휘팍 디지에서 슬라이딩턴 연습 동영상입니다.

이론 설명듣고 바로 타본거라 많이 부족합니다.

많은 지적 바랍니다

성우에서도 슬라이딩턴 연습 많이들 하시더군요

c1,c2 타면서 연습했는데 강습하시는분들도 계시고 ^^;

성우서 뵈면 같이 타요~

동영상 보면서 느낀점

1. 상체 로테이션 타이밍이 좀 느리고 부족하다.

2. Down Press 가 약하다

3. 양쪽턴이 동일하게 이루지 못하고 있다

4. 엣지 타이밍은 괜찮은것 같다 (80% 정도)

더 많은 지적 부탁드립니다.

엮인글 :

플라잉권

*.224.142.121

본인이 잘아고 계시듯 로테이션 타이밍이 느리네요.. 저도 슬라이딩턴을 배우는 입장이라 많은 말씀은 못드리지만
현재 타이밍으로 봐서는 슬라이딩턴보다는 너비스턴에 가깝다고 볼수있겠습니당..하체와 상체가 같이 로테이션중이면 안되는걸로 알고있습니다.
상체다음 골반 다리가 따라오는순..(저또한 똑같은 문제로 자세고치고 있는중이에요^^)
앞 팔은 가슴쪽으로 좀더 붙이시면 로테이션 타이밍 빨라지실수 있을꺼 같네요.. 팔이 너무 벌어지면 로테이션 지연시간이 길어기겠지요..
팔을 이용을 자제하시고 어깨로만 로테이션하는것도 큰도움이 되실꺼 같네요..
역시 올해 대세는 슬라이딩턴인듯... 휘팍상주시면 언제한번 같이 타요^^

쿨루스

*.125.44.217

잘타십니다^^
제생각에도 상체로테이션이 가장 문제인듯하네요. 상체가 리드하지 못하는듯 합니다.
뒤에서 보는 자세라 정확하지는 않겠지만, 팔자세도 미관상 조금 어색하네요
다운 프레스는 동영상에선 많이 주는듯한데, 눈발이 많이 날리지 않네요.
슬라이딩이 되지 않고 엣지를 이용한 턴이 되지 않았나 추측해봅니다

플라잉권

*.224.142.121

한가지더 항상역엣지 상태서 상체는 다음턴을 준비해야 합니당...
토우로 엣지 박고 있을때 상체는 이미 힐턴준비를 위해 로테이션이 되어 있어야된다는 뜻이죠..
(하다보면 상체와 하체는 따로 놀고 있죠..ㅡㅡ')

피팅

*.211.88.88

헉! 여기서 보니 반갑네요...ㅎㅎ

클라인

*.41.183.6

아뒤는 안보고 동영상만 보다가 ~ *^^* 어디서 많이 본 ~ 스크롤 다시 올려 닉네임봤더니 ~ *^^*
잘 타십니다. 부러워요 ~ ~ ~ ~
더구나 자신이 문제점에 대해서 잘 아는 듯 하니 연습하면 금방 완성 되겠네요 ~
항상 발전하는 모습 본 받아야 겠어요 ^^

슬라이딩마스터

*.77.5.93

토턴 진입시 팔을 위로 들었다가 스티어링 하지 마시고 힐턴 마무리후 손의 위치에서 바로 스트어링 헤보세요 팔의 휘저음이 스티어링 타이밍에 방해가 됩니다

필리핀유덕화

*.128.107.195

목소리가 너무 좋습니다 -0-;;

레몽레인

*.98.178.8

잘 타시네요..연습 화이팅입니다...

겐세이짱

*.247.145.9

플라잉권,슬라이딩마스터 님/ 지적 감사합니다. 앞팔이 방해 요소 인거 같습니다. 어께에 방해를 주는것 같아요. 손 높이도 높고..(리키님 지적사항임)
쿨루스님/ 급사면에서 상체 로테이션이 더 빨라야 하는게 맞죠?. 지적이 예리 하십니다. 로테이션이 느려져 슬라이딩이 발생하지 않고 너비스턴처럼 엣지로 중간중간 타버렸네요.
피팅님/ 맨날 보시면서 ㅡㅡ;
클라인님/ 클라인님두 열심히 하시는 모습 정말 보기 좋아요. 같이 몇번 타시면 금방 따라 하실듯. ㅡㅡ;
필유님/ 목소리 좋으세요. ^^; 단. 다른분들은 스피커 꺼주세요 ㅡㅡ;
레몽레인님/ 동영상 댓글 잘 보고 있습니다. 저에게도 한말씀 해주실 줄 알았는데... 칭찬해주시니 몸들바 모르겠습니다.

* 이론적으로 설명듣고 타는거 보고 따라 타본거라 영상에선 많이 어설프고 지적될 부분이 많네요.
연습 더 해서 다시 한번 올려 보도록 하겠습니다. 감사합니다.

순대렐라여왕

*.207.25.214

겐세이 ^^

노땅보드

*.138.148.91

본인이 느낀점이 제일 확실 하시네요....1번에 몰표해 보고요 그리고 뒷팔이 흔들리시는것 같구요..

뒷팔이 흔들린다는건 라이딩이 흔들렸다는거고 그 흔들림 만큼 앞팔의 선행 동작과 상체로테이션이 느려집니다.

남군

*.228.251.120

ㅎㅎ 같이 클리닉 받으신 분이셨네요 ^^ 저도 동영상 받아야하는데 -_-a..

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.127.35.211

잘타시네요

나그네보더

*.32.247.50

허헛 겐세이형~ 헝글에서 보니 새로운걸요?ㅋ

겐세이짱

*.247.145.9

순대님/ 여기서 이러심 곤란합니다. ㅡ,.ㅡ
노땅보드님/ 역시 본인이 타는걸 봐야 잘못된점을 알겠더라구요. 한번의 말보다 한번의 촬영이 쵝오. 뒷팔 지적 감사합니다.
남군님/ 쪽지 확인요.
BIG사리님 / 과찬이십니다. 아직 배우고 있는 중입니다.
나그네 님 / 이런글은 쪽지로 ㅡㅡ; (헝글에서는 형,동생 호칭은 삼가해 주시기 바랍니다_이용안내 참조)

┓푸른바다┏

*.91.163.172

저도 옷을보니 저때 같이 있었던거 같은데.. 제 라이딩 동영상도 받지 못했습니다 ... ㅋ

레몽레인

*.109.200.35

일단 리듬이 좋아요..턴도 완벽하게 토턴과 힐턴이 구분이 되고요..일부러 손을 카시같이 휘둘 필요없어요.
디지 하단부위라.. 실제로 챔피언이나..디지 상단부분에서 찍어보면 좀더 문제 점을 쉽게 찾을 것 같아요..일단 기초가 좋습니다.

연습만 상급에서 꾸준히 하시면 좋은 자세 멋진 라이딩 될것으로 보입니다.

INDIE

*.158.54.232

우선 리듬감은 상당히 좋습니다.
한가지 지적을 하자면,
팔을 사용해서 리딩을 하는것은 안좋은 습관입니다.
어깨로 리딩을 하시고, 업다운과 로테이션이 되면, 자연 팔은 팔자를 그리게 됩니다.
인위적으로 팔자를 그리시는걸로 보이네요.

파란공기

*.7.40.166

오 잘타신다 ^^