[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 일요일 오후 4시쯤 휘팍 챔피온.

습설에 모글도 많아서 데크 컨트롤 하기가 쉽지는 않았던 상황이었죠.

내려다가 같이 타는 친구 잠시 알려준다고 슬롭 가장자리 쪽에 서 있다가 턴 시작하려고 하는 찰나..

1시 방향에서 급하게 한분 내려오십니다.

피한다고 했지만...충돌

몸은 무사그러나 개시하지 얼마 안된 나름 고가의 데크 탑시트 넓직한 스크레치와 벗겨짐 -_-

우선은 그 양반이 넘어졌기에 다치 않았다 쳐다보고...말 건내려는데

벌떡 일어나서 다시 뒷발+사활강으로 내려가십니다.

일방적 추돌이 아니기에 저도 잘못이 있는 것 맞습니다.

하지만 이분 웬지 본인의 잘못을 전혀 모르고 있는 것 같던데.

우선 컨트롤 안되시면 사람들 근처로 안다녔음 합니다(당시 챔피언 슬롭에 기껏해야 3~4명 있었는데 왜 굳이!!!)

그리고 사람과 부딪혔을 땐 서로 살펴보고 사과하는 매너좀 갖췄으면 합니다.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.206.152.198

그게 설질이 좋을때는 가능했는데

설질이 안좋아진다음에도 가능한줄알고 그랬을껄요....

저번주는 설탕설질이라 컨트롤 잘 안되서 근처도 안갔어요...

꾸뎅

*.131.94.116

일단 크게 안다치셨으니 다행이네요...
저런분들이 문제이긴 한데... 아무래도 일년에 한두번 그냥 스키장가려고 오는 사람들이 대부분일꺼라...
헝글을 하거나 그러지는 않을듯.... ㅠㅠ

보통 보면 헝글하시거나 그런분들은 안그런분들이 많은데...
가끔 관광오시는분들이 저런분들이 많은것 같아요

평소에 지인들이랑 이야기 할떄에 앞으로는 보드 이야기 나오면
기본적인 매너이야기부터 꺼내야 할듯 합니다..
그래야 보드/스키탈때의 기본 매너는 이거다!!! 라고 어느정도 인지 하게끔...
시즌초에 액땜하셨다 생각하시고 너무 스트레스 받으시지 마세요~

크리드

*.101.155.139

인다치셔서 다행이네요.

보드가 활성화 되며
보드를 타는 강습도 중요하지만
기본 매너 부터 강습해야 할 것 같습니다.

stag

*.124.106.100

그런 사람은 숄더어택~

곰탱구리

*.234.202.101

음... 저도 제발 컨트롤 안되는 분들.... 간만 커가지고 실력도 안되면서 고속으로 라이딩 하시는 분들....
너무 무섭습니다...
저런분들때문에 뒷골까지 찌릿해지는 경험이 몇번 있어서.... 실력에 맞는 슬로프 선택과 속도....
정말 깊이 생각하고 타시면 좋겠습니다
일년에 한번 타는거라도 저리 타다간 큰일납니다...

그램린

*.212.148.239

기본적으로 헝글 하시는분들은 마이데크 소중함을? 어느정돈 알기에 충돌시 몸상테 물어보고
데크간 충돌도 있엇으면 과실이 많은분이 먼저 데크 안부도좀 물어봐주심이
그럼 좀 까였어도(미세한) 기분좋게 넘어 갈수 있을듯

proflee

*.249.19.73

그 분 옷 차림새를 봐서는 가끔 오는 관광보더 같지는 않으시더라구요ㅎ 나름 멋도 부린 것 같고....스스로는 꽤 보드를 잘 탄다고 생각하는 듯 하던데...아마 이글 보게될 가능성이 있지 않을까 합니다. ㅋ

다람쥐씨

*.176.245.218

관광보더들이 있는 슬롭은 언제나!! 위험하죠.
데크도 렌탈이라 함부로 다루고 던지고 질질끌고다니고
아무리 렌탈이래도 장비소중한지 모르고
슬롭에서 힘들다고 그냥 중간에 앉아서 친구랑 담소를 나누는사람이 있는가하면
자기 실력에도안맞는 슬롭들어가서 방해나 주고
그리고 사고가 나도 이게 잘못인지도 모르고 그냥 가는 사람이 많아요.
차와 비슷한대 그걸 인지 못하드라구요.
그냥 놀이라고 생각만하는듯

Mr.P

*.36.142.122

제발 제발 부디 제발 슬로프는 그냥 내려온다고 정복하는게 아니라는걸 알아주셨음 좋겠네요 제발. .

