[묻고답하기 이용안내]
뒷발 정강이 외측 신뱅이면...가장 효과적인 해결책은 뭘까요?

1. 스텐스를 넓혀본다

2. 스텐스를 좁혀본다

3. 전향각 각도를 줄여본다

4. 전향각 각도를 줄여본다

5. 부츠를 느슨히 묶는다

6. 몸에 후경이 들어가서 그렇다. 몸을 앞으로 더 던져라.

7. 뭘해도 소용없다...그냥 시즌오프ㅠ

8. 기타

어떻게 하는게 효과적일까요? 복수선택가능!!
엮인글 :

원산지국산

*.62.22.134

3-4번 같네요 ㅋㅋㅋ
전 부츠 바꾸고 각도 극전향으로 돌려서 해결했습니다,
(기존 39/24 > 45/39)
근데 적응이 안돼서 토턴이랑 힐턴 둘 다 집 나갔네요..

못난오리

*.36.150.125

각을 늘려서 해결하셨군요!! 감사합니다 참고하겠습니다!

못난오리

아이구... 3,4번 댓글이 같네요ㅋㅋ

3. 전향각 각도를 줄여본다

4. 전향각 각도를 늘여본다.

입니다!!

Sun후니

*.142.181.247

발목을 쓰지 말고 베이직카빙부터 다시 시작....

못난오리

베이직 부터 다시 시작이라..ㅎㅎㅎ조언 감사합니다만 지금 당장 아픈걸 해결하지 않고는 못해요ㅋㅋ

아마노킨지

*.38.24.85

8 부츠에 모든체중을실어서 기대고 타서.... 사타구니쪽 뒷허벅지쪽 괄약근...등등 하체에 힘주고타세요 6번 후경주고타는경우나 중경 전경이라도 발목먼저 접고 넘기는경우 발목통증과 신뱅 생깁니다~ 기울기넘기고 앞발바닦 누르면 발목통증도 없어지고 하체에 힘주고타면 신뱅없어져요~ 토턴때 부츠에 기대서 타는 버릇 고치고나서 통증이줄다가 지금은 거의없어졌어요~ 저도 신뱅하고 발목통증 때문에 엄청 고생했었거든요~

호림이

*.39.150.117

신뱅와서 2월3주 날리고 어제 복귀해서 타고 있습니다.
저같은 경우는 부츠의 의한 신뱅이 크다보니 (쓰락시스)
셀렉트로 바꿨구요 또 휴식도 충분했던터라 통증없이 라이딩 가능했구요.. 근데 시즌 막바지라 참고 타시겠다면 자세를 바꿔서 타보시거나 혹은 부츠이너 혓바닥이라고 하나요? 그걸 통증부위 피해서 반대쪽으로 돌린다음 쪼여서 신어도 보세요 암튼.. 남일같지 않네요 ㅠ 남은 시즌 안보하세요

못난오리

오!! 혓바닥을 반대로!! 담에 가서 꼭 해봐야겠네요!! 감사합니다~!

못난오리

*.36.145.234

혓바닥 반대로 돌리고 신으니 훠~~~얼씬 안아프네요!! 덕분에 꿀잼보딩했습니다 감사합니다ㅎㅎ

호림이

*.39.150.184

ㅎㅎ 도움이 되어 다행입니다~^^ 시즌마무리 잘하시고~ 안보하세유~

BlueBeetle

*.70.58.236

8-1 자세 문제가 있는지 고민해보고 바꿔본다.
8-2 부츠를 바꿔본다.

못난오리

부츠... 예전에 신던 말라뮤트를 한번 꺼내봐야겠네요!!

달려라보잉송

*.151.125.238

저는 뒷발 신뱅 심각하게오고 지금은 자세를교정후 전혀 문제가없습니다.

딱한가지입니다 정말딱!!!1

토우턴 진입시 골반을 너무틀고 카운터를 치는동작과 동시에 프레스가압을 주는자세... 그것만고치세요 ,,

골반과하게틀고 카운터시에는 기울기까지만 들어가시고 가압시에는 바인딩각도만큼만 닫아주세요. 그럼 뒷발신뱅이 사라집니다.

최소한 저한테는 효과가 만점이였습니다.

못난오리

오!! 참고하겠습니다~! 감사합니다ㅎㅎ

곤쟘흰둥이

*.38.29.7

저도 쓰락이너 앞코 옆으로 재꼇더니 해결됫어요 그부분이 아프면 분명히 근본적문제가 잇는거같아요

못난오리

그렇군요! 한줄기 희망이 생기는것 같습니다ㅎㅎ감사합니다!

호요보더

*.125.14.34

시즌오프

못난오리

아....안돼요!!! ㅠㅠ 이제 보름남짓 남았는데... 어떻게든 완주를!!!

망이댜

*.111.1.153

붓아웃업스시면 뒷발각도줄이시는걸추천해요~ 너무아프실텐데요