[헝그리보더닷컴 이용안내]

지역 신문에는 떳는데 메이저 언론에는 뜰지 안뜰지 모르겠네요

몇군데서 취재해 가기는 했는데.... 

각설하고

경기도 평택의 아재입니다.

평택이지만 사실은 송탄인곳에 현지인들이 미군부대라고 부르는 오산베이스가 있는데 

(왜 송탄을 평택이라고 하지? 왜 평택에 있는데 오산베이스라고 하지? 라는 질문은 설명이 길어지니 패스)

지난주 월요일 한분이 술드시다 쓰러지셨답니다.

여기까지가 일반적인 풍문이었는데

참 세상 좁다고, 쓰러진 아저씨가 아버지 지인분이셨더라구요

평소에도 술을 좋아하시긴 했는데

백신 맞는다고 접종전까지 가족들이 24시간 감시체제로 술을 금지시킨 모양이에요

접종을 하고 나니까 긴장이 풀렸는지 가족들 감시가 느슨해진 틈을 타서

친구들 불러서 왕왕 달리셨답니다.

마지막으로 하신 말씀이

"야 야 안죽어 이거 마신다고 죽냐?"

소주3병 맥주2병 양주1병을 마시고 

술자리에서 일어서다가 그대로 쓰러짐...

결국 식물인간 되셨답니다...

여러분들도 백신 맞고 절대로 술 드시지 마세요

의사가 하지 말라고 하는건 이유가 있는겁니다.

유독 고지식한 어르신들이 본인들 경험이

의사조언보다 위에 있다고 생각하시는지 모르겠네요

엮인글 :

제푸

*.235.4.171

무섭네요... 좋은정보 공유 감사드립니다.

취향

*.7.24.132

혈액순환이 빨라지고 혈압이 높아지는 모든 활동은 백신의 힝체반을을 가속시킵니다.....
제 지인 중에도 술 마시다 응급실 간 주변인 여럿 있습니다..

노출광

*.230.52.171

병원에선 담날까지 먹지 말라고 하던데. 

애매하네요.

저는 3일째라 오늘 한 잔 하려고 생각중인데.  

오즐

*.33.240.181

오우.. 조심해야겠네요. ;ㅂ;

소이망

*.38.47.166

진짜하지말라면 좀안했으면..., 본인책임이라 누구욕할수도없고

상주문기사

*.223.31.119

말대로 죽진 않았네요. 그보다 못하게 됬다는게 슬픈일이지만...

영원의아침

*.35.185.219

더불어 백신 접종후 타이레놀 드시죠?

타이레놀이 안전한 진통제로 알려 져있지만, 과량섭취시 간에 좋지 않습니다.

1일 4000mg(일반적으로 8알) 이하만 섭취하시고, 절대로 술과 함께 드시면 안됩니다.

학교종이땡떙떙

*.163.218.186

Az맞고 바로 술먹고 또 먹고 했습니다. 공포 조장 아닌가요.
쓰러지길 분은 백신 안맞고도 쓰러졌을것 같네요.
개인적 의견입니다.
평소에 운동 꾸준히 하시길 바랍니다.

학교종이땡떙떙

그정도 먹으면 보통 사람도 쓰러지실듯

학교종이땡떙떙

식물인간..어감이 이상한데 쾌유를 바랍니다.

후진없음

*.165.44.228

제가 잘못써서 저 양을 혼자서 드신것처럼 읽어지는군요..

총 6분이 나눠 마시셨답니다. 

혼자서 저정도 마시면 누구나 쓰러지시겠죠....

학교종이땡떙떙

늦게봐서 죄송합니다. 나눠드신걸로 다시 보고

백신이 의외의 상황을 만들 수 있다는 걸 깨달았습니다.

글쓴이의 의도를 이해 못한점에 대해 사과드립니다

학교종이땡떙떙

더불어 백신 맞고 나서 본인이 철인이 아닌 이상

과한 음주는 본인의 책임라는 입장을 밝힙니다.

