58번째후기

뉴오렌지기준

설질 : 어제 내려준 폭설덕분에 자연설과 인공설이 적절하게 버무러진 좋은 설질이었습니다. 요근래들어서 가장 좋은 설질이었던듯합니다. 잘 정설이 되어있어서 라이딩감으며 내려오는데 엣지를 끝까지 잡아주는 그런 설질이었습니다^^. 토우에서 힐로 엣지체인지시 리바운딩을 주면 정말 빵빵~ 몸을 띄워주네요^^. 약간에 모글들이 있어서 트릭하기 좋았던 전에 설질과 비교했을때는 트릭하는분들보다는 라이딩하는 분들에게 조금더 만족감을 줄수있는 설질이 아니었나싶습니다. 데크에 빠르기는 중간정도에 속도감을 내주는 설질이었습니다. 아주빠르지도 아주 느리지도 않은 적당한 속도를 낼수있었습니다^^

웨이브 : 느낌상 토욜 대회때보다 조금더 커진 느낌이 들었습니다. 어제 내려준 눈덕분인지 랜딩존 쪽도 푹신거리네요^^. 다만 초등학생 스키어분들을 강습하시는 분들께서 어린 아이들을 웨이브쪽으로 들여보내서 약간 위험해 보기이도 했습니다. 타고 잘 넘어갈 실력이 아닌 거의 가다 서다 하는 아이들을 들여보내더군요... 또한 웨이브 앞에서 차례를 기다리다 손짓하며 진입하였는데... 뒤쪽에서 뉴스쿨분이 치고 들어오셔서 웨이브 끝까지 계속 옆쪽에서 같이 뛰시더라구요.... 한번도 아니고 두번을 그렇게 출발해서 첫웨이브 뛰다 옆쪽을 힐끗보면 뒤에서 치고 들어오셔서 같이 뛰시더군요... 조금만 일찍 들어가시던가... 조금만 참으셨다 차례대로 들어오시면 될터인데... 뒷쪽에서 들어오셔서 스핀먹이다가 중단하면서 역엣지 걸릴뻔하다가 겨우 풀려났네요... 웨이브도 키커처럼 예의를 지켜주신다면 조금더 재미있고 안전한 놀이가 되지 않을까 생각해봅니다^^

온도 :  영하 -4도

대기시간 : 1분에서 2분내외

지산을 들어가는 길은 오전국도는 아직 눈때문에 길이 정리가 안된분위기였습니다.

영동을 이용해서 덕평쪽으로 들어갔구요. 고속도로는 깔끔하게 정리가 되어있었습니다. 덕평넘어서는 잘 모르겠네요^^;;

지산까지 들어가는 길도 정리가 잘된편이었습니다. 돌아오는 길은 국도를 이용했는데요... 정리가 잘되어있었습니다.

야간에 들어가시는분들은 큰걱정 안하셔도 될듯합니다.

설질또한 최상의 컨디션을 보여주었습니다.

아는 동생이 보드샾에서 일을하는데 그동생이 라이딩 강습좀 해달라고 해서 강습좀해주다 몰래와서 와방 스핀을 돌리고 계신 하야부사형님을 발견~! 뒤에서 급습하여 하야부사 형님과 함께 1시간여 쫌 넘게 같이 타다가 왔습니다.

하야부사형님에 원포인트 받으며 서로 데크도 한번 바꿔타보며~~ 웨이브에서 bs540 연습하다 왔는데요.

오늘 웨이브뛰면서 딱 2번 자평해서 괜찮은 랜딩이 나왔네요..ㅡㅡ;;; 감이 잡힐듯하면서 안잡히네요....ㅎ

부사형~~ 즐겁게 알려주셔서 감사합니다~(__)ㅎ

조금더 노력하다보면 언젠간 잡히는 날이 오겠지....하면서 맘편히 먹고 놀다가 복귀하였습니다^^.'

