[헝그리보더닷컴 이용안내]
거리상으로 보자면 가까운데 시간상으로는 생각보다 더 걸리네요..

광화문 출발 올림픽대로 거쳐 분당수서 진입. 탄천 ic 나와 이천 가는 길로 쭉 왔어요.

7시 20분에 출발했는데 9시 40분에 매표소에서 발권했네요..

8시 30분이면 도착할줄 알았는데

올림픽에서 분당수서 진입에 꽤 막히고 잘 달리다 3번국도 진입부터 곤지암 ic 인근까지 막히는...

생각보다 오래 걸렸네요.

휘팍도 2시간 20분이면 충분히 찍던데..
엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

출근 시간이네요...

한시간만 일찍 나왔어도 후딱 가셨을텐데...

미틴곰탱이~

*.143.50.24

에공 차라리 고속도로 타시면 그나마 일찍 도착하셨을텐대...ㅠ.ㅠ 위로에 추천

그믐별

*.216.38.106

광주 시민이라 광주를 가로질러 가는게 빠른데..

서울쪽이면 걍 중부타고 가는게 더 빠를거 같아요;;

고속펜쥴러머

*.214.190.146

광주시민 반갑습니다 ㅋ

Hs.K

*.160.146.13

6시 을지로에서 퇴근해서 답십리역가서 차끌고 6:30분이나 7시즘출발하면 보통 8시이내로떨어졌었는데...

이동경로를 바꿔보세요 ㅎㅎ

저 다닐땐 답십리역출발 내부타고 강변북로타고 올림픽타고 중부고속타면 40분~1시간 안쪽이였어요.

흐엉흐엉

*.42.44.64

그시간이면 올림픽대로 타고 가다가 구리쪽 외곽에서 중부타고 내려가는게 훨씬 빠릅니다~ㅋ

hello072

*.36.131.72

분당 관통하는데 너무오래걸리죠..

흐엉님 말씀처럼 올림픽대로->중부고속도로 타시는게 가장 빠른길인거같아요

쿵푸곰

*.99.29.233

고속도로가 답이긴 하나 무료도로로 간다고 했을때는 3번국도 말고 수서-분당간에서 야탑으로 빠져나와서 모란가는길에 있는 신 도로로 가시는 편이 시간을 30분 이상 단축시킬겁니다.

3번국도는 출퇴근 시간에는 안가는게 답이에요

exoo

*.62.219.217

신도로는 비밀입니다. ㅎㅎㅎ

츄게더

*.135.101.126

신도로는...장호원간도로 말씀하시는건강...;ㅅ;ㅋㅋ

DreamT

*.122.242.77

음 광화문이면 사실 베어스나 스타힐리조트가 제일 가깝지않나요 ㅎㅎ

곤지암은 동부나 남부에서 가기좋죠 ㅎ

재퐈니

*.36.147.41

경기서북부에서 한시간반 걸려서도 가는뎅 ㅋㅋ 가까우시네요

퍼랭이

*.94.1.32

하남ic 통해서 중부고속도로 추천요!