[묻고답하기 이용안내]

말 그대로 가성비 우수한 중급 가격의 라이딩용 바인딩을 추천 받습니다.

버튼은 빼 주시면 좋겠습니다.

요즘 나오는 것들의 하이백이 맘에 들지 않아서요.

(포워드린을 좀 주고 타는 성향이라 고정 나사를 쎄게 쪼아도 힐턴 좀 하고 나면 밀리는 현상이 있어서...)

다요드, 엘헤페, FC, DM,... 등 상급 바인딩은 빼 주시면 좋겠습니다.

(이거저거 많이 써 봤지만,,,,,돈 값 못하는 거 같아서...)

마지막으로, 센터링 조절이 편한 반딩을 선호합니다. ^^;;

조건이 많아 추천 없을까 살짝 걱정됩니다.. ^^;;(자세히 적으면 더 정확한 추천을 기대하고..)

개인적으로는 1112인지 1213인지는 모르겠지만 카르텔이 가성비 짱이라고 자평합니다.

있는지 알아보니 없더라구요.

엮인글 :

AZZURRA

*.1.130.187

연식이 있는 중고 카르텔 적으러 왔다가 그냥 갑니다

푸리푸리

*.247.147.131

죄송요.

예전에 나왔던 버튼은 좋아라 합니다. ^^

저도 카르텔 정말 가성비 짱짱인 바인딩이라 생각합니다.

딱 하나 아쉬운게 토캡. (이건 발 큰 사람들에게만 어느정도 해당)

날으는멸취

*.7.46.31

11/12 칼리버 쓰는데
딴건 안써봐서 모르지만 잘쓰고 있습니다

푸리푸리

칼리버 아주 예전에 한 시즌 사용해보고 사용하지 않고 있네요.

지금도 꽉 물고 놔주지 않는지 궁금하긴 하네요.^^

차박사

*.156.67.55

유니온 포스, 살로몬 칼리버,치프, 나이트로 팬텀

푸리푸리

여러가지 추천 감사합니다.

유니온은 정말 다 좋은데 딱 하나 토 스트랩을 좀 이상하게 만든거 같아요.

앞코에 체결하는 사람들에게는 정확하게 감싸주지 못하는데,

이게 발 큰 사람과 엮이면 토가 쓸리는 현상이.

이거 정말 유뇬에 건의 좀 했음 싶습니다.

이거만 개선되면 진짜 유뇬빠 될 건데...

광식이형

*.162.233.119

드레이크 리로드?

K2 리엔?

라이드 리볼트

유니온 포스

플렉스 5~6 의 중급 바인딩 입니다.

푸리푸리

리볼트도 칸트 있는가요?

엘헤페 지금 사용중인데,,,스트랩 고장이 잘 나요...ㅠㅠ

두번 교체헸는데,,,더이상 짜증이 나서....

porpoly

*.70.50.89

하이백 든든한놈이라면 플로 nx2 gt를 빼면 섭섭하죠. 디스크도 세팅변수가 다양하고 토스트랩유격과 하이백 2단조절을 통해서 세밀한 세팅가능합니다. 하이백포워드린을 조절하고 하이백올릴때 부츠를 묵직하게 밀어붙이는 느낌이 아주 일품이죠. 이월은 30만원정도이고 1516도 중급바인딩 가격대 가까이 내려왔네요.

푸리푸리

플로우 인업고 시스템은 왠지......ㅠㅠ

아직 한번도 사용해 보진 않았는데,,,,왠지 모를 이질감...

잘 모르지만,,,,잘 몰라서 구입하기 꺼려지는...ㄷㄷㄷ

AngelerC

*.123.161.3

드레이크 리로드 사용하고있는데 만족합니다~

푸리푸리

음.....

추천 감사합니다, 검색 한번 해 봐야 겠습니다.

상디

*.73.1.201

롬타가, 롬390보스도 라이딩에 아주 좋지요

푸리푸리

추천 감사요~~

갠적으로 칸팅까지 있고, 튼튼하고 해서 타가가 땡기기는 하는데,,,

좀 무겁다는 단점과, 타다보면 자꾸 쪼아지지 않던가요???

느낌인지 모르겠는데 타다보면 자꾸 쪼아진다는 기이한 느낌을 받은 바인딩...ㅠㅠ

Delos

*.111.11.97

나우 오드라이브 좋아요

푸리푸리

말씀하신 바인딩은 처음 들어봤어요. ^^

검색신공 한번 해 보겠습니다.

추천 감사합니다`~~~~

*욱이*~~v*

*.70.46.195

라이드 카포도
엘헤페급의 성능 나옵니다

푸리푸리

솔까말

엘헤페가 문제는 있지만 지금까지 써 본 여러개 중에서

머신 만큼이나 성능은 맘에 들어요.

바로 아래급인 카포,,,,,진지하게 고민 좀 해 봐야 겠네요.

추천 감사해요~~~~~~

왕사

*.231.222.111

플럭스 SF, 유니온 티라이스, 살로몬 퀀텀요...ㅎㅎ

닉보더

*.62.3.239

플럭스sf

앙칼진박여사

*.32.130.200

저도 중간 가격대의 라이딩용 바인딩 고민하다가 라이드 카포 샀습니다.
실력이 미천하여 다른 바인딩과 비교분석은 불가능하지만 너무너무너무 편하고 잘잡아줘요. 10년 쓸거예용 ㅋㅋ

밤의대통령

*.36.154.6

가성비는 무조건 타가인듯요 ㅎ

1004s

*.47.84.240

오래되긴 했지만 1213칼리버도 가성비로는 안빠졌었죠.

JussiOksanen

*.66.116.10

티라이스가 최고죠