야간들어가시는분들 눈 좋아여~~~ 즐겁게 달리시기들 바래요~^^

엮인글 :

MIX™

*.249.162.30

아흑~~~ 오늘같은 설질에 라이딩 해 보고 싶습니다... ㅠㅠ

토,일요일은 모글도 너무 많고... 테일부분에 프레스 좀 주려고하면 빵빵 터지는... ㅠㅠ

지지난주 주말과 비교해서도 지난주 주말은 정말 설질 아니었다능... ㅠㅠ

이번 주말은 기대해 봅니다... 날씨가 계속 영하권을 유지하고 있으니... ^^

쿠미

*.209.26.54

이번주 기온을 보니 믹스님 말처럼 계속 영하권을 유지할듯하더라구요~ 낮에만 영상으로 올라가지 않는다면 어느정도 유지는 되지않을까 싶습니다~^^ 보강제설 계속 해줄런지가 궁금하네요~ㅎ

유키쪼꼬

*.194.25.147

58번째후기....ㄷㄷㄷ

토욜 첨으로 지산 갔었는데 생각보다 멀더라구요 ㅠㅠ

그래도 큰맘 먹구 조만간 평일 함 가볼까합니다~

가게 되면 꼭 뵈요 괴수 쿠미님!!

쿠미

*.209.26.54

후기만 적다보니...^^;;;; 다른분들도 횟수는 저정도 되실듯합니다~ㅎ 지산이 멀게 느껴지셔도 자주 오시다보면 가깝게 느껴지실겁니다~~ㅎ 이번주도 수욜날 번개예정이오니~ 이왕 오실거면 수욜날 오셔서 커피한잔해요~ㅎ 오시게 되면 꼭뵈여~^^ 글구 저 괴수아닙니다~~~~;;;;;; 일반 남자사람이에요~;;;;;

누누히 말씀드리지만~ 지산에서 살고계신 괴수분들은~

하야부사괴수형님을 필두로~ js.써니괴수동생과~ 지산m코드 괴수님과~ low괴수동생과 밑재괴수님이 살고 계십니다~~~^^

하야부사_932336

*.138.213.159

난 괴수말고 하수.... ㅠㅠ

쿠미

*.209.26.54

에이~~~~ 괴수형님은 넘 겸손하셔서 탈입니다~~~^^ㅋ

Js.써니

*.195.145.141

부러진 데크로 칼카빙을 하는 쿠미형님이 진정한 괴수ㅎㅎ

마리모

*.172.70.7

오늘 설질 좋았어요 !! 사람도 별로 없고 , 오늘 굿.

쿠미

*.209.26.54

마리모님도 계셨군요~~~^^ 마리모님 말씀처럼 설질 좋고~ 사람도 적당하고 참 좋았습니다~~ㅎ

^^

*.135.232.8

웨이브 진입하는 강사 올해도 있군요

작년에 그 강사인가

쿠미

*.209.26.54

강사분들이 초등학생들을 경험삼아 웨이브에 진입시키는건 자라나는 꿈나무들을 위해서 좋은 경험이라고 개인적으로 생각합니다~^^ 하지만 아직 준비가 안된 실력에 아이들이 진입해서 이러지도 저러지도 못하고 있는 모습을 보면 조금은 더 가르친후 진입시키는게 좋지 않을까란 생각이 들어서요~^^ 웨이브에서 뛸때 뒤따라서 들어오신 뉴스쿨분은 강사분은 아니셨구요~ 그냥 일반 뉴스쿨러분이셨습니다~ㅎ 안전을 위해서 한명씩 손짓하며 진입하는것인데... 조금만 남을 배려할줄 알면 더 즐겁게 즐길수있지 않을까 싶어서요~^^ㅎ

하야부사_932336

그분 나도 한번 지켜봤는데 너하고 같이 들어가는게 꽤나 위험해보이더라..본인은 옆에서 뛰니깐 괜찮겠지 생각하시고 들어가시는거같은데 트릭하는사람 몸놀림이 어느순간 어떻게 바뀔지 모르는데 조금은 위험해보이는 상황....

쿠미

*.209.26.54

형님도 보셨군요^^;;;ㅎ 두번이나 그러시니... 절 싫어하시는 분이신가 싶더라구요~^^;;;;ㅎ 웨이브 뛰다보면 어느순간 옆에서 같이 뛰고계시니...;;;;;ㄷㄷㄷ

하야부사_932336

혹시 관심있어하시는 몸의 표현아니실까?

쿠미

*.209.26.54

헉~ 그럼 하이바속에 긴머리카락을 숨기고 계셨었을수도~^^;;;;;ㅎ 체격은 남자시던데....흠....다음에 또 그러시면 데이또 신청해야겠어요~ㅡㅡ;;;;ㅎ

덜 잊혀진

*.32.7.76

남자면 따끔하게 주의 주시고~.

