[펀글게시판 이용안내]

역대 최고/최강의 병림픽....

조회 수 13369 추천 수 0 2010.10.30 16:03:16
http://www.kyeongin.com/news/articleView.html?idxno=548376

디씨에서 키워들 키배뜨는건 쨉도안되네요 ㅋㅋㅋㅋ

갠적으로

아프리카서 별창녀 육성하고 클럽박스에서 불법저작권업로더 묵인하는 문씨가 더 찌질이같은데...

기업 대표나 되는사람이 국내 대기업 부사장한테 반말거리나 찍찍싸고....

가끔 리플보면 이마트 피자보고 어쩌고 하는사람들 있는데 이해가 안됩니다-_-; 피자가게 사장이거나 북한에서 온사람들인지;
엮인글 :

헐...

*.178.127.4

별창 육성은 불법이 아닌데...

저도 솔직히 문대표가 서민경제 어쩌구 저쩌구 할말 없다 생각합니다.

불법저작권으로 장사하는 사람이 서민경제를 걱정해주는건 고맙지만 자신부터 불법을 하지 말아야죠.

앞뒤가 않맞자나요...

그리고 이마트피자문제는... 비단 피자때문에 불거진 문제는 아니죠. 조금 넓게 보시면 무엇이 문제인지 아실겁니다.

*.221.178.202

일단 뭐 반말을 한건 좋지않은 태도이지만
별다른 논리없이 좌파드립에 학생운동당시 구속이력을 들추어내는 정용진이 더 찌질이 같습니다만.

*.215.157.18

저도 첨 그기사 보고 그런생각에 한참 웃었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
엉뚱한 소리하는 문씨나 거기에 응해서 또 엉뚱한 소리하는 정씨나. 뭐라 말못하는 코미디.
바지에 똥싸고 니가 더 냄새난다고 싸우는 상황~

이마트 피자사건/
이마트가 피자 파는게 문제가 아니라.
대충대충 구워파는 동네 피자가 문제고~ 솔찬히 이마트 피자는 가서 시켜서 들고오기 싫어서
동네피자 따끈한거 바로 배달해 먹는게 더 좋은데..... 배달 안되는 이마트 피자덕에 동네피자 다 죽는다고 말을 하면...
딱히 수긍이 안가는.

그래도 힘들다니 안타까운 일이구나.. 고런듯 생각을 하다가도 동네피자 못하는집에서의 뭣같은 맛을 보면 참.....
가짜 치즈 사건도 있고...
피자 이전에 닭들도 마트에서 튀겨서 싸게 싸게 행사를 했지만 맛없어서 동네 치킨집 시켜먹게 되는데.
피자라고 틀릴까요.
동네피자 맛있게만 정직하게만 만들어 주심 단골로 시켜먹겠어요.

문씨가 더 못나게 보이는건. 과거 학생운동을 했다지만. 이게 문제가 아니라. 당당하면 자랑거리 아닌가요?

지금 하는 사업내용이 문제라고 밖엔..

이상하게 한국 사회가 구린짓 하는 사람이 오히려 당당하게 말하는 사회가 된건지.

어째 꼭 성매매 포주노릇 사업하는 꼴인 사람이 입바른 소리 하겠다고 나서는게 당연한 사회인건지.

*.83.33.95

저도 솔직히 문씨가 못나보임.....
문씨가 과연...정씨사업 비난할만큼 떳떳하신지 묻고 싶음....
클럽박스 경우 포르노만 전문으로 올린 클럽들 보면은...거의 포르노 사이트수준...

씁쓸

*.145.23.95

많이 벌면 많이 번만큼 사회에 환원하는게 당연한 사회적 정서가 돼야 하는데

배부른 위정자들이 만들어놓은 허울좋은 자본의 틀 안에서

정작 싸워야할 상대가 누군지도 모르고 못가진 놈들끼리 물고 뜯고 밟고

이 나라는 점점 더 천박한 계급사회로 굳어져 가고 있구나...

.

*.125.27.20

뭐 이건 개념이 없는건지 아무한테나 반말이나 찍찍 해대고.

잘 알지도 못하는 사람이 너한테 그딴식으로 말하면 넌 화 안나겠니? ㅎㅎ

니가 그러고도 한 회사 대표니? 아님 그냥 찌찔이 악플러니?

ㅎㅎ

*.170.111.70

이건 뭐 예전에 나쁜일 했으면 옳은 소리도 못 할 분위기구만...