개념갖고타자

*.106.184.11

앞사람 가는타이밍이나 동선 예상도좀하고 다른방향으로 아예가야하는데 꼭 1~2미터 옆으로 지나가려는
사람들이있어서 그런사람들임 문제임 귀옆으로 쌩 하고 내려가면 진짜
다리걸어서 넘어뜨리고싶음

마쿠로

*.36.146.130

바인딩 채우고 내려갈까하고 앞을보니 제 바로 앞에서
남자 세분이 드러누워서 사진 찍으시던군요 그것도 한참을...
한숨 푹쉬고 피해서 내려왔는데 그러지 말아주세요 ㅠ

안현호

*.251.21.68

이런 강제 어텍당하신듯,,,장비 나름 아끼고 타는 저로선....안되셨네요

골베엥이

*.7.57.213

전 그럼 전속력으로 쫒아가는데 ... 이게 맞는건지 아닌건지 모르겟지만
저도 챔피온슬롶에서 내려가는데 스키어가 제 테일을 퐉치고 가서 제 방향이 확바뀌며 전 역엣지먹고 스키어는 정상라이딩 하고 가더라고요
그래서 저 전속력으로 쫒아가서 사과받앗슴다...
이게 맞는 방법인지 아닌건지 모르겟지만
걸고 넘어갈건 그자리에서 걸고넘어가야 그사람도 잘못한거 깨닫는거 같아요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

동호회 가입하고 타시거나 열정을 갖고 커뮤니티를 보시는분들은 대부분 몸상태와 데크상태를 많이 묻습니다.

그러나 관광보더로 오셔서 허리 꾸부정하게 하신후 활강하시는분들 보면 너무 무섭습니다.
그분들은 10중 8~9가 제어 안되서 부딪히면 답안나오는 분들에 배째라 하시면 정말 답이없죠.
저희 동호회분도 심백때 사고나셨는데 오히려 가해자로 몰아가셨다고 하네요.

다들 안전보딩하시고 보드는 절대 혼자타지 말기 바랍니다.

초보보더

*.67.33.181

그때 넘어졌던 사람입니다. 좀 뻘쭘해서 비로그인할께요 우선 미안합니다.
데크에 스크래치가 났군요 저는 충돌은 안해서 아무 문제없었구나 생각했는데
미쳐 데크는 생각못했네요 솔직히 내려오면서 제발모양을 보고있어서 늦게 발견했습니다.
피한다했는데.. 슬롭중간에 누굴 가르치고 있으셨던거 같은데 슬롭을 옆으로 움직이고 있으셔서 말씀하셨듯이
일방적인 충돌이 아니기에 그때 당시 저도 화가 좀 났었고 신체적으로 충돌이 없어서 미안하단 말한마디 못드렸네요
죄송하구요 근데 댓글에 나름 멋도 부린것 같고..스스로는 꽤 보드를 잘 탄다고 생각하는듯 하던데..
이 말은 참 그렇네요,,예 저 나름 멋도 부렸어요 하지만 보드는 스스로 절대 잘탄다고 생각해본적이 없습니다..
아 그리고 제가 뒷발차는지 알려주셔서 감사합니다. 이거 뭐 맨날 혼자타니 누가 얘기를 안해주네요,,
안보하세요

proflee

*.62.173.170

제 댓글...좀 감정적이었네요.죄송합니다. 저도 독학 허접보더에 불과합니다. 다음에 서로 알아보게 되면 먼저 알아보는 사람이 있다면 말걸고 차한잔이라도 하시죠^^ 같이 연구하면서 라이딩 하면 좋을것 같습니다. 진심으로^^