데이또 하면 후기 올려주시고~

하야부사_932336

난 이제 도착해서 부츠개조중 ㅡㅡ;;; 집에오는동안 머리속엔 어떻게하면 보다 내발에 꼭맞고 아프지않게 만들수있을까 고민끝에 내린결정 ㅋㅋㅋ 제발효과를 봐야할텐데^^;;; 다음에 기회되면 30분정도 데크바꿔서 타보자구~ 그땐 꼭 그라운드에서도세븐을 그데크로 돌려주겠어~!!!!당분간 쉬면서 완벽한 발목을 만들어야할듯

쿠미

*.209.26.54

형님~~ 역시 실력과 눈밥은 거짓말을 안하는거 같습니다~ㅎ 151짜리 데크타시다가 158짜리로 바꾸어 타셨고 바인딩도 틀리고 스탠스폭도 틀린데도 웨이브에서 세븐 한번타고 내려가면서 감는거 보고 역시나 눈밥이 저보다는 월등하다는 생각이 들었습니다~^^ 전 형님데크가지고 한번내려가면서는 도저히 제 데크가지고 하는것처럼은 못하겠더라구요~^^;;;ㅎ 다음에 형님 편하실때 30분정도 바꿔타봐여~~~ 3번정도타시면 그라운드에서 바로 돌리실듯하던데요^^;;;;ㅎ 역시 기량을 늘리는길밖에는 없는듯해요~ㅎ 부츠 조금더 편하게 개조하셨으면 좋겠어요~~~ 전 부츠 건조시키는 중입니다~^^ㅎ

하야부사_932336

장비도 장비지만 마음가짐이 중요한거같아...그냥 내데크다 생각하고 돌리면 되지않을까라는 막연함으로 돌리는거지 머 ㅋㅋㅋ 그리고 난 당연히 성공한다라는 쓸데없는 자신감?그럼 이번주 수요일엔 꽃보더님 대거 등장이네?

쿠미

*.209.26.54

마음가짐.... 음~~~ 알겠습니다~~~~! 라이딩할때는 쓸데없는 자신감이 충만한데.... 트릭할려면 뭔가 쫌 아직 부족해요~~ㅜㅜㅋ수요일엔 꽃보더님들께서 대거 등장해주신다면 좋겠네요~^^;;;;ㅎ 어려워말고 나오세요들~~~ㅎ

Js.써니

제껏도 한번 타보실래요?ㅋㅋ 146 짜리..... 아마도 적응만하시면 트릭 그까이꺼...ㅋㅋ

하하아빠

*.36.189.64

지금이라도 가서 얼마간이라도 타고 올까 고심중입니다...

지금 가면서 밥먹고 하다보면 9시나 되어야 시작할 수 있을 것 같은데.........

에잉,

가야겠다....

고속도로만 막히지 말아다오....

쿠미

*.209.26.54

하하아빠님~ 야간 설질도 좋을거라 생각됩니다~^^ 9시에 가셔도 두시간 남짓 즐겁게 타실수 있으시니~~좋으시겠어요~^^ㅎ 저도 야간도 들어가고 싶지만~ 어제 길가에 버려둔 차 가지러 체인들고 가야해서~ 야간은 패스해야 할듯해요~ㅠㅠㅎ 안전운전하시고~ 잼난보딩하시길 바래요~~~^^

하야부사_932336

체인 안들어간다에 한표 ㅋㅋㅋ 결국 남는부츠 하나 꺼내서 가위로 난도질했네 ㅠㅠ 대충 완성은 했으니 수요일날 신어봐야지^^

쿠미

*.209.26.54

천으로된 체인을 가지고 계신 형이 있어서 빌려서 넣어볼려구요^^;;; 작키가지고 차량 살짝 들어서 넣어보려해요~ㅎ 겨울만 되면 애물단지가 되니....ㅜㅜㅎ 부츠 가위로 난도질을.....ㅡㅡ;;;;ㄷㄷㄷ 수욜날 느낌안좋으시면 바로 부츠....구입...ㅋㅋㅋㅋ slx함 신어보세용~ 느낌좋아요~^^;;;ㅎ

