[묻고답하기 이용안내]

기존 플로우 탈론에 라이드 엘헤페 바인딩 조합으로 사용하고 있습니다.

근데 엘헤페가 미니디스크라서 제 데크에 센터링이 힐쪽으로 쏠려 더이상 조절이 불가능하다는점과

이상하게 뒷굼치가 뜬다는 느낌이 계속 듭니다. (부츠를 최대한 밀착시켜도 보고 일부러 주먹으로 치지 않고 그냥 자연스럽게 언져도 봤습니다.)

마침 부츠를 교환해야 하기에 트라이던트를 중고로 구입했는데요

바인딩도 바꿔 볼생각입니다.

일단 대상은 Flux XV나 버튼 X Base 생각하고 있는데 결정을 못하겠네요.. ㅠㅠ

일단 조건은 부츠 사이즈는 255로 둘다 S Size를 선택하려고 생각하고 있고,

전향으로 라이딩 100% 있습니다.

추천 부탁드립니다.

엮인글 :

스칼라

*.36.37.165

제 경우 부츠는 드라이버 X 255mm, FLUX XV S 조합으로 사용중입니다.

전 버튼 부츠라 그런지 버튼 바인딩(X-base 급은 아니고 제네시스 X 사용해봤네요)과 조합이 잘 맞긴 하더라고요

참고사항으로 친구가 제 데크와 반딩을 사용해봤는데(제네시스 X 친구-트던 270mm) S사이즈 체결도 충분하다고는

하네요(트던이 외피가 좀 작은듯?)

느낀 소견은 발목, 토우쪽 스트랩은 버튼이 쫀쫀하게 잘 잡아주고, 하드함은 XV가 더 하드한것 같습니다(제네시스 기준) XV는 부츠와 쫀쫀하게 확 감기는 느낌은 없어요..참고로 XV에서 X-base로 갈아탈까 고민중이긴 합니다.

모악산메시

*.178.136.254

부츠 240~245, 250로 x-base는 아니지만 14/15 다이오드 s사이즈 사용과 16/17 flux xv s사이즈 사용중에 있는데요.

개인적으로 다이오드도 꽉잡아주고 그랬는데 먼가 프레스시 푹 꺼지는 느낌(?)과 쫀쫀한 느낌 그리고 

xv보다는 좀 덜 하드한 느낌이었던거 같습니다. xv는 딱딱.. 

x-base는 어떻게 바뀌었고 플랙스가 어느정도인지는 모르겠는데, 그냥 제가 느낀 버튼과 플럭스의 개인적인 느낌 차이 입니다.

WKD주민

*.111.20.244

저는 트던에 다이오드&xv조합인데요
부드럽고 쫀쫀한 맛은 다이오드
딴딴한 맛은 vx가 좋네요

megun

*.115.223.46

극전향이면 버튼 바인딩은 피하세요.

톱니 갈아내는 꼼수가 있기는 하지만 전향각 한계치가 있습니다.

XV 사용했었고 지금 다이오드 사용중인데

발목에 깁스하거나 공구리 친듯이 꽉잡아 주는건 XV

좀 더 편하게 쫀득한 느낌은 다이오드 입니다.

대체적으로 라이딩 위주로 닥치고 하드한 바인딩 선호하신다면

버튼 보다는 XV 가  나을 겁니다.

히래

*.109.109.219

둘다 쓰고 잇습니다 x베이스가 좀더 부드럽게 꽉잡아주며 xv는 진짜 있는힘껏 잡아줍니다
개인취향은 x베이스에 한표 드립니다

대전bo더

*.225.35.192

엑베 ㅊㅊ

상디

*.223.45.48

여럿바인딩 경험으로는.. 티탄덱은 XV나 XF, 우드덱은 버튼바인딩이 좋더군요 쫀득해서 데크를 조작하기에 좀 도 용이한점이 있는거 같습니다

으으아아

*.5.120.26

1718 타입알, 1617 LLR 에 쓰려고 1718 XV QS  2개 사서 1호 인증 이라며 자게에 인증했었습니다., 

근대 하나만 사고 하나는 다른거 써보라는 조언에 한개  팔고 1718 엑스베이스 샀습니다.

지금은 엑베만 쓰고 XV 2개 다 팔았습니다..

플렉스는 XV가 더 하드 합니다. 그렇다고 엑베가 무른건 절대 친구의  XF 와 비교해보니 같거나 약간 더 단단한 정도 입니다.

그 외 편리함, 착용감 다 엑베가 월등히 좋다고 느껴집니다. 무게 또한 한쪽만 들어서 비교해도 차이가

느껴질 정도로 XV QS 보다 훨씬 가볍고요.

카본 바인딩의 고질적 단점? 인 부츠 파먹기도 1718 엑베는 없습니다.

(엑베 S 사이즈 바인딩각 앞 45도, 뒤 36도     /     부츠  1718 트턴 255 사이즈,  K2 메이시스 260 사이즈 사용 중 )

Kacecho

*.247.147.131

답변 감사합니다.. 그런데 엑스베이스는 센터링에 문제가 좀 있을 수 있다고 하는데.. 미세 조정도 가능한가요??

글고.. 포워드 린도 안되는것 같던데 맞나요??

으으아아

*.5.120.26

부츠 사이즈 보니 저랑 같으시네요. 구멍이 3개라 미세 조정까진 안 되지만 센터링 문제는 안 하셔도 됩니다.

255 트턴,  260 k2 완벽하게 잘 맞아요.

Kacecho

*.247.147.131

아~ 그렇군요... 죄송하지만 포워드 린도 가능한가요?? 글고 죄송하지만 바인딩 각도랑 데크 사이즈좀 여쭤봐도 될까요??

으으아아

*.5.120.26

포워드린 됩니다~ 바인딩 각 앞 45 뒤 36  타입알 159 llr 159 입니다.

쯔보

*.111.16.191

앞45도 뒷36도면 칼로 긁어내서 맞추신건가요..?
세팅되어 있는 맥스값은 30몇도라고 본거같아서요
엑베 관심있어서 보고있는데 포워드린이랑 각도 때문에 어찌해야하나 싶네요 으
포워드린 또한 플럭스처럼 뒤에서 조절하는건 아닌것 같구요

독고다이보딩

*.108.42.177

포워드린 되고요. 저는 230이라 x base s 힐컵이 붓아웃 나서 뒷발 30이상 해보고 붓아웃나면 어쩔수 없이 처분해야 되는 상황이지만 정말 쓰고 싶은 마음이 간절합니다 ㅠ 착용감 엄청가벼운 무게 반응속도 장난 아니더군요 ㅎ 참고로 xv는 플럭스 자체 착용감이 맘에 안들어서 타보지는 못했고요 1516 플럭스 팀 써봤는데 개인적인 느낌상 별로더군요.
그래서 유니온 쓰다가 엑베쓰는데 정말 만족합니다.ㅠ