[펀글게시판 이용안내]
저는 학생이아닌데 ㅋㅋ 확찐자판정받았다가 현재 다이어트중...흐윽 너무힘드네요

살빠진곰팅이

*.109.156.173

나도 학생 아닌데... 왜?? ㅜㅜ

무주기린

*.38.46.203

조선일보는 이런걸로 돈 쉽게 버네 역시 기레기 다워

STEMCELL

*.38.90.163

우스게 소리가 아닌, 실제 연구 사례가 있고 그게 사실이였다는 정보고 저에게는 도움이되는데...

어디 신문사든 상관없이 기레기 들을 기사는 아닌 것 같은데요?

무주기린

*.38.46.31

조중동은 걸러서요 아동비만 뭐 관심사도 아니고요

STEMCELL

*.217.143.159

뭐 거르시는거야 제가 상관할 바는 아니고, 비관심 분야에 관심 가지라는 것도 아닙니다.
단지 기레기 소리 들을 기사가 딱히 아닌데도 기레기라고 비하하시는게 의아해서요. 단지 특정 성향의 무엇 때문에 까고 보시는건지 해서요.
정상적인 사고를 가지신 분이라면 욕할 이유도 없지 않나 싶네요. 뉴스에서 팩트 체크 내용이 나오는게 잘못된건가요? 헬스쪽 기사니 건강관련해서 제목도 딱히 어그로 끈거도 없는데 말이죠.

본인 관심사 아니라고, 돈 쉽게 번다하고, 기레기라고 폄하할 하등 이유가 없어 보입니다.

무주기린

*.38.48.117

그래서 연구 증거는요?? 그냥 저렇게 기사만 내면 사실이 되는건가요?? 물론 확실히 찔수도 있겠죠 비교 그래프라도 제시해야 되는건 아닌지

진데렐라는어려서

*.38.51.154

적당히 하시죠 ㅎ 꼰머같아보여요 ㅎㅎ 본인이 싫으신건 다른데가서 표출하시든 혼자만 샹각하세요. 웃자고올린글에 괜한 논란거리 만들마시구요^^

무주기린

*.38.47.152

멀 적당히 해요 학생도 아니면서 살쪘음 살이나 빼세요
제가 첨에 기사를 향해 기사를 깠지 님을 깐게 아니자나요?? 찔리시나?? 님에게 머라고 한게 아닌데 오히려 꼰머 같은건 님 같은데요 첨부터 님에게 피해가 가는 댓글 아니면 표현의 자유가 있는데 머라 할게 없지 않나요?
아 ~~ 자기가 우스갯소리 올렸으니 남들이 다 공감하고 다 웃어야 하는 그런 사고방식은 아니시겠죠??

진데렐라는어려서

*.38.51.154

그리고 네이버에 코로나 확찐자 검색해보세요~ ㅎㅎ

무주기린

*.38.47.152

확찐자는 예전부터 나왔던거고 그러니 추천도 못받죠 살이나 빼시고 건강하시죠 적당히 하고 싶으면 먼저 쌩까시면 되죠 기레기이신가봐 그냥 별것도 아닌 댓글에 발끈 하시는거보니 먼저 그냥 넘어가셔도 충분한 댓글이였는데 기레기 같아서 기레기라 했는데 자기한테 필요한 정보면 그걸로만 만족하고 댓글 안달았음 됐잖아요??

진데렐라는어려서

*.38.51.237

제글이거든요? 제가 올린글에 깽판치는게 기분나쁘다는겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기보다못한 악플러시군요 우엑 더러운 똥이다 내가 피하고말지 ㅋㅋ

STEMCELL

*.39.211.109

진짜 이상하신 분이네요.

https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021041200877&ref=na

해당 기사 링크입니다. 글쓴분이 일부 캡쳐해와서 자세한 내용이 없는걸 무슨 기레기 욕하시는건지?

그리고 조선 헬스 외에도 다른 많은 신문사에서 동일한 기사 올라와 있습니다.

그렇게 편협한 시선으로 세상살면 본인이야 편하실지 몰라도 다른 사람들은 불편합니다. 쫌 타인을 배려하면서 삽시다. 적어도 논리적이고 타당한 근거를 대고 주장이나 의견을 내야지...

절레절레

진데렐라는어려서

*.38.51.120

우웩 혼자 스팸눌린거 인성보소

hmmph

*.53.14.36

너도 나도 확찐자

키보더붕붕~

*.164.62.148

기타토론방 각 이네요~~ 작성자님께 위추~~ㅇㅊ

눈꽃마을

*.39.210.62

저게 기레기기사인 이유는
꼴랑 90명 그것도 이미 비만인 애들 검사해놓고
아이들 전체가 그런양 기사를 썼기때문입니다.
최소한 아이들 이라고 쓰고 싶으면
정상체중 아이들도 비교분석을 했어야죠.

"비만을 진단받고, 2019년 12월부터 2020년 5월 사이 최소 두 차례 이상 병원을 방문한 만 6세에서 18세 사이 학생 90명을 대상으로 연구했다. 비만 아동을 대상으로 실제 검사를 진행해 코로나19의 간접영향으로 신체 변화를 밝힌 것은 이번이 처음이다."

활동량이 적어지니 살찌는건 누구나 당연하고
평소 습관대로 식단이라는데
애들은 평소에 학교급식먹지 배달음식 안 먹습니다...

제목이나 내용이나 그냥 선동하는 기레기가 저는 맞다고 봅니다.