하야부사_932336

아 헝겁 그거 나도있는데^^ 그거 낑구고나면 아마 손가락 저릴꺼야 얼어버릴지도 모르니깐 장갑 두둑히 준비하도록~ 버튼부츠는 대체적으로 나랑 안맞더라고 ㅠㅠ

수림아빠

*.168.210.69

정말 체력이나 열정이 대단하십니다. 전 3일만 연달아 타면 그다음날 몸이 힘들어서 못 타겠더군요... 제 시즌 목표가 스키장 40번 이상 가는 것 입니다. ^^

쿠미

*.119.32.200

수림아빠님~^^;; 스키장 거의 매일들어가시면서도 글 안남기시는 분들이 더 많을거 같아요~;;;ㅎ 체력은 비시즌에 비축을합니다~ 주로 헬스, 등산, mtb, 오래달리기... 가끔 웨이크... 등으로요~ 전 이번시즌 100번 채워보는게 목표에요~ㅡㅡ;;;;;ㅎ

육동

*.187.94.37

와우 ~~ 최상의 설질이라.. 쵝오였겠네요 ㅎㅎㅎ 부럽 ~~ㅠㅠ

저도 이미지트레이닝으로 백360연습하구있어요~~자빠지고 있으면 원포인트 부탁드려요~~

쿠미

육동님~ 저도 요즘 매일 이것저것 이미지 트레이닝 중입니다~^^;; 하지만 직접하면 잘 안되여...ㅠㅠㅎ 담에 같에 빽삼 연습해요~ 저도 요즘 구피로 빽삼 연습해볼까 생각만 하고있습니다~ㅎ

깻잎한장

*.23.190.218

외람되지만, 머하시는 분이신지 진짜 궁금합니다... ^^;; 어째 그리 프리하게 보이시는지.

쿠미

깻잎한장님~ 프리하기도 하지만 나름 열심히 일하며 살고있답니다~~^^;;;;ㅎ

아싸아~~

*.226.216.34

쿠미님!!!
생생한 현장감 넘치는 후기.
오늘도 넘 감사...
오늘 쬐금 일찍 끝나서 지산으로 갈까말까 고민하고있는데
애들땜에 기냥 집에있었는데...
김현식프로 영상보며 이미지트레이닝으로...(전 라이딩만...)
오늘은 월요일이라 티몬의 습격은 없었는지여.
글구 쿠미님과 하야부사님은
프리한 일을하시는걸로 알고있는데여...

쿠미

*.87.63.230

아싸아님~ 후기 잘읽으셨다니 제가더 감사드립니다~(__)ㅎ 이미지트레이닝 많이 중요한거 같아요~ 어떤식으로 라이딩할것인지 트릭은 어떤식으로 넘어가서 어떤동작을 취해야하는지... 등등... 직접해보기전 많이 생각하면 조금이나마 도움이 되지않을까생각해봅니다...^^ 물론 실전에서 돌려보고 자세취해보는게 제일 좋겠지만요~ㅎ 전 위에두가지 다해봐도 잘안되요...ㅠㅠㅎ

아싸아~~

*.216.49.126

쿠미님!!!
전 돌리지는 못하고
오직 라이딩 한우물만 파는 스타일입니당.
오늘 날씨 넘 좋은거 같아여.

사피엘트

*.136.109.45

ㅋㅋㅋ 자세한 후기 감사합니다...

장비를 통으로 바꿨더니, 적응이안돼서 요새 고생중입니다 ㅠ

살로몬 시냅스 와이드가 발볼이 불편해서성형했다는 ㅠㅠ 내일부츠오면 출격합니다 야간 ~

부디 내발에 꼬옥맞길  빌어주세요 ㅠ

쿠미

*.87.63.230

사피엘트님~ 장비통으로 바꾸셨으면 몇일 고생하시겠네요~ㅠㅠ 부츠 열성형 하셨나봐요~ 발에 잘 들어 맞아주길 바랍니다~~^^ㅎ

은봉♥

*.228.8.168

일주일은 생각보다 빨리지나가요 ㅋㅋ 벌써 낼이면지산가는날!~ 오예~

이번주는 비록서른넘은 나이지만 꽃보더한명 델꼬간다구요 ㅋㅋ

고롬 부사오빠가 빠이브가르쳐주실라나 >_<

찰싹붙어다녀야지!!

