안녕하세요.

오늘은 문득 왁싱을 맡긴 데크가 생각나서 소개해보려고 합니다. ^^ 시즌 중반에 바뀐 덱이라

친해지려고 열심히 타보았지만, 아직 속마음까지는 못본거 같아서 정말 아쉽습니다.

- 본인 스펙 : 174.60

- 데크의 스펙 : 엑스게임존참고

- 덱 : 156//구피//스텐스:52

- 외형적인면 : 흰색의 깔끔함에 흠뻑 빠지게해주는 매력을 가지고 있다고 생각됩니다. 산타의
     7/10      문양 또한 더욱 이놈을 끌어들이게 하는 점이기도 하구요. 검정 베이스도 보니
               포스를 느끼게 해주는 묵직함을 가져주었구요. 탑은 조금 아쉬운 점이 있긴하지만
               너무 만족합니다. 그리고 탑시트의 약함은 어떻게 사용하느냐에 따라 다른거같습
               니다. 저같은경우는 테러 말고는 큰 상처 안받았구요. 험하게 탔지만 튼튼하네요.
               무게또한 꽤 가벼웠습니다. 산악보딩시 최고.^^;

- 라이딩     : 그전에 소프트한 덱을 타봐서 그런지 고속주행시 떨림은 상당히 적고, 안정감을 줌.
   9/10        베이스가 좋은관계로 속도가 너무 나서 처음에 무서웠구요. 하지만 익숙해지면서
               너무나 행복한 고속주행을 하게 해주어서 감사. 디렉에서 트윈으로 넘어가면서 느낀
               점은 라이딩시 상체가 앞쪽으로 숙여지더군요; 익숙해지고,고치고나서 좀더 편한 라
               이딩을 할 수 있었습니다.( 디렉트윈탈때 라이딩이 가벼워보인다는 소리를 들어서요
               좀더 파워풀한 라이딩을 하려고 중심을 앞쪽으로 주던 습관 때문인듯합니다.)
               오히려 트윈이 라이딩이 나은듯합니다.(익숙해지면)
               트윈의 장점을 살려 스위치연습에 도움을 주더군요. 아이스에 강함(특히 강하다고
               할순없지만. 그만큼 라이딩에 안정적이라는 소리였습니다.); 이상입니다.

- 트릭&파크  : 할줄아는건 없지만, 다른분들의 말과 같이 탄성은 정말 좋습니다. 펌핑계열은 잘
    8/10       못해봤지만, 기본 알리,널리를 바탕으로하는 트릭에는 스케일을 한층 끌어올려주고
               랜딩시 안정감있습니다. 덕분에 크게 다치진 않았습니다. 프레스 계열은 약간의 힘
               을 요구합니다. 생각보다 하드하고 노즈테일은 소프트해보이나, 허리부분에서
               하드함을 느꼈습니다.

이상으로 간단한 리볼버를 타보고난 후의 느낌이었습니다. 저와 다르게 느끼신 분도 많으시겠지만,
제가 아직 이놈을 다 못알아내서 ㅜㅜ 이정도로 마치고, 다음시즌에는 파크부분에 좀더 중점을
두어 올리겠습니다. 그때되면; 노땅데크로 접어들긴하지만.. ㅜㅜ

댓글 '17'

luxurysoo

*.140.0.114

정말 타보구 싶은 데크인뎅.....
싸이즈의 압박 때문에...ㅠㅠ
리볼버는 160이상은 없나...ㅠㅠ

진미르

*.76.209.77

있습니다......제가 사용하고있죠..ㅎㅎ 기럭지가 162 입니다...ㅋㅋ

니르

*.217.28.173

아이스에 특별히 강한 데크가 있을까요?
그냥.. 새데크라서 그런게 아닐까.. 싶네요.^^

*.5.26.231

아이스에 강하다는 것과...라이딩시 상체가 앞쪽으로 숙여진다는것이 이해가 안가는데..
아이스에 강하다는것은 그냥 새덱이라 그런다 해도.. 라이딩시 상체가 앞쪽으로 숙여진다는게 무슨뜻인지좀 설명 해주세요 ^^

행복한승호™

*.80.48.22

넵; 디렉타다가 트윈으로 올때 생기는 현상을 말씀드린거구요. 글을좀 잘못쓴듯하네요. 수정할께요 ^^; 그리고 아이스에 강하다고 한건 그만큼 라이딩에 괜찮다는 표현인데 너무 앞서갔나봐요 ^^

리볼

*.3.26.242

고속주행시 좀 떨리는편입니다; 트릭하기 훌륭합니다 프레스도 지대들가염 ,탄성 주겨요!

