[묻고답하기 이용안내]
오늘 친구들 같이타면서 보드 기본기를 알려줬는데..
난관이 생긴게 다들 일어나는걸 못 합니다..ㅠㅠ

저도 첨에 일어나는게 힘들긴 했던거 같은데 오래 전 일이고.. 지금은
너무 자연스러워서 어떻게 알려줘야 쉽게 일어날 수 있는지 모르겠애요.ㅠㅠ

그냥 일어나면 되던데 ㅎㅎ 어떻게 알려줘야 쉽고 상세하게 알려줄 수 있을까요??
엮인글 :

프리스타일2020

*.235.11.149

와이프도 끙끙대길래 뒤집어서 토우턴 방향으로 일어나라고하니 잘 일어나던데요!

밥풀러

*.234.198.205

앞으로 일어날때는
1. 앞구르기 한다는 생각으로 머리와 상체를 앞으로 과감하게 움직여줍니다. (체중의 이동)
2. 앉은 상태에서 엉덩이를 최대한 앞으로(발뒤꿈치 쪽으로) 밀착시키고 한손은 땅을 짚고 한손은 보드를 잡습니다. 그리고 일어설 때 보드를 잡은 손이 끼일것처럼 끝까지 잡고 있어야 일어나기 쉬워집니다. 너무 빨리 손을 놓으면 다시 주저앉더라구요

트윅스

*.255.102.198

일단 젤 확실한건 토로 일어나는게 젤 쉬워요

제가 지인들 강습해보면 유연성이 부족해서 힐로는 못서는 분들이 많았습니다.

토로 먼저 일어나서 토부터 알려준 후 힐 가면 좀더 쉽게 갈순 있어요

굳이 힐로 일어나게 하고싶으시면, 

1, 힐을 제대로 딱 박는다.

2. 엉덩이를들어 보드 쪽으로 가져간다.(힐쪽으로.)

3. 이 때 한쪽손은 앞으로 뻗고 한쪽손은 땅을 짚고 있다.

4, 이 때 바닥을 짚고 있는 손을 앞으로 쏟아져도 좋다! 라는 생각으로 밀면서 일어난다.

이렇게 가르치면 70%정도는 일어나지더라구요 그래도 안되면 앞에서

토쪽을 발로 살짝 받쳐주시고 손을 살짝 잡아주셔서 몇번 일으켜 주시면 감 잡으시더라구요

아이폰6

*.164.143.186

뒤집어서 일어나면 쳔한대 또 안보이면 무서워해서 그건 안뎀.. 그냥 다리힘 좋은사람이 비기너텀 빨리 배우는거죠 뭐..

Nietzsche

*.124.244.51

배나온 사람으로 처음에 무슨 데크를 잡고 일어나라....그거부터 불가능했고요. 최대한 데크를 몸쪽으로 당겨서 힐을 박는다 발목과 무릎에 힘을주고 수직으로 일어난다는 느낌이 더 편하더라고요 체중이 절대 뒤로 가면 못일어나요..

墮落天使

*.149.135.87

라떼는요~ 토엣지앞에 500원 동전(요즘엔 5만원한장 이라고 해야할듯,,)이 있다고 생각하고 주우면서 무게중심을 이동하면서 일어나라던지,,,
오른손을 뒤에서 앞으로 크게 돌리며 일어나라던지...뭐 그런것들이 있었지요....
지금의 저는 그간 쌓인 인덕때문에 토우방향으로 돌지 않는한 못일어나는게 함정..... ㅠㅠ

분노조절잘해

*.112.217.51

배 많이 나오고 근력 부족한 상태에서 거진 평지 같은 곳에선 일어나기 힘듭니다. 초보자에게 프론트엣지 쪽으로 일어나게 하는건 위험한 짓입니다. 익숙지 않은 상태로 백 엣지 걸려서 뒤로 넘어질 때 크게 다칠 수 있습니다.
어차피 가르쳐 주는 사람은 한 발만 바인딩 채운 상태로 끝까지 함께 하니까 살짝 살짝 당겨주면 됩니다. 반복 되다보면 당겨주는 힘을 조금씩 빼면 적응되서 나중에는 혼자서도 일어납니다
초보자 책임지고 동행하기로 했으면 인내심을 가지고 끝까지 책임지는게 중요합니다. 본인 타고 싶다는 생각은 버려야 합니다.

트윅스

*.255.102.198

위험한 짓;; 앞에 댓글다신분들 보셨을탠데 꼭 표현을 그렇게 하셔야되나요...???

분노조절잘해

*.112.217.51

진짜 위함하고도 잘못된 것이기에 강한 표현을 썼습니다.

아재아재바라아재

*.95.206.32

안 넘어지면 됩니다...는 농담이고요

평소 다리 힘이 충분히 있냐 없냐에 따라 접근하셔야할거같습니다.

보통 체형의 보통 사람들은 조금만 설명해주면 토사이드던 힐사이드던 쉽게 일어나는데

평소 운동 안하는 사람들은 말을 해도 머리는 이해를 하지만 몸이 말을 듣지 않는 경우가 많더라구요.

슬롭 정상을 마주보고 토엣지 박고 천천히 일어나는건 비교적 쉽게 잘 됩니다. 그리고 일단 타면서 일어나는 연습도 하고..

이게 익숙해지고나면 정상을 등지고 엣지 박고 한 손은 보드 잡고 다른 손은 엉덩이 뒤로 지탱하면서 허벅지 힘으로 일어나야하는데...

스퀏 하듯이 일어남과 동시에 보드 엣지를 눈에 박은 상태로 균형도 잡아야해서 어려워합니다.

꾸준한 연습만이 길이죠... 평소 맨몸스퀏도 해주면 더 좋구요.

신짱이라구불러주세요

*.243.213.180

일어서는게 진심 젤힘듬ㅠㅠ