[묻고답하기 이용안내]
이번에 전향으로 약간 틀면서 어깨도 살짝오픈했습니다.
156 디렉트윈 / 21, -3 / 54cm입니다.

덕으로 닫고 탈때는 가는방향의 1초앞?을 봤었는데 어깨를 오픈하니 시선도 조금 바꿔야 할것 같은데... 참고자료가 없어 질문드립니다. 동영상을 봐도(롱턴) 라이더 분들마다 조금씩 디르시더군요... 교본에도 없구요 ㅡㅡ'

노하우나 처리방법 조언좀 부탁드리겠습니다...
아신다면 슬턴시에 시선은 다른지 조언 부탁드립니다...

항상 안전보딩 하십시요~~
엮인글 :

큐이이

*.247.149.100

저는,

카빙때는 가야할방향을 미리 봐주구요 특히 폴라인꼭 봐주고요...

슬라이딩때는 내가 밀어내야할 설면을 봅니다..

다른분은 어떨지 모르겠네여~

호9

*.62.178.27

저도 그렇게 배웠으나 여니까 좀 다른듯 해서요^^
조언 감사합니다~

단하나의사랑

*.98.220.67

아이디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호9

*.62.178.27

ㅎㅎㅎㅎㅎ

나를막만졌잖아..

*.128.156.155

나 가는방향...전방위적으로 보는겁니다.

시선처리때 나오는 시선은 로테이션때문에 하라는말이구요.

호9

*.62.178.27

파격적인 이론이신데요... 전방위적으로 봐라... 카빙턴시에도 동조로테이션+선행로테이션이 꾸준히 들어가야 할것 같습니다만... 전방위적으로 봐서 될지 모르겠습니다... 고민해 보겠습니다^^; 조언 감사드립니다...

1Fe

*.197.93.102

저는 돌격스키없나 뒤를 봅... 죄송합니다... 초보라 전 잘 모르겠습니다.

그냥 진행방향보다 좀 더 진행방향 쪽을 보는거 같네요.

호9

*.62.178.27

윗 글에 오타가... 18, -3에서 21, 3으로 바꿨습니다 ㅡㅡ;

미확인주행물체

*.239.152.29

원래 배우신 기본대로 진행방향을 보시면 됩니다.

특히 힐턴에서 고개를 회전방향으로 돌릴수록 턴의 호가 이쁘게 그려집니다.

호9

*.62.178.27

조언 감사드립니다. 이게 진행방향,회전방향 이란게 얼마나 인지도 불명확하고... 상부턴에선 로테이션은 정로테이션이나 몸은 떨어져야되고.. 따라서 시선이 한곳에 고정되어선 안되고... 하부턴에서는 선행로테이션+몸넘김(떨어짐) 되어야 하는데 로테이션 정도가 심하게되면 마치 리버스카빙을 하듯이되서....
뭔가 정확한 흐름, 기준이 없나 알고 싶어 질문드렸습니다...
아무튼 조언감사드립니다^^