[묻고답하기 이용안내]
트러스트 새녀석으로 입양 하나 했습니다. 길들이기 왁싱이라는거 해야 하나요?
우선 길들이기 왁싱이 무엇인지 좀 알려주시구요. 팩토리 왁싱은 믿을만한게 아니여서 (기계왁싱일듯) 다시 핫왁싱 하면 되는건가요?
엮인글 :

랑카

*.35.250.68

고가의 덱일수록 더 예민하다고 어느분이 글쓰신걸 본적이 있는거 같네요. 길들이기 하시는거 추천요.
저불소 왁싱하고 스크래핑하는거 반복하심되요.
데크가 왁스를 더 이상 흡수 못해서 토할정도까지요. 그게 길들이기 왁싱입니다. 그땐 고불소보단 저불소로 하시는게 좋습니다. 고불소는 흡수가 잘안되요.

sinpk

*.62.212.115

요넥스가 공장왁싱이 안되어 있어서 왁싱 먼저 하고 타야한다고들 하네요

poptu

*.70.57.6

아무래도 몇번해주고 타는게 좋을듯하네요
바로타고 스크래치보면....ㅡㅜ

발라당°

*.36.130.197

장비는 소모품.... 적당히 관리하세요 ㅎㅎ
그래도 길들이기는 하시는게 좋을 듯요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

뭔가 실력향상은 없고 그래서인지 데크를 바꾸고 싶어요 [13]

보드복 안에 이너, 내복 어텋게입으세요? [16]

전향각 골반과 상체 열림에대한 궁금한점 [29]

오클리 보드 고글 79000원 진짜일까요? [11]

루스츠 스키장 초보가 도전하기엔 무린가요? [19]

• 느콩

바라클라바 브랜드 추천 [21]

일본원정 갈려고 합니다. [17]

• 장티

요넥스 트러스트 / 캐논볼 둘다 타보신분들꼐 질문있습니다. [4]

써리투 프라임 문의좀 드립니다 [10]

급사 타시는 분들 라이딩 질문 좀... [28]

셀프왁싱용품 질문드려요 [20]

요즘 고글은 뭐가 대세인가요? [21]

살로몬 사이트데크 [1]

신터드베이스 핫왁싱 해도 되나요? [11]

스노우보드 데크는 보통 무게가 얼마나 나가나요?? [2]

• 팽두

플럭스rk30이랑 플렛지나 말라궁합 괜춘한가요? [3]

브랜드 테크나인 [93]

• 텍흐

[하이원] 시즌방 문의 [7]

• MYTE

1617 1718살로몬오피셜ㅠㅠ [15]

여자 라이딩 데크 최상급.. [9]