[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 저는 무주를 베이스로 올해 5년차 접어드는 카빙깔짝녀입니다.

이번 시즌에는 제장비를 마련해서 타려하는데.. 결정장애 때문에 많이 힘드네요 ㅠㅠ

어찌어찌 주변인들 도움으로 데크하고 부츠는 샀는데 바인딩에서 지금 막혔습니다..

더군다나 무주 오픈은 금요일로 다가왔고.. 장비를 샀는데 바인딩이 없어 렌탈을 해야하나 싶은 상황까지..

그래서 여러분의 도움이 필요해요!!

일단 우여곡절 끝에 데크와 부츠는 요래요래!!0. 데크 부츠.jpg

그리고 바인딩은 유니온으로 사려는데 다들 트릴로지가 좋다해서 트릴로지를 구매할 예정인데..

색상이 많이 한정되있더군요 ㅠ_ㅠ 그중 블랙/화이트 고민중인데 데크부츠에 어떤색이 더 조화로울지 모르겠어서..

또 둘러보던 중 그냥 제 맘에 드든 애들 몇가지 꼽아 봤는데.. 저는 하도 이것저것 너무 둘러본 바람에 전부 예뻐보이네요 ㅠㅠ

so~ 여기서 이제 정말 본론으로!!!! 여러 후보들 중에서 여러분 기준으로 제 데크/부츠와 어울리는 아이를 추천해주세요!!

1.  trilogy - white

1. trilogy - white.jpg

2. trilogy - black

2. trilogy - black.jpg

3. sunset

3. sunset.jpg

4. flite - CMYK

4. flite - CMYK.jpg

5. flite lady - CMYK

5. flite lady - CMYK.jpg

6. rosa - white

6. rosa - white.jpg

7. rosa

7. rosa.jpg

여기까지 봐주셔서 감사합니당~!

소리조각

*.90.74.125

로사보단 트릴로지가 낫지 않나요? 1번 하얀색 깔끔하니 이쁠 것 같네요

묭슈이♡

*.223.229.2

저도 하얀색이 이쁜데 때탈까봐 살짝 겁나네요 ㅠㅠ ㅎㅎ

인천초짜

*.71.132.161

전 블랙이요~~

묭슈이♡

*.223.229.2

넵! 블랙 한표~~^^

차박사

*.156.67.55

다른건 모르겟으나 13/14 로사는 사지마시길... 제 여자친구 사줫는데 토우라쳇 남자인 제가해도 잘안풀립니다...

묭슈이♡

*.223.229.2

아 정말요?? 으으.. 로사는 멀리해야겠군요 ㅠㅠ

Jay_Kay

*.253.52.46

저 조합상으로는 1번이네요....개인적 소견입니다 ㅎㅎ

묭슈이♡

*.223.229.2

흰색이 깔끔하게 이쁜것 같긴 해요!! ㅎㅎ

엄나

*.182.15.2

저 지금 1번 트릴로지 사용하고 있는데... 정말 토우라쳇 안풀려욧ㅜㅜ 예쁘고, 가볍긴 가벼워요~~

묭슈이♡

*.223.229.2

앗 정말요?? 으.. 대부분 1번을 추천 많이 하셔서 저도 거의 기울었는데.. 또 결정장애 오려해요ㅋㅋㅋㅋ

혹시 부츠는 어떤거 사용하세요?? 제가 바인딩 사이즈도 애매해서 지금 고민이에요..

저는 32라쉬드인데 S하면 혹시 작지 않을까 해서요!!! 지금 1번 트릴로지는 찾아봐도 S밖에 안보이네요 ㅠㅠ

황정남입니다.

*.216.60.99

저도 1번 화이트가 깔끔하네요~ㅎㅎ

묭슈이♡

*.223.229.2

거의 1번 흰색으로 많이 추천하시네요! ㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

위 중에 트릴로지가 가장 적합해 보입니다  허나 라이딩 비중이 크시면 레가시 추천합니다 ㅡㅡb

하얀색은 때가 잘타니..검정색이 낫겟지만 렌탈삘+밋밋하니....우엉...!!!

첨부

오빠좀더김숙희

*.101.115.253

저도 이것 추천이용~

묭슈이♡

*.223.229.2

앗.. 레가시.. 저도 고민은 하던 참이었는데.. 흐음 또 결정장애가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나미랜드

*.132.162.233

트릴로지 화이트 잘 어울리겠네요

전 트릴로지 블랙 쓰고 있어요ㅎㅎ 카빙깔짝녀(?)ㅎㅎ시라면 로사는 비추예용~

묭슈이♡

*.223.229.2

검정색은 때가 잘 안타지요?? 화이트가 어울리지만 때타는것 때문에 조금 걱정이에용ㅎㅎ

나미랜드

*.132.162.233

그래도 바인딩이니까 때 어느정도타도 보기 싫진 않을 것 같아요~

막걸리나♡

*.1.185.154

트릴로지 화이트로가세요..

보이는 모델중 디자인을 떠난 성능갑이네요

묭슈이♡

*.223.229.2

저도 트릴로지는 성능으로 골랐지만 색상이 화이트/블랙 택일이라 괜히 아쉬운마음에ㅋㅋ
성능떠나서 다른애들도 올려봤는데 역시 다들 트릴로지를 추천하시네요 ㅎㅎ

초보™

*.117.130.136

1번 화이트요 ㅎㅎ

깔맞춤 주의자

묭슈이♡

*.223.229.2

처음 보드탈땐 장비고를때 올블랙간지가 되겠다고 했는데 전혀 반대가 되어가고 있어요 ㅋㅋ

티모

*.33.234.111

트릴로지 1번과 2번중에 가시고 ,,, 데크 베이스랑은 흰색이 어울리네요 ^^

묭슈이♡

*.223.229.2

네넵 흰색 한표 감사합니당^^!

yOeL

*.159.104.37

밀란/네온

묭슈이♡

*.223.229.2

거의 트릴로지쪽으로 맘이 기울었어요!! 죄송합니당 ㅎㅎ

지누~

*.221.94.102

1번 화이트

묭슈이♡

*.223.229.2

넵!!

늅늅보더

*.226.124.1

1번

묭슈이♡

*.223.229.2

넵~^^

탱이_

*.214.83.64

트릴로지 화이트요~
저 화이트 사용중인데 갠춘해요^^

묭슈이♡

*.223.229.2

앗 정말요?? 혹시 부츠/바인딩 사이즈가 어떻게 되시나요??

전 부츠 32라쉬드 240인데 .. 가장 많이 추천받은 흰색 트릴로지가 찾아보니 S사이즈 뿐이라서 작을것 같아요 ㅠㅠ

탱이_

*.226.201.29

써리투 230mm 구요 바인딩 S사이즈요~

어어엌

*.36.146.76

부자티님 안목에 화이어에그를 탁 치고 갑니다

묭슈이♡

*.223.229.2

엣헴*-_-* ㅋㅋㅋ 추천하신다는 거지요? ㅋㅋㅋ

hello072

*.244.120.153

1번... 저희 와이파이님이 사용중인 조합입니다.
오피셜, 트릴로지화이트, 막시..

묭슈이♡

*.223.229.2

앗 정말요? 혹시 와이파이님 부츠사이즈하고 바인딩 사이즈가 어떻게 되시나요?!

hello072

*.36.150.118

부츠가 235였나 240이었나 그렇구요.. 반딩은 스몰인데 부츠가 꽉찹니다ㅎㅎ

ThriSevenZero

*.219.14.163

데크 부츠 깔마춤 좋네요...저도 1번 츄쳔..ㅋ

묭슈이♡

*.223.229.2

의도한건 아니었는데 따로 사고보니 잘 어울리더라구요 ㅎㅎㅎ

처음처럼♡

*.235.108.131

마음가는 쪽으로 사용하심이...

묭슈이♡

*.223.229.2

ㅠㅠ 결정장애라 한두개에 마음이 가는게 아니라서.. 혼자 고르긴 힘드네요ㅋㅋ 안목이 딸리나봐요 ㅠㅠ

X-ray

*.24.251.183

전 트릴로지~~

묭슈이♡

*.223.229.2

넵~~저두 거의 트릴로지^^

8년째낙엽중

*.62.204.37

와 다예쁘당ㅋㅋ
아 또 오시네 그분이...

묭슈이♡

*.223.229.2

그쵸?? 그쵸그쵸?? 다예쁘죠?? 하... 결정장애...ㅋㅋㅋㅋ

뒷목(양군)

*.36.157.135

트릴로지~ 제 여친 골라주고~

토라쳇 매번 풀어주고있습니다... ㅠㅜ
그래도 성능은 좋아여~

묭슈이♡

*.223.229.2

아이고 ㅠㅠ 작년 시리즈가 특히나 더 그렇다고 들었는데.. 이번 신상은 괜찮으려나요 ㅠㅠ