[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?

올해로 8살된 딸아이와 곤지암에서 같이 보드를 타고싶은데

근처 렌탈샵에서 애들용 보드 장비도 대여해주나요?

그리고 제가 그렇게 잘 타는 편은 아닌데
(카빙아닌 일반 슬라이딩 턴으로 그냥 안 넘어지고 내려오는 정도)

제가 가르쳐주면서 타는 것에 문제 없을까요?(자기 딸이라도 스키장에
정식 등록된 강사가 아니면 가르치는게 문제 되나요?)

즐겁고 신나는 안전 보딩하세요!^^

감사합니다.
엮인글 :

제이티팍

*.249.54.44

아.. 많이 힘드실겁니다. 직접 가르치시는건 비추합니다.

나인스워드

*.51.15.79

아 그럴까요? ㅠ 곤지암에 전화 한 번 해봐야겠군요ㅠ 감사합니다.

탱자~탱자~

*.179.48.86

저 학년일땐 스키를.........

보드는 힘들어해요 애들이....벌받는 자세로 타기때문에....

일해라곰돌아

*.234.229.145

보드를 배우기에는 너무 어린것같은데요.

clous

*.228.186.202

최소 일주일은 가르쳐야 턴 가능할거예요.

능력에 따라서( 가르치는 사람, 배우는 사람) 하루만에도 가능할 수 있지만요.

♥마테호른

*.16.87.184

꼬마들 보드 부츠 다 있어요 재미있게 가르쳐주세요

엘제이대디

*.115.210.157

저희 아들도 올해 8살인데 보드탑니다. 저는 4살때부터 데리고 다니면서 눈밥먹이고 직접 알려줬어요. 근데 아버지께서 아주 자유롭게 타셔야만 가능할것 같아요. 아니면 케어하시기 힘드실듯요..

뛰는남자

*.122.179.141

저두 로망이있어서 딸아이7살부터 스캡장비 풀로 맞추고 파크에도 데려가고 웅풀에도 데려갔는데 결과는

딸아이가 아빠말을 안들어요  안들어도 넘흐 안든다는 ㅠㅠ  장비는 한켠에 쳐박혀 있습니다 ㅠㅠ 

아이가 흥미를 가지게 하는게 중요한데 그게 정말 어려워요 공부가 되버리면 아이는 흥미를 잃어버리더군요

강습도 받아 받는데  전 실패했습니다    ㅠㅠ 눈 자체를 싫어하더구요  왜 추운데 저걸 타고 내려오냐고 ㅠㅠ

전 제일 부러운게 부녀간에 스키나 보드 같이 타는게 제일 부럽습니다

멀라여

*.172.175.163

저도 이번에 10살 아들 입문시켰습니다
장비맞쳤는데 후회하고있어요
직접샾 대리고가서 장비질렀는데요
강사분이 장비너무커서 아들이 힘들데요
비싼돈드려서 샀는데요 제욕심이죠ㅡㅡ;;
렌탈샵에서 장비빌려서 타고있어요
그리고 어린친구들 강습하는것 진짜로 힘들어요
전2번해보고 포기하고 강습받고있습니다

연구형

*.36.118.201

딸 아들 둘다 7살 곤지암에서 입문 했습닌사 유아용 장비 있구요 초보 슬롭이 따로 있어서 낙엽정도 같이 타는거 괜찮습니다

*욱이*~~v*

*.62.11.84

성장판 닫히기 전까지는 스키로

부모 욕심입니다.

중학교 넘어가서 태워도 늦지 않아요

자기가 장비를 캐어할수 있을때 태우세요

soulpapa

*.185.151.27

9살 딸아이 아빠입니다. 3년 전에 처음 보드를 시작했구요 그때는 언덕에서 그냥 미끄러지는 것만 알려줄 정도로 연습했군요. 작년에는 혼자서 낙엽은 자유롭게 할 수 있게 되어 초, 중급은 본인이 알아서 내려가 정도는 되었습니다. 올해는 백사이드 슬리핑 연습중이고요... 제 의견이긴 합니다만 몇자 남겨 보겠습니다.

1. 우선 충돌사고 위험은 항상 경계하셔야 합니다. 내 잘 못이 아닌 다른 사람의 실수로 인한 사고가 많습니다. 무조건 사람많은 시간대는 꼭 피하시기 바랍니다. 사람이 많다 싶으면 과감하게 그날은 바로 접는게 답이라고 생각합니다.

2. 보호대 착용은 필수 입니다. 무릎, 엉덩이는 당연하고 손목보호대도 함께 착용하시기를 권합니다. 초반에 손목에 충격이 많음으로 인라인 또는 스케이트 보드용 어린이 손목보호대(손바닥에 보강체가 있는 제품)을 착용하고 장갑은 조금 큰 놈으로 준비하셔서 사용하시면 넘어져서 다치는 일은 거의 없습니다.

3. 역엣지에 대한 지나친 걱정은 안하셔도 된다는 것입니다. 저희 아이의 경우 엉덩방아는 자주 해도 앞쩍은 열손가락 안에 꼽을 정도입다. 사견으로는 어린이들이 어른에 비해 중심이 낮다보니 위험도가 줄어드는게 아닌가 생각됩니다. 오히려 저의 지나친 걱정이 도를 넘는 경우가 많았습니다.

4. 백사이드 슬리핑은 확실히 진도가 잘 안나갑니다. 어떤분은 프런트 백 동시에 시켜야 이질감 없이 접근한다고 하시기도 했는데, 여하튼 프런트에 비하면 지척도가 1/3일도 안되는것 같아요... 아무래도 아이들은 발목 근육이 약하다 보니 그런것도 있는 것 같구요, 너무 지나치게 시키면 오히려 몸에 해로 울수 있을 것 같아 저도 욕심을 내지 않고 있습니다. 백사이드에서 턴으로 이어지는 단계는 조금씩 접근하는게 흥미를 잃지 않고 탈 수 있게 도와주는 방법이 아닌가 생각합니다.