과거야 어떻든.. 혹은 어투가 어떻든..

지금 바른말 한 사람한테 과거 들 춰서 그 사람 약점 잡아 논점 흐리려는 아주 약아빠진 정치인 같은 습성..ㅉㅉ

사회에 대해 충고할 자격이 있는지나 의심스러운 정용진....ㅉㅉ

문씨 한 마디에 얼마나 뜨끔 했을까 ㅋㅋ 저 부류 사람들중에 문씨처럼 반말로 일침을 가할 사람이 몇이나 될까?

돈도 많고, 온갖 로비와 비리로 그동안 정부보호 받으면서 국민들이 키워준 그룹들이

이젠 동네 코흘리개들 돈이나 삥뜯는 그런 수준까지 전락하게 되었군...

이래서 외국기업의 ceo와 한국기업의 ceo는 마인드 자체가 다름...

노블리스 오블리주는 개뿔...

ㅎㅎ -> 이분은 mb가 공정사회를 말하면 오 정말 바른소리로군! 만세! 역시 우리 대통령 바른소리 참 잘하십니다. 이럴 사람일듯.

외국기업 CEO를 비교하는데 과연......그놈들 독한걸 알기나 하고 하는 소리인지.; 전형적인 사대주의자.

ㅎㅎ

")..풋...아무리 졎가튼 mb라도 그의 공략중 옳고 맞는게 있다면 그 공략은 무조건 적으로 반대해선 안 되는게 정상 아님?

그리고 외국의 ceo가 얼마나 독하니 알고나 하는소리? ㅋㅋ

더럽게 부를 축적하는 사람보다는 대부분의 외국의 부자들은 존경받는 사람이 더 많음...

그만큼 사회에 공헌하는 사람도 더 많음...

세상엔 O,X 뿐만 아니라 세모, 네모, 사다리꼴 등등~이 많다는 걸 좀 알고 사시길,,,

후보의 정책과 비젼을 보지않고 당만보고 뽑는...(한나라당이면 무조건적으로 싫어하고)

전형적인 정치후진국을 못 벗어나는데 일조하고 있는 사람중 한 명이구랴...ㅉㅉ

112.170.111._ 대부분의 외국 부자들이 존경을 받는다니. 쇼에 민감하신건가.
사회공헌이라. 워낙 많이 번 사람들이고 유명하니 돈쓰는게 공중파를 탈뿐. 그들중에 몇프로나 그런 공헌활동을 하나?

아는게 그런 몇몇 티비 나오는 외국인밖에 없으니 아는거 없이 헛소리나 한다고 욕먹는거임.

한국의 부자들이라하면 당신은 삼성 현대 LG 이런 대기업만 알고 계신가?
몇십업대나 몇백억대 부자들이 봉사활동하고 말 그대로 노블리스 오블리제 실천하시는 분들 상당히 있는걸로 아는데
이런분들은 눈에 안보이고 몇몇 특수한 경우만 집어내서 한국을 판단하는걸 보면 당신은 딱 꿩수준.

어째 한국에 대해선 부정적인것만 보이나 긍정적인것도 좀 보고 사시오.

졎가튼 mb라도 그의 공략중 옳고 맞는게 있다면 그 공략은 무조건 적으로 반대해선 안 되는게 정상 아님?
ㅎㅎ. 공정사회를 말하면서 지키기라도 했나? 지키지도 않으면서 말을하니 웃는거 아녀. 멍청한 양반

문씨가 욕먹는건 따른게 아니라. 지금 하는짓이 뒤구리면서 겉으로는 입바른소리 하고 있으니 겉과 속이 달라서 욕먹는거인데

구분 못하시나?

그래.. 당신 말대로 과거는 어찌했든 현재가 좋고 과거를 반성하고 지금 잘 살고 있다면 존경하지. 인정하지.

근데 현실이 시궁창이잖어. 당신이 입바른 소리 했다고 좋아하는 문씨 이사람.하는 사업내용이나 알고 말을 하시지.

사대주의자라 하는게 별게 아니야

한국은 다 이상한놈만 살고 외국은 좋은 사람들만 살고 존경스런 사람들만 살고 이런 사고방식.

챙피한줄 아슈.

당신처럼 속좁은 사람이 알만한 공중파 탓던 차인표 이런사람. 상당히 부자거든. 봉사활동 하는거 보면.