하프나 원메이크는 페스~

Shogun

*.163.132.31

승호님 후기 잘읽었습니다...

잘못된게.. 하나있네요.. 승호님..의 신체 스펙...

- 본인 스펙 : 174.60

174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?174?

정말 174맞나요?

루미큐브

*.120.235.84

좋은 사용기입니다. 승호님.. 그리고 쇼군님 예리한 지적이십니다. ㅎㅎ

강촌보더

*.121.213.34

헉 나두 170 .60 156 04-05 산타 지안시멘 쓰는데.. 근데 승호님은 길다고 생각하신적없나요.... 가끔 트릭할때 긴것도같고 어쩔때는 안정적인거 같고 그래서 친구꺼 151 타봤는데 투윈이 아니라서 짧고 어색했더여.. 승호님은 저같은 생각 하신적없으신지

행복한승호™

*.80.48.22

152를 타보니 너무 짧다는 생각이 들어서. 156 길다고 생각되지만 너무나 만족합니다. 여러면에서요. ^^

곰초보

*.196.220.182

고속시 떨림이 없으니 아이스에서도 그렇게 느껴지는것 같은데요

날자

*.183.152.156

리볼버..역시 좋은덱임에는 분명하군요...저도 한시즌 들이대본결과 제느낌은
좀 하드한느낌이였고 그만큼 탄성을 이용한다면 좋은 높이를 낼수있을것 같더군요
라이딩은 갠적으론 훌륭하게 소화할수있는 덱이라 생각합니다.
막판에 넘 소프트한걸 한번 빌려타봤더니 확 땡기네요,,,그만큼 리볼버가 하드하다고
느껴지더군여..그라운드나 살랑살랑 가지고 놀기에는 좀 하드한것 같아요.트릭입문하시는 분들에겐 비추하고 싶군요

앵벌이보더

*.118.226.35

저도 리벌버인데 아직 실력이 안되서 끌려 다녔네요...
내년에는 좀 더 잘탈수 있으려나....

나도 리볼버

*.229.31.195

저도 이번 시즌 04-05 리볼버 153과 함께 했습니다. 전에 02-03 버튼 코드 155를 탔었습니다.
라이딩시 리볼버가 더 좋은 느낌을 주더군요. 새뎈이라 그런건진 몰라도 말입니다. 첫 라이딩시 약각 어색할줄 알았는데 전혀 어색하지않고 죽죽 잘 나가면서 컨트롤이 되더군요.
이때 사용기에서 많이 봤던 라이딩이 좋구나를 느꼇습니다.
소프트하진 않구요 하드한 편입니다. 그렇다고 완전 돌땡이는 아닙니다.
프레스계열의 트릭에도 어느정도 반응이 나오구요
하드한 만큼 탄성도 잘나오더군요.
파이프나 킥커, 박스에서도... 좋구요
고수가 아니라서 딱히 뭐라 말할 순 없어도
라이딩, 트릭, 파이프, 킥커, 레일 다 조금씩 하는 저로썬 다 만족했습니다.
무게도 가볍고 흰색의 데크~ 질리지도 않구요 ㅎㅎㅎ
여튼 좋은 데크임에는 틀림없습니다!
하지만 베이스 관리를 잘해주셔야할듯 하구요...
시즌말에는 슬롭귀신이 자꾸 뒤에서 땡겨서... 고생했습니다 ㅎㅎㅎ
뭐 다들 그렇지만요... 전 스트럭턴 구조라고 해서 덜 땡길줄 알았는데...
그닥 그렇진 않더군요 ㅎㅎㅎ

쉰맛달고나

*.223.64.80

올시즌에 리볼버를 사용하게된 1년차 보더입니다.
윗분들 좋은글들 상당히 많은 도움이 됐네요 ㅋㅋ
좋은 참고가 됐습니다.

흉한골격들의조화

*.86.35.15

얼~~좋은 말들 잘듣고 가네여
이건 얼마일까?..중고에 올리면 ㅋㅋㅋ?

드리프터마쵸

*.183.62.184

저는 본제품 159 쓰고 있습니다 신체 스펙은 182에 80kg이고요
트윈이라 그런지... 몸이 뒤로 빠지면 턴이 아주 불쾌합니다.. 테일이 질질 끌리는 느낌이랄까?? 그러다보니 몸이 딱중간을 유지 하려고 마니 노력하게 되더군요 ㅋㅋ 제가 실력이 딸려서 뒤로 좀 빠지거든요.. ㅋ 그러다 보면 몸이 의식적으로 노우즈쪽으로 힘을 가할려고 하네요... 그런 느낌이 상체가 앞으로 간다는 뜻아닐까 싶네요...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )