[펀글게시판 이용안내]

고도리파일

*.62.8.100

마옆에 있는 차로 사를 먹으면 바로 끝나는군요

무주기린

*.39.130.116

초의 상으로 마 먹혀요

돌머리원시인

*.46.120.68

마 먹힌 다음에 옮겼던 차를 오른쪽으로 한 칸 가면요?

이런거젤시러

*.62.162.16

차를 사 옆으로 한칸이동 ㅋ

막되머거스

*.231.172.143

그게 정답인듯 하네요 ㅎㅎ

no name

*.116.23.174

왕으로 차먹으면 다시 원점 ㅋ

막되머거스

마 위의 차를 한칸 올리면서
피하면.. 마장군
그렇게 가야할듯...

하늘높이날아올라

*.226.142.55

차를 오른쪽으로 한칸...끝

막되머거스

좌측 상단 상으로 잡혀있어요

하늘높이날아올라

아하........ㅡㅡ;;

혼랑

*.139.145.1

마 위의 차로 한칼 올리면 장군- (차장, 마장 동시)
초 왕이 사옆으로 도망-
사 옆의 차로 사먹으면서 장군- 끝!

no name

*.116.23.174

밑에 마 있어요 ㅋ 마로 차먹음 멍군 ㅋ

하늘높이날아올라

방법이 없는거 아녀요~ ㅎㅎㅎ 한 수로 이기는 건가요?

BlackSwan

*.96.140.226

한수로는 못 이기는 것 같고, 계속 장을 쳐서 외통 나오는 수가 있나봐요

하늘높이날아올라

*.223.22.188

그 첫 장만 알면 되는 듯 한데....이길 수 있는건가 ㅠㅠ

오이맛고추

*.226.192.58

빨간색 포로 입궁하고 몇수뜨면 이기겠는데요?

하늘높이날아올라

입궁 즉시 초의 쫄이 아래로 내려오면 져요

BlackSwan

이거 방법을 도저히 못 찾겠네요. 분명한 건 장을 계속 치지 못하면 한 수만에 죽을 수 밖에 없는 건 맞는데,,,

하늘높이날아올라

걍 판을 엎어버려야...

BlackSwan

이거 정답을 알고 계시는 건 맞겠죠?

하늘높이날아올라

홍이 진 게임 같은데..... 답은 없고, 그냥 퍼오신 건가.....

이길 수 있는지 여부를 좀 알려주셔야.... ㅠㅠ

할배장기임

*.203.214.77

차를 사에 붙이면 어떨까요.. 사를 먹는게 아니라...

하늘높이날아올라

그럼 장이...차를 그냥 먹어버리죠 마는 자연히 피해지고,,

할배장기임

*.203.214.77

그렇네요.. ㅋ

...

*.11.244.6

오른쪽 차 한칸 올려 차, 마 동시 장군 부르면
초의 왕은 사 옆으로 한칸 내려올 수밖에 없고
마로 초의 마옆에붙여 마장 부르면...
죄송 포에 먹히네요 ㅋ

비글보더

*.205.161.228

한의 마위의 차를 위로 한칸 올리며 동시에 차와 마장.
그러면 초의 궁은 초의 사 옆으로 한칸 올리며 멍군.
한의 왼쪽 차를 초의 사 위로(궁 중앙) 올리며 장군.
끝.

하늘높이날아올라

초는 사가 둘이나 있어요...차는 사로 먼저 먹혀요. 힝

비글보더

1. 맨 밑의 사(왼쪽의 사)로 중앙으로 침투하여 장군인 차를 먹으면 한 마를 초 마 옆으로 옮기며 장군이면 외통수입니다.

2. 가운데 사로 차를 먹으면 오른쪽 차를 궁 밑으로 옮기며 장군..
이때 초 궁이 차를 먹으면 마장에 걸리므로 어쩔수 없이 가운데로 옮겼던 사로 차를 먹으며 멍군을 하고..
이때도 한 마를 초 마 옆으로 옮기며 마장..
초 궁이 가운데로 옮겨도 한 포 장군에 걸리니 외통수입니다. ㅎㅎㅎㅎ

하늘높이날아올라

맞는거 같네요...장기판 앞에 나두고 하고 싶네요 ㅋㅋㅋ 수가 딸리네요 ㅋㄷㅋㄷ

하늘높이날아올라

.............차로 입궁했을때 (중앙으로) 포로 먹히네요..사 두개로 안먹고 포로 먹힘 ㅡㅡ;;

비글보더

우측차를 초의 궁 밑으로 들어가 장군치면 외통수입니다. 궁이 차를 먹으면 마 장군에 걸리므로... ㅎㅎㅎㅎ

하늘높이날아올라

궁이 안먹고 포로 먹혀요 ㅜㅜ

...

*.11.244.6

가운데 사로 먹었을때 한이 마장을 부르면 가운데 포에 먹혀요...

시쿠

*.202.25.163

아무리해도 빨이 지네요 ㅠ

길상2

*.52.5.188

오른쪽 차 한칸 올려 장치면 장은 사 옆으로 올라올수 밖에 없고..

그때 왼쪽 차로 사를 먹고 장을 치면 끝나네요.~~

길상2

*.52.5.188

아!~~ 그러면 상대 마가 차를 먹을 것이고,, 그럼.. 오른쪽 차를 다시 올려 장군을 치면

장은 가운데로 갈수 밖에 없고 그러면 포에 걸려 게임 끝날것 같네요.

길상2

*.52.5.188

이것도 아니네.. 간단한 수로 끝나는게 아니네요..~~

하늘높이날아올라

마지막에 장은 최초 위치로 다시 가면 되요. 마길 막혀서 가은데로 안가도 되여

비글보더

왼쪽 차로 사를 먹으면 안되고 중앙으로 이동하여 장군치면 끝입니다. ㅎㅎ

orthodox

*.91.137.23

차를 위로 한칸 올려서 장 부르면 > 왕이 위로 필할수 밖에 없고

마를 다시 정중앙선으로 이동시켜서 장 부르면 외통이네요 ㅋㅋ

하늘높이날아올라

그 마는 포에 먹혀요..

llikan

*.62.10.136

왼쪽 차 한칸올려 상을 먹어야 될듯한데..

F®2sh][R0uT

*.129.212.175

우측 차가 면사를 먹고 마장치면

상으로 마를 먹을거고

그때 차가 입궁하면 끝(상이 떠난상태라 포로 차를 깔수 없기에) 외통수

llikan

*.62.10.136

아하 이게 맞는듯해요!

F®2sh][R0uT

^^ 아니네요 ㅋㅋ 아래 사가 잇네요;;;

하늘높이날아올라

입궁한 차를 사로 먹을 수 있지 않나요?

llikan

*.62.10.136

왼쪽 차로 상을 먹고 왼쪽 사로 차가 먹히고 오른쪽차로 사를 먹으면서 마장

F®2sh][R0uT

그러면 장이 내려가면되죠 ㅎ

길상2

*.52.5.188

아이제 알겠네요..

한의 우측 차로 초의 우측 차옆으로(맨위) 움직이며 한의 마로 장을 치면

초의 장은 사 옆으로 내려올수밖에 없고.. 그때 한의 왼쪽 차로 대각선으로 쭉 내려가

다시 장을 치면 게임끝이네요..

하늘높이날아올라

마 장 치면... 상으로 마를 먹으면 되요 ㅡㅡ;;