노블리스 오블리제 이런거 생각 안나나? 딱히 한국은 무조건 부정하려고 하고 아니라고 우기려고 하고... 대체 머리속에 뭐가 들었나?

한국도 그런분 많아. 당신이 보지못하고 듣지못하고 눈 귀 다 닫고 사대주의로 살아가고 있으니 안보이는거지.

외국 재벌들이 봉사활동했다 이런 기사 찾아볼 시간에 한국 부자들이 어떤 자선사업을 하고 살고 있는지

사례들 찾아보길. 그런 노력도 없이 무조건 없다고 하지말고.

한국은 대체로 봉사활동 하고 내세우지 않는 문화라 은근히 많음에도 불구하고 안들어나는거야 이양반아.

내가 알고 있는 사업가분도 장학금부터 없는사람 병원비 후원 하는데도 불구하고 아예 나서는걸 싫어하셔서 안들어나고 조용히 계신다.

어디 딱딱 뉴스에서만 나오는 편파적인 내용들, 강남부자니 뭐니 드라마 내용들. 이런거만 머리속에 꽉 차있으니...

딱히 안쓸라다가 당신같은 사람 입에서 한국 부자들은 어쩌구 저쩌구 외국 CEO들은 어쩌구 저쩌구. 이런 소리가 나오는게

꼭 존경할만한 분들 욕먹이는 소리로 들려서 쓰는거야. 삐딱하게만 살지말고 주위도 둘러보고 긍정적으로 살아보슈 이사람아.

ㅎㅎ

")제정신으로 하는 소리임?? 말을 앞뒤가 안 맞게 하고 있네 이사람...

그 나라의 세금제도를 알면 왜 외국의 부자들이 세금을 많이내고 기부를 많이 하는줄 알텐데??

반면에 한국의 부자들은 왜 세금을 안 내려고 하고 기부문화가 정착이 안 된 이유를 알 것이고...

전체적인 비율로 봐도 한국보다 분명히 외국의 부자들이 더 사회에 공헌하는 역할이 크다는걸 정말 모르고 하는 소린가??

그런건 tv에서나 하는 쇼라고?? 푸학~ㅋㅋ 엄연히 정확한 액수와 자료가 남아 있는걸 가지고 쇼라니...

요새는 기부하면 액수 안 밝히고 그냥 누가 가져다가 대충 쓰는줄 아시나??

그러니 기부문화에 인색한 한국사회의 문제가 무엇인지 대해 고민이나 해 본 적이 없으시겠지...

그냥 대강 추측으로

외국의 부자들은 쇼에의해 만들어졌고, 한국의 부자들도 상당수 노블리스 오블리제를 실천하는 사람이 상당하다??

라고 말하는 당신의 수준... 참 대단스럽네...

무엇이 한국 사회의 기부문화를 막고 있는지에 대한 그런 본질적인것도 모르는 사람하고 이런 얘기를 했다니...ㅉㅉ

연말되면 각 나라별 기부액 통계에 대한 정산이 나와있으니 그거 먼저 보고 오시오...

oecd국가 중에 한국이 몇 번째로 얼마나 잘 하고 있는지를...

.

*.125.27.20

갑자기 왜 기부를 하라고 지랄이야. 지가 하고 싶으면 하고 말고 싶으면 마는거지.

누가 지적질 하지 말래? 그래도 공개적인 자리에서 망신줄 악의적 의도가 없다면

정중하게 문제점을 얘기하는게 개념있는 사람의 태도이겠지. 안 그러니?

당신 말하는 상태를 보니 TV에서 나오는 기부했다 모금했다 이런것만 보고 말하는 꼴이라
당신이 하는 말은 TV에서 하는 쇼보고 하는 발언이라고 하는거요.

참 말을 잘 돌리는데 내 요지는

당신이 한 말 중에서.

문씨 한 마디에 얼마나 뜨끔 했을까 ㅋㅋ 저 부류 사람들중에 문씨처럼 반말로 일침을 가할 사람이 몇이나 될까?
-> 문씨 사업내용이 뒤구린 사업인데 꼭 사창가 포주같은 사업하는 사람이 남들 흠잡겠다고 나서는게 웃기다는거야.
당신 글에는 딱히 문씨가 저런말 하니 무조건 정씨 까기 위해서 글쓴걸로 밖에 안보이거든.