랄라~

쿠미

*.87.63.230

눈봉이와 신자가 벌써 서른이 넘다니~^^;;; 시간참 빠르다~ㅎ 부사형 피곤해지시겠어요~^^;;;ㅋㅋㅋㅋ

하야부사_932336

*.221.114.237

누구신지...... 난 운봉씨는 아는데 ㅋㅋㅋ 글만 읽어도 급피곤함이 급습하는 이 현실(_ _ );;; 그런데 왜 꽃보더 = 트릭으로 공식이 짜여진거야? 발목 다 나을때까지 푹 쉬어야지 크크~ 

Js.써니

눈오는거 보니까 좋았을 설질이 눈에선합니다.ㅎㅎ

요즘 티몬영향 때문인지 웨이브에서 아찔한 모습을 자주보게 되는데요..

웨이브 진입로에 그물망같은걸 설치해서 진입로를 따로 만들었으면 좋겠어요

웨이브 탈려고 사람없는거 확인하고 진입해도 뒤에서 쏘다가 갑자기 껴들어오는 사람들보면

정말 아찔할때가 많습니다. 특히나 노즈감아서 뛰는데 옆에서 쓩~ 하고 지나가면 ... 으~~

뭔가 대책이 필요한 시점인거 같아요.. 낼 야간에 새옷입고 출동합니다.^^

쿠미

*.87.63.230

써니야~ 설질좋더라~ㅎ 하야부사형님이 그러는데 노즈박고 돌리기에는 좋은설질은 아니라고 하시더라~;ㅎ 웨이브진입로에 팻말이라도 하나 걸어놓으면 좋을거같아~ 진입시 주의사항이나 뭐 그런걸로~^^ㅎ 웨이브대회날 입은옷으로 한벌? 이쁘더라~^^ㅎ

Js.써니

*.77.61.72

아뇨 그옷은 대회날만 스폰 받은 옷이구요ㅎㅎ

이번에 1.5버젼 새로 나온게 있어서 그놈입고 갑니다. 야간에 뵈요~^^

문타이거

*.57.41.177

5시 거의 넘어서 카풀이 구해져서
어제 야간타임 들어갔다 왔어요 ㅋ
카풀해주신 형님께 원포인트도 받고
오랜만에 즐겁게 타타온거 같아요 ㅋ
역시 보딩은 떼보딩이 진리 ㅡㅡㅋ

쿠미

*.87.63.230

어제 야간 들어왔갔었나보구나~^^ 원포인트도 받고 좋았겠다~~ㅎ 떼보딩ㅋㅋㅋㅋ

어엥

*.181.253.20

문타이거님 오셨었군요.~

어제 문타이거님과 같은 의상하신 분이 계시길래 문타이거님인가? 하고 봤었는데, 헬멧 때문에 얼굴 확인을 못해서 아는 척 못했네요.~

하얀색 헬멧에 플럭스 바인딩 색갈 다른걸로 하고 계셨던거 같은데 맞나요? ^^;

문타이거

*.172.109.22

앗- 딱 맞추셨어요 ㅋ 어제 처음 헬멧 개시했거든용 ㅋ 저도 거북이 패딩 입은분을 보긴했는데 비니를 쓰고 계시길래 ㅎ 그날은 비니 안쓰고 계셨던 기억이 나서요 ㅋ 그럼 제가 꽈배기에 설탕 묻히듯이 딩굴대는거 다 보셨겠네요 ㅠㅠㅠ

어엥

*.181.253.20

ㅎㅎ 어제는 안쓰던 비니를 한 번 써봤습니다.~

다행히(?) 딩굴대시는거는 못 봤네요.~ 살짝 아쉽.~ ^^;

엄마밥죠

*.95.8.171

오늘도 쿠미님 후기 읽으며 못들어간 슬픔을 달래네요ㅋㅋ 잘 읽었습니다^^

쿠미

*.87.63.230

엄마밥죠님~ 후기잘읽으셨다니 감사합니다~(__)ㅎ 슬퍼하지마세요~~~ 아직 시즌 한달넘게 남았잖아요~^^ 3월들어가면 스프링시즌이라 쪼금 그렇기는 하지만 3월말까지 지산에서 즐길수있으리라 생각해봅니다~ㅎ