비만인 애들이 더 비만도 아니고
비만애들 데이터 가지고
일반 애들 다 살찐거 처럼 연구를 했다?

애들은 건강검진을 해마다 하기때문에

전년도와 이번년도 데이터 비교해보면
전체적인 살찐거 평균값 금방 나옵니다.

꼴랑 90명 비만 애들가지고 전체인양 글 쓰는걸
기레기라고 쓰지 그럼 뭐라고 쓸까요?

진데렐라는어려서

*.38.52.185

논점이 그거일까요? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 웃자고올린글에 조x은 거른다 그런 말이 불편허단겁니다. 저기자만 글을 올린게아닌 다른 언론사에서도 글을 올렸구요. 잘못된 논점을 집고 지적을 하고계십니다. 긴글 잘봤구요 여기 펀글입니다 웃고 지나가는곳이요 ㅎ

STEMCELL

*.206.90.143

의약품 개발 과정에 쓰이는 전임상에서 쓰이는 실험동물은 꼴랑 5~10마리 정도로도 결과를 냅니다.
그럼에도 과학적으로 증명이 된다고 인정되는 것은 통계적인 기법을 이용하기 때문이죠. 명확한 차이가 있는 경우 과학적으로 유의적차이를 입증할 n수는 3마리면 충분하거든요. 개체차이 오차 등을 감안하여 조금 증가되는 경우도 있지만요.

그리고 저 기사는 해당 신문사 말고도 여러 매체에서 동일하게 쓰여졌으며 다른 곳에서의 연구결과를 발췌하여 작성된 겁니다. 기자가 실험해서 대충 쓴 기사가 아닙니다. 기레기라 욕하기 이전에 저 연구를 한 연구팀이 쓰레기 팀인건가요?

참....... 적어도 기사를 전부 다 읽고서 이런소리라도 하셨으면..

Hate

*.36.131.88

산으로 간드아

불편한 글도 재미로 넘기고
불편한 댓글도 재미로 넘겼으면
평화로웟을듯

oneforall

*.21.87.93

언론에 대해 관심 조금만 가져도

일반인 입장에서 조중동을 비롯한 레거시 미디어를 옹호하긴 쉽지 않은데

진데렐라는어려서

*.62.10.90

논점이 그게아니라는걸 모르는게 쉽지 않은데

oneforall

*.21.87.93

토론을 하자고 글 올리신거에요? 왠 논점 타령입니까

글게시한 목적이나 방향에 상관없이 개인의견 낼수 있는 겁니다

안타까운 맘에 몇자 적었더니만ㅉㅉㅉ

STEMCELL

*.217.143.159

개인의 의견은 낼 수 있습니다만,  맞는 상황에  적절한 근거에 입각하여서 주장을 하셔야죠.

평소에 기레기짓을 했다고 해서   정상적으로 올린 것마저  기레기로 몰고 욕했죠.

그래서 이건 욕먹을 건 아니라고 하니  헛소리 주장하셨잖아요.

내용이 부족하다... 돈 쉽게 번다..  근데 내용은 기사 들어가서 보면 충분히 설명되어 있습니다.

글쓴분이 단지 일부분만 캡쳐해와서 그런 것 뿐이죠.

그리고 본인이 관심없다고 까는데,  본인이 관심없는 건 뉴스로 내면 안되는 것도 아니고.. 주제가 헬스에 관련해서도

그와 관련한 적합한 주제의 기사고, 제목으로 어그로도 끌지 않았습니다.

정상적인 기사에도  기레기냐 뭐냐  말이 나오는게 문젠거죠.

살인범이 길가다가 죽어가는 사람 심폐소생술 해서 살렸으면 그냥  좋은 일 했네 하면 되는걸

살인범은 살인전과가 있었다고  사람을 살린 정상적이고 칭찬받을 일까지 욕할 필요가 없다구요.

심지어 제대로 알아보지도 않고, 모르는 사람 몸에 손댔다고 까고 있으면  당연히  비정상적인 사고를 가진거 아닌가여?

oneforall

*.21.87.93

보고 있자니 이분들 다른분한테도 팀플로 티키타카 하더니 나한테도 이리 반박을 시전하고 계시네요ㅎㅎ

근거 입각 하라는 분이 조중동을 옹호하는거 자체가 어불성설이고 모순이라는 생각들은 안하고 사시는 분들이겠죠?

그 논리와 잣대를 조중동에 조금만 적용해도 이런식의 댓글은 나오지 않을텐데요

지금의 대한민국 레거시 미디어가 사회에 끼치는 악영향에 대해서 생각해 보신적 있으세요들?

일반인이 조중동을 기피하는건 단순한 사례 몇가지로 비롯된 좋고 싫음의 표현이 아니란걸 좀 아셨으면 좋겠구요

더 길게 쓰자니 논쟁하는 시간이 아깝다고 느껴져서 여기까지만 하겠습니다..참 안타깝습니다 이런분들

진데렐라는어려서

*.62.10.90

어이구 죄송합니다 하필 캡쳐를 조중동을 캡쳐했네요 ㅎㅎ 저는 그런거 신경안썻거든요 그냥 지나가다본게 다시기억나서 네이버에 검색해서 똑같은 기사들중 아무거나 클릭을해서 캡쳐를 핬을뿐인데 재미삼아올린글에 이렇게 발끈 해주시다니 정말 몸둘바를 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다~~ 예예