이래서 외국기업의 ceo와 한국기업의 ceo는 마인드 자체가 다름...
-> 당신 보기 쉬운 자료를 말하니 검색능력은 되는 모양이네.
외국 CEO들 연봉이나 검색해 보고. 이들이 이런 연봉 받는 이유와 이번 금융위기가 나오게 된 배경에
그들 당신이 말하는 통큰 CEO들이 세계를 상대로 어떤 장사를 해오고 돈을 벌었는지 반성해.
공정무역없는 해외 노동자 쥐어짜기하는 기업들. CEO도 어떻게 사업하는지 잘 찾아보고.

졎가튼 mb라도 그의 공략중 옳고 맞는게 있다면 그 공략은 무조건 적으로 반대해선 안 되는게 정상 아님?
-> 앞으로는 공정사회를 말하면서 뒤로는 자녀 특채부터 총리 비리까지 안나오는거 없으니 욕하는것을...
왜? 아무리 잘못을 하는 행동이 있더라도 앞으로 바른말만 하면 존경받을 인물이겠네?
그런데 당신말대로라면 왜 정용진 이사람은 지탄을 받나? 아무말이나 좋은소리 하면 된다는 사상이 당신 아니야?

내가 당신이 한 말이 얼마나 웃긴건지 반문한거에 대한 대답이나 하고 글이나 이어가슈.
엉뚱하게 말이나 흐트리지 말고.

지금 바른말 한 사람한테 과거 들 춰서 그 사람 약점 잡아 논점 흐리려는 아주 약아빠진 정치인 같은 습성..ㅉㅉ
-> 이걸 당신이 하고 있거든. 덕분에 잘 웃었네.

그리고 기부라는거 공개적으로 세금 감면 받으려고 하는것만 기부라고 생각하면 곤란한거야.
단체에다 기부하고 세금신고하고 감면받고 이런 금액이 통계로 잡혀 나오는것만 가지고?

한국 사학재단 모냥. 외국 부자들이 상속 목적으로 재단 만들어서 자식들한테 물리고 군림하고 하는 모습.
이런 금액이 사회기부 세금감면 노블리스 오블리제로 잡히는 통계를 보고 좋다고 하다니...

들어나는 통계만 보고 금액만 보고 오판을 할 정도면..... 참 이거.;

당신이 말을 한거처럼 한국은 기부에 대한 세금면제가 제대로 되어 있지 않아서.
기부액수가 잘 잡히지도 않는다.
그리고 직접 단체에대 기부하는거 좋게 생각하는 부자들 그리 없어.
어차피 혜택도 없는거 직접 후원하고 말지.
이래서 더 존경스러운거 아님?

ㅋㅌ

*.167.237.146

음 기업 총수들 키배뜨는데 여기서 키배뜨면 참; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 헐님 별창이 불법은 아닙니다. 그리고 키스방도 불법이 아닙니다. 왜일까요? 단속관련법이 없기때문입니다. 실지로 별창들중에서는 음성적으로 이벤트 데이를 정해놓고 스트립쇼도 하고, 어떤 사이트에서는 별창들을 모집하는 구인광`고까지 올려놓습니다.

법이없어 불법은 아니지만 사회 정서상으로는 볼때는 충분히 반사회적이고 불순한거죠. 그리고 아프리카의 운영사인 나우콤은 그걸 알고도 묵인하고 있고요...그게 문제라는겁니다.

뭐 클럽박스는 말할것도 없고요..애초에 웹하드라는 곳들이 불법자료아니면 먹고살수 없다지만 소상공을 걱정해주는 문씨가 힘없는 저작권자들 등쳐먹는 웹하드 운영하는건 진짜 웃긴 일입니다.

ㅎㅎ

ㅉㅉ 글 쓴 형식을 보니 존심 무쟈게 상했나 보네...

각 조목조목 따지면서 어떻게든 아니라고 합리화 시켜 보려는 방식...ㅉㅉ

그러면서 내말이 맞지? 라고 끼워 맞춰보려는 초딩적인 글 솜씨...

당신의 반문글에 내가 또 반문글을 쓸 수도 있어... 하지만 왜 그렇게 하지 않는 줄 알어??

너는 지금 너 자신의 말이 아무런 객관적 증거도 없이 무조건적으로 옳다고 믿고 있거든...

나는 지금 1~10까지는 무수한 숫자가 있다고 말 하고 있는데, 너는 지금 1~10까지의 숫자는 1과 10밖에 없다고 말하고 있거든...

본인의 오류에 본인이 빠지는 실수는 하지 말아야지...안그래??

