[묻고답하기 이용안내]

구피스타일로 타고 있습니다. 올시즌 나름 카빙턴을 해볼려고 노력중인데

힐턴이 잘안되네요 ㅠㅠ 일단 왼쪽허버지가 터질것 같아요 

중심이동이 안되서 그런가 싶어 오른발쪽으로 중심을 이동해보려고 해도 잘안되고 

엉덩방아도 찧고 허버지도 터질려고 하는데 좋은 방법 없을까요??

엮인글 :

스누피보더

*.36.148.154

강습

낙타뒷발

*.223.17.117

강습

한줄의 글로
글쓴이분의 상황이 파악되어서 조언받을수있ㄴ다면 좋지만 불가

영상이라도 올려보세요

단하나의사랑

*.62.8.170

허버지는 대체 뭔가요? ㅋㅋ

허버지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

태꽁이

*.137.123.93

너무 급했네요 ㅋㅋㅋ 허벅지 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마바리보더

*.205.68.10

"비밀글입니다."

:

태꽁이

감사합니다. ^^

20thcenturyboy

*.216.148.130

적어 주신 내용만으로는 문제점 파악이 어렵습니다. 

카빙은 포지션, 무브먼트, 리듬, 템포 이 네 가지가 자연스럽게 조합되어야 나옵니다.

카빙 뿐만 아니라 저 네 가지의 조합에 따라서 턴의 종류가 달라지는 거죠.  

태꽁이

그죠??? 알면알수록 어렵네요 사실 아는것도 얼마 없지만..^^;;

RedMonkey

*.218.65.138

엉덩방아를 찧는 이유 중에 하나는 데크밖으로 무게중심이 나간거겟죠머 무조건 다운만 주지마시고 중경잡는 연습부터 하시는게 좋을 듯 싶습니다 뒷발 허벅지가 터질것 같다는것은 후경으로 쏠려잇을수도 있구용 다음분이 또 설명해주실거에요 ㅋㅋ

태꽁이

네 감사합니다 ^^ 

하야리치우

*.223.32.182

ㅎㅎ 자세히는 알수없으나 엉덩방아라면
상체를 앞으로 굽혀서 엉덩이가 데크에서 바깥으로 벗어나 있을가능성이 높습니다
상체를 굽히지 말고 하체로 높이를 낮춰 줘보세요