로 15를 유지하여 다리 전체가 약간의 각도를 주며 진행방향쪽을 보게되는데 굳이 하이백만을 데크와 거의 평행하게 만들어야 할 까 하구여...
괜히 종아리쪽이 뜨나 싶기도 하구여...

제가 셋팅이 잘못되서 이런 생각이 드는 것일까여?
여러분들의 생각은 어떠하신가요?
엮인글 :

팬텀

*.71.28.12

아직 실력이 초보라서 모르겠지만여.. 날개 달린 하이백을 신으면서 몬가 다리를 잘 받아주고 있다는 느낌이 들기는 하더군여. 솔직히 귀찮아서 하이백을 돌리지 않았지만여..설명서에 보면 하이백 로테이션을 통해서 힘을 더 절달할수 있다고 나와 있긴 하네여.

정덕진

*.114.179.110

Hoya!

*.117.26.74

앗 죄송합니다. 검색의 생활화 하겠습니다.. 긁적긁적..........

니르

*.178.51.159

저도 이번에 처음 로테이션해봤는데 하는게 좋습니다. 훨씬...^^

팬더

*.202.124.183

각자....개인차가있겠죠
전 다해봤는데
그냥 하고 타는게 젤로 편하더군요^^

론리보더 ~ ♪

*.243.201.3

15도 정도면 안 해도 무관하지 않을까요??
알파인처럼 많이 돌리시는 분들은 하시는게 좋겠죠

『러빈』

*.144.184.30

솔직히 반딩 자체의 무리가 크지 않다면 직접 경험해 보는것이 가장 좋겠죠...
하이백 로테이션을 제일 먼저 제기한게 버튼으로 알고있습니다...
버튼 바인딩 같은 경우는 하이백 로테이션이 정말 유리하죠...
요즘 인기 상승가를 달리는 카본바인딩 같은 경우는 하이백 로테이션 자체가 무척이나 어렵습니다..
혹, 로테이션으로 인한 하이백의 고장시 a/s의 유무등을 꼼꼼히 따져보시고 직접 체험해 보시는게
좋을듯 하네요.. 반딩각 3도의 조정만으로도 민감하게 반응하는 분들은 이부분도 꽤 민감하실듯 합니다.

◐펜잘™◑

*.85.173.229

c14 바인딩 로테이션 하다가 하이백에 손상이 오더군요.

쓰는데 지장이 있는건 아닌데 암튼..비코어에서 a/s는 안해준다하고..

짱나서 팀스카이백으로 사서 바꿨습니다.

TREASON

*.83.225.67

드랙 애푸50쓰고 있는데...이번에 로테이션 해보았습니다
느낌 괜찬터군여... 한30여회 라이딩해보았는데 힘전달부분에서 약간 다른점을 느꼈습니다
안해보신분은 한번 해보시는것도 괜찬을듯 ^^

여뤼

*.214.229.40

저두 에프50인데요. 하는게 나은듯합니다. 안하고 할땐 힐쪽이 잘 안박힌다 생각됐는데 하니까 팍팍 박히더군요. 뭐... 개인차는 있을겁니다.

Dr. kero

*.175.115.131

저도 15도 쓸때만 해도 돌려 썼는데..... 자꾸 발편한 쪽으로 하려다 보니까 21도 까지 돌리게 되더군요.. 21도를 돌려서 하이백을 맞출려니까.. 좀 안맞는 부분도 있는것 같구.. 뒤축도 약해 보이더군요.. 그래서 그냥 15도떄 맞춰놓은 상태로 그냥 씁니다. 아.. 참고로 제 바인딩은 P1HD임다.