물론 이상의 음주를 하고 말고도 본인의 책임입니다

Hamjuho

*.241.163.14

"소주3병 맥주2병 양주1병" 이게 백신의 문제 일까요??

일반인 기준으로 저정도면 치사량일듯요...-_-;;

곰팅이™

*.176.111.21

소주3병, 맥주2병까지는 뭐 그러려니 하는데.. +양주 1병이라니..;;

병상에 계신분은 빨리 쾌유하시길 바랍니다...

하늘나는펭귄

*.7.192.23

AZ 맞기 전날 소맥으로 소주2병 맥주 3병 마시고
다음날 잔여백신 으로 백신 맞았습니다
토요일 접종 후 토,일 미열 있었고 타이레놀 복용 했습니다
그리고 월요일 접대자리 있어서
소주1병 맥주 2병 마시고 집에 복귀
그리고 체온 측정했을때 미열 증상 있었지만 음주 하였기에 타이레놀 미 복용했고
화요일 타이레놀 복용했습니다

증상과 발현은 사람마다 다른거 같네요

Firststep~!!!

*.149.12.232

원래 감기약도 약먹고 술먹으면 훅 갈 수 있습니다. 

간에 엄청난 부담을 주는 행위지요. 

쾌유를 빕니다 ㅜㅜ

욜라빠른토끼

*.101.65.88

쾌유를 빕니다.

그나저나 송탄하면 미스리햄버랑 김네집부대찌개 생각이.... 츄릅

첨부

Cool-보더

*.226.28.254

자기는 괜찮았다고 술 괜찮다는 분들은 주변에 그렇게 얘기하시면 안됩니다.

본인이 간 튼튼해서 운이 좋아서 괜찮은거지 술은 금지하는게 맞습니다.

괜히 그얘기 듣고 마셨다가 간 데미지 올수도있습니다.

저분은 운이 안좋으셔서 바로쓰러진거지만 백신이나 의료 행위로 인해 간이 부하를 많이 받는상태에서

술 붓는건 자살행위나 다름없습니다.

지금 당장 안아플 뿐이지 나중에 결국 간에 가해진 부담은 큰 병으로 돌아올수도있습니다.

노출광

*.230.52.171

의사도 이틀 뒤부터는 음주 가능하다고 했는데, 본문에 음주 = 죽음이라는 뉘앙스는 좀 아니라는 생각이 듭니다.

물론, 타이레놀 성분과 함께 음주를 하면 간에 해롭다는 경고는 해주더군요. 

근데, 왜 뉴스에 안 나올까요? 

기자분들이 이런 '특종'을 놓칠 분들이 아닌데. 

Cool-보더

*.226.28.254

의사가 그렇게 말한거라면 이틀뒤 가능하다고 한거지 이틀뒤에 술을 권한건 아닙니다.

제가 쓴 댓글은 일부 댓글쓰신분들이 본인은 당일에 술먹어도 괜찮았다고 쓰시는 분들이 있어 쓴 댓글입니다.

마치 먹어도 괜찮던데 술먹는게 무슨 대수냐는 듯이 말씀하시니 혹여나 다른분들이 오해하실까봐 쓴거죠,

본문 글을 100%신뢰 할수는 없기에 일부 의심하시는것은 저도 어느정도 이해하지만 그렇다고 음주의 위험성이 사라지는것은 아닙니다. 

눈꽃마을

*.39.252.227

개인차를 일반화 해서는 안되겠죠.

전 영하5도에서도 캠핑가서 난방없이 잘 잡니다.
누구에게나 권하지는 않습니다.

술 먹어도 되겠죠...누군가는 괜찮을 수 있습니다.
조심하자고 할때는 최악을 기준으로 조심하자고 얘기하는게 맞죠.
평생을 무단횡단하며 잘 살아왔지만 내일은 사고가 날 수도 있을껍니다.

의사의 경고도 무시하는 사람이
이딴 게시판 글 따위 무시하지 않을까요?

객관적으론 조심하는게 나으니
백신맞고 몇일 동안은 좀 참자..하는거죠.

술먹을사람은 어차피 누가 뭐라고해도 다 먹겠죠.