[펀글게시판 이용안내]

요약)

1. 6년동안 주차때문에 스트레스받으심
2. 관리사무소에 대책요구했으나 묵살
3. 입주자회의 열었으나 아줌마빼고 아무도 안옴 ㄷㄷ
4. 빡쳐서 관리소장한테 통보 후 주차공간 말뚝박음
5. 다른 입주자들이 항의

주차공간은 584대. 입주세대는 474.

차가 없거나 1대보유인 세대는 110세대.

이러니 374세대가 반대함....

검은토끼

*.63.4.174

세대당 1대 474대 주차지정제 하고
남는자리 110대 공용으로 돌리면 될듯 하네요..

SG_Mao

*.56.124.124

저희 아파트도 주차난 겪고 있는데.....주차지정제가 참 문제가 많아요.

자리 배정은 어떻게 할거냐, 빈자리 앞에 이중 주차하면 어떻게 하냐 등등등

머리 아픈 문제입니다 주차...

과체중보더

*.127.166.107

이유는 납득하나 방법이 잘못되었음. 입주회의에서 계속 건의해도 안통한다고 주차봉을 박은건 좀 아니라 봄.

울 아파트도 구축이라 8시 이후 들어가면 자리가 없고 어떨대는 6시에 갔는데도 자리 없어서 밖에다 대는데.. 그렇다고 내자리 주장하며 봉 박지는 않음..

영원의아침

*.35.185.219

6년을 무시하면 봉박을만도할듯..

지구백

*.127.99.115

주차공간 부족해서 길가에 주차했다가 한달에 주차위반 세번 끊기는거 보면 빡치죠. 저희는 관리사무소에 건의해서 주차타워 이용방법 개선, 주민협조문 작성해서 돌리고 계도 진행하고 이래서 그나마 살만해졌는데. 저렇게 관리소에서 무시하면 개빡치죠.

자이언트뉴비

*.122.242.65

아주머니꼐서 힘드시겠네요 참

110세대라도 한뜻으로 모아 주차봉설치를 하시는게

뭔놈의 아파트가 3대이상 7대까지....

이런 사람들이야 말로 정말 이기주의아닌지

추억여행

*.96.167.254

제한없이 그냥 등록하게 해주니까 저문제가 벌어진듯하네요

저건 동대표나 관리소장 잘못인듯요........

각 집마다 1대씩 그이상은 뺑뺑이 돌리거나 하는 방식으로 해야지 그냥 다 받으면 안되는데;;;;;

winkle⭐️

*.38.18.195

아주머니 방법이 잘못되긴했지만 아주머니한테 뭐라 할건 아닌거 같습니다 6주도 6개월도 아니고 6년이나;; 대책회의를 하자고하면 아무도 관심없다가.. 내가 피해안보면 관심이 없다는거죠..

봄이와

*.39.150.2

세대당 1대 무료

추가 1대 2만원

추가 2대 6만원

추가 3대 12만원 수준으로 하지 않나요? 안하나요...? 이것도 싸다고 생각하는데.. 요새 이렇게 안받는 아파트가 있다는게 신기하고

마련된 재원은 공익 시설에 재투자하면 좋고.. 주차난이 드라마틱하게 해소는 안되더라도 개선 여지가 클거에요

근데 그걸 안하려는 입대위와 관리소 뭔가 있는거고

저걸 개인의 공공재 사유화라고 하는 인터뷰이들도 이해가 안되고..

집집마다 서명 직접 받아 안건에 상정하는게 더 효과적일텐데.. 행동을 먼저 해버리셨네

◆도르◆

*.183.119.193

2대이상 보유세대가 압도적으로 많다보니 관리규정 개정이 진행될수가 없는듯하네요

낙엽이라 행복해요

*.101.66.147

그렇게 해서 받은 주차비로 주차장확보나확충을 할수 있음
되는데 현행법상 받은주차료로 주차장확충으로 그돈을
사용못하게 되어 있습니다.
돈만받아가는거죠...
몇년 걷은 돈이나 주민들에게 1-2 평씩 구매유도
주변에 주차장건립이나 주차공간을 더 확보 해야 끝납니다.

나이야가라

*.142.224.198

현재의 국민성 시민성 아파트성, 조금이라도 유리하다 싶으면 

배려심 상실

또빙

*.117.171.144

남일같지 않네요ㅜㅜ
어제 밤에 아파트 주차자리 없어서 30분 동안 빙글빙글......ㅜㅜ

막되머거스

*.231.172.143

저도 저희 아파트가 똑같아서 공감 100배네요

저런곳에 회사차량 이차저차 등록하고 타고다니는사람 많더라구요.

저분은 여자분인데도 "다른사람이 욕을하건말건" 하며,

저런 기구를 설치했다는 용기에 박수를 쳐봅니다

대체적으로 저런아파트 관리사무소와 입주자대표가 문제가 많더라구요

결론이 어떻게 나건 많은 사람들이 보시고 공감했으면 하네요.

입주자대표나 관리사무소에서 자극을 받아서

조금이라도 대책을 강구하려는 고민을 할수있는 기회가 됬으면 합니다

하긴 그래서 다들 비싸도 신축아파트 가려하는 이유가 크시겠죠?

영원의아침

주차면수 자체가 세대수 보다 두배 세배씩 있는아파트가 아닌이상은..

보통은 법에서 딱 정한만큼만 만들죠 ㅠ.ㅠ

요즘은 어딜가나 저런것 같아요

영원의아침

전에도 좀 심하긴 한대 박을만 하다 느꼈는대..

차량등록대수며, 입대위, 관리소 대응 보니 저라도 박을듯 ㅋㅋㅋ

엄연히 아파트 집값안에 저 주차장 요금도 포함되어 있는대 과반이 3대이상 등록이 가능하게 만들어진 관리규율자체가 문제가 있는거죠 ㅋㅋ

법적으로 주차면수를 세대수*2 로 해주지 않는 이상 저런문제는 어느아파트든 다 있을듯..

오히려 저분처럼 세대별 주차장 할당제를 시행해야 하는거 아닌가 싶을정도..

비선호자리에 지정주차제를 시행하고, 선호자리는 공용주차면으로하며, 지정주차장이 필요한 세대는 차량이 없는 세대에게 주차권리를 월단위, 연단위로 임대해서 주차 할수 있게 하는 제도를 만들어야 하는게 아닐까 싶음.

Seongminator

*.227.59.14

어우 주차 ............ 늦게 퇴근하는사람은 진짜 개 빡치죠.......

항상 11시 이후 퇴근하는 직업을 하다보니 

아주머니의 빡침이 공감되네요 ㅋ

크 6년이라......

살빠진곰팅이

*.109.156.173

남일같지 않네요...ㅠㅠ

파닥몬@@

*.111.212.107

진짜 극혐이네요

휘고

*.7.48.121

6년동안 무시했으면 임직원및 관리업체 근무태만 심ㄱ가하네요

제이피.

*.119.202.98

저희집도 추가 1대는 3만원 받는데...

낙엽이라 행복해요

*.101.66.147

그 삼만원이...그냥 쌈짓돈이고
문제 해결은 되지 않으니..
삼만원 일년이면 36마넌 그 돈으로 주차장확보에 사용할수
없으니 좀 있음4만원되구...계속 그렇게 반복 되겠죠

화이트믹스

*.122.144.72

저 괸리소장 시키는 분명히 돈 먹었다에 손모가지 건다