[묻고답하기 이용안내]
알루미늄으로 더비 만들었는데 괜찮을까요?
알루미늄 더비나 사각 모양도 잘 안보이네요

던질까말까

*.44.59.178

저도 이런더비 상상해본적 있긴한데....더비 중간 캠버가 없이 플랫이라면 데크 자체 영향주지 않을까...싶은데 궁굼하네요....

데크는 휘는데 더비자체가 너무 딱딱해서 오히려 데크 ...망가질까봐요...

http://www.911sports.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=447355&search=%B4%F5%BA%F1&sort=

요런식으로 플라스틱으로 중간 공간 좀 떠있게 만들수 있다면 좋을거같아요

똘맹

*.235.9.160

저도 데크에 영향을 줄까봐 여기 올린거였는데
데크 스탠스 앞뒤로 더 할 수 있을까해봐서 만들어봤습니다
중간에 캠버를 넣거나 우레탄, 실리콘 같은 탄성있는 소재를 아래 덧대면 괜찮지 않을까 생각중입니다

뽀용뽀용

*.223.31.74

말랑한 데크는 못쓸꺼 같구요
웬만한 데크도 프레스를 많이 주면 무리 갈꺼 같아요
특히 노즈 드랍될때 저라인대로 부셔질수도...
조금 휨성이 잇는 pcu재질? 같은걸로 만들면 괜찮을꺼 같습니다

무주팬더

*.7.50.188

시제품있으니 한번 써보고 판단해보시는게.. 예전에 블랙칸트 더비쓰다 데크나사산 통째로 뜯기는 것보고 더비는 안쓰게 된..

미친스키

*.192.135.122

보드위에 바로 금속제품을 맞닿게 하는건, 보드의 파손을 걱정하신다면 비추합니다. 

똑같이 알루미늄플레이트인 액트기어꺼도 알루미늄상판 2mm 정도+하부 충격흡수소재로 돼 있습니다.

전체금속인 알파인의 올플렉스도 힌지구조를 사용해서 충격흡수의 여지를 남겨두죠.

사진의 플레이트를 굳이 쓰시겠다면 하부에 2mm 이상의 쿠션소재를 덧대는걸 권합니다.

똘맹

*.235.9.160

감사합니다 생각 중이던 방법이었는데 서브데크에 이 방법으로 써봐야겠습니다