수준을 알았으니 더 이상의 댓글은 무의미하고

난 댓글장난은 안 할테니 더 쓰고 싶으면 써 보시오...읽어는 줄테니...

마지막으로 책 좀 보고...

toopi

*.117.95.53

누가 옳은가보다 무엇이 옳은가가 더 중요하다
경영학의 아버지 피터드러커가 매니지먼트에서 한말입니다
누가 이야기 했나보다는 내용이 의미하는 바에 집중하는 것은 어떨지요
제 개인적인 생각은 대기업은 대기업 만이 할수있는 그런 생산적인 일에 집중하는것이
전체 파이를 키우고 자신들도 살수 있는 방법이라 생각되어집니다

반문하려면 얼마든지 써. 하지말래? 할수 있다는 사람이 왜못하고 비난만 하나?
내가 잘못생각하고 잘못 알고 있었으면 비판 받고 또 다른게 있구나 알면 되는거야.
근데 당신은 자신이 한 말에 대해 잘못되었다고 비판받은거에 대해 한마디도 못하고 상대방 비난만 하거든.
이게 당신이 말하는 잘하는 태도인가부지?

자존심? 상할거라도 있나? 당신같은 사람한테?
그냥 하는말이 하도 웃기고 억지스럽고. 엉망이라.
나가기 전에 심심하기도 하고 해서 따져준거야.
상대가 뭐라도 있어자 자존심이라도 상하던 말던하지. ,참.... 이거 뭐라고 말을 해야 하는지.;

ㅎㅎ

보너스로 당신 수준의 반문댓글 하나 써 줄께,,,

앞으로는

과거에 털 끝만한 잘못을 저지른 자는 올바른 소리도 하지 말아야 되며,

설사 옳은 소리를 했다고 치더라도 본인의 과거가 지저분하다면 말 할 자격조차 없는 사람임...

그리고 모든 정치인들은 앞으로 이명박이라고 반말하지 말고, 이대통령 혹은 이명박 대통령님이라고 꼭 존칭을 써야만

이명박 대통령의 정책에 반박할 자격이 됨...

이 얼마나 유치한 글인가?

초간단 요약으로

만약 정용진과 문용식이란 두 사람을 전혀 모르는 시골에서 구멍가게를 하는 할머니가

두 사람의 얘기를 듣는다면 과연 어떤 반응을 보일까??

*.139.59.200

문대표가 이마트 ssm 수치에 대해 몰라서 꼬투리를 잡혔지만.

한국 대기업이 돈되는 일이면 서민경제고 상관없이 파고드는 행태에 대해서는 입이 백개라도 할말이 없습니다.

그부분에 대해서는 속이 시원하네요.

아마 제가 트위터에 그런글 썼으면 지금 나라 분위기 봐서는 어디 끌려갈꺼 같은 분위기죠.

특히 mb 얘기했으면.. 완전.

*.34.105.25

여기서도 두분이 싸우시네.ㅋㅋㅋ

우리나라 대형유통들.. 진짜 쓰레기들이죠..

돈되면 10원짜리장사까지 지들이 해야 속시원한 마인드...

대기업이 왜? 대 짜가 붙었는지 모르는넘들

최고의

*.234.94.205

병림픽이 요기 잉네

ㅁㅁ

*.51.135.180

병림픽이 요기 잉네..(2)
신세계 직원과 나우콤 직원 싸우는것도 볼만하네..ㅎ

ㅡㅡ

*.10.23.5

저 머저리, 이마트 피자 좀 맛보고 시작하라 그래요.
무슨 동네 XXX 들은 품질이나 가격 산관없이 무조건 지켜줘야되는 '여신'이냐?

Zety

*.146.198.182

병림픽이 요기 잉네..(3)

*.186.182.207

이건 뭐 이겨도 병??신, 져도 병??신이네요 ㅡ.ㅡ

꽃마리 

*.96.253.230

똑같은 사람 둘이서 왜 저러나요. 우습네요 정말.

쵸쵸

*.32.102.219

어쨋든!!! 이마트 피자를 지방에서도 먹을 수 있게 해달란 말입니다!!!

여기나 저기나 지방의 서러움~~ㅋ

쵸쵸

*.32.102.219

a/s 맡겨논 보드복을 찾으러 가야 하건만;;;;ㅠㅠ

빅재미

*.22.156.88

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CAPRICORN

*.84.246.228

병림픽이 요기 잉네..(4)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이택

*.180.238.132