[기타묻고답하기 이용안내]
일단 현상은

컴터 켜면 본체에 켜졌다는 불은 들어옵니다

헌데 딱 거기까집니다;;;

본체에서 하드 작동하는 소리는 첨에 잠깐 드륵 하고 나선

별다른 반응 없고 바이오스로 넘어갈 분위기가 아닙니다

키보드에 불도 안들어옴

모니터 램프는.. 컴터가 켜지면 노란색으로 쨘~ 들어와야하는데

주황색만 깜빡입니다.. 본체에서 신호 안들어간건가요;;

아까 컴터 켰을땐 이상없이 작동 되었구요

헌데 집에 남는 하드에 뭐 있나 보려고 점퍼 슬레이브로 맞추고

컴터에 연결하니 요러네요..

식겁해서 하드 고대로 빼고 다시켜니 안되고

램 뺐다끼고 그래픽카드 단디 밀어넣어봐도 그대롭니다 ㅠㅠ

이거 어뜨케 해야하나요ㅠ
엮인글 :

파라다이스

*.44.143.176

부품중에 뭐가 제대로 안껴진거 같은데

다시 빼보시고 껴보세요.. 잘 되다가 하드를 잠깐 교체한 이후에 안된거면

접촉불량일 확률이 큽니다.

별과물

*.70.222.74

시모스 초기화 해보세요.

필승이~*

*.66.53.122

비프음이(부팅할때 삐~ 하고 나는소리)... 몇번나나요?

onedayharu

*.117.103.93

비프음에따라 증상이다릅니다

스머프반바지

*.123.197.24

삐 소리가 아예 안나네요;;;

맛세가 진리

*.124.16.198

접촉불량이 의심되네요..

씨퓨를 제외한 모든 부품을 메인보드에서 제거한 뒤 전원을 넣어보세요.

이때 아무 반응이 없다면 보드나 파워, 씨퓨 중 하나에 이상있는겁니다.

씨퓨는 정상사용중 고장난 사례 한번도 못봤고, 보드나 파워쪽 문젠데 대부분 보드 문제더군요.

씨퓨 팬이 돌고 시끄러운 비프음이 들리면 정상입니다.

이후 부품 하나씩 연결하면서 전원 넣어보세요.

특정 부품 결합시 동작이 제대로 안되면 그 부품이 고장입니다.

아, 가끔 램을 다른 슬롯에 끼웠을때 돌아가는 경우도 종종 있습디다 ㅋㅋ

스머프반바지

*.123.197.24

와우 감사합니다
컴터 갔구나 생각하며 해봤는데
하나씩 빼고 해보니까 되네요ㅋ
원래 하드 두개 물려놨는데 서브하드가
말썽이었네요;;
리얼리 감사합니다ㅎ

*.9.39.51

전원켜는순간 키보드에 led (num lock)가 껌뻑하나요? 그것도 아니라면 cpu 가 post를 전혀하지못하는겁니다

마더보드가 사망했거나 cpu가 사망했거나 전원연결이 잘안됐거나 파워서플라이가 사망했거나입니다

칼리오페

*.53.16.52

그런경우 80% 램 접촉불량이고

19%는 그래픽카드 접촉불량임..

1% 그외,