[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 불만제로....왜 다들 나온대로 방송을 보시는지...ㅠ.ㅠ

보시면서 필터링을 안하시는지....불만제로 좋은 프로그램입니다...

헌데 너무 한면을 과하게 방송에 내보내기도 하죠...

방송말미에 캐나다에서는 헬맷을 미착용시 $250 벌금이라는...내용도..참...

우리나라도 헬맷을 의무화하자는것처럼 말하는...이건 의무가 아니라 권고사항이 맞는 말이죠...

캐나다가 울나라보다 안전하다??? 파우더이니 넘어져도 많이 안다친다??

동영상 자료실에 보시면 캐나다 블랙콤에서 회원분이 올린 동영상 있어요....

함 봐보세요...어디가 위험한지...캐나다는 슬로프 구분이 깃발이고...또한 군데군데...나무,바위가 있죠...

제가 보기엔 캐나다가 울나라보다 위험할거 같아요..

근데 캐나다가 헬맷의무화 한다고 울나라도 하자는 말은 좀 너무한거 같네요...

안전에 있어 과함은 괜찮지만...의무가 아닌 권고를 해야할거 같습니다.

헬맷 착용하심 안전하니 본인을 위해 가족을 위해 착용하세요~~~~

엮인글 :

8번

*.234.84.58

이쯤에서 보험 회사 약관이 은근 슬쩍 바뀔 수도

단! 헬멧 미착용시 보험 처리 불가 뭐 이런...ㅋ

정은영 

*.187.2.242

' ') 오...추천!!

앵글러JA

*.38.68.235

전여...헬맷 맨첨에 무겁고 춥파춥스 같아서 안썻는데... 자꾸써보니 아무렇지 않네요.

근데...이상하게 무조건 써~!!라는 운동이 생기는건 왠지 반감이...음...저만 그런거에용?

냐아하하하~

*.85.70.160

전...의무에 한표.
운전 중 안전벨트가 의무인 것처럼...
나의 안전과 남의 안전을 위해 의무가 되었음 하는 바램이예요.
남이 한다고 하자는 게 아니라 나의 안전을 위해 하자는 저의 의견입니다.
그리고 한가지 더 한다면...
스키장에서 헬멧을 아동 성인 상관없이 무료로 대여해줬음 하는 바램이 있어요. 훔훔...

..

*.208.176.108

그러면 엉덩이,무릎,상체,손목보호대도 의무 ㄱㄱ

OoLAPPA

*.176.80.29

우리나라는 군대군대보다.

빽빽하게 사람이 있죠....

연령제한 의무화는 해야할거같아요.

부자가될꺼야

*.214.190.49

의무를 하던 선택을 하던 상관은 없어요

하지만 헬멧 안하고 사고날 경우 같이 충돌난 사람에게 책임이 전가되지 않고 헬멧 안써서 다친사람에게 그만큼의 책임이 전가되면 상관없어요

뭐 그래도 충돌난 사람의 정신적인 충격도 크겠지만

보통 슬로프에 머리한번 박으면 헬멧 하지 말래도 본인이 알아서 최상급 헬멧사서 하고 다니더군요

apple

*.244.220.254

???
교통사고가 났습니다.
사고자A는 무쏘차량에 쇠프레임 범퍼를 추가 하였고
사고자B는 일반 승용차 차량입니다.
둘이 사고나서 B는 대파, 중상을 입었고
A는 범퍼의 손상과 경미한 상해를 입었습니다.
이러면 B에게 추가 보호 시설이 없어 많이다친 만큼 자신에게 책임이 부가 되어야 하나요?
극단이지만 장갑차랑 일반차량이 교통사고 나면 다친만큼 자기가 책임져야 하나요?

제가 잘못 이해 한건가요???

부자가될꺼야

*.214.190.49

스키장 안전캠패인 표어중에 기억에 남는게 있네요

슬로프에는 차선과 신호등이 없습니다.....ㅋㅋ

그럼 자가용처럼 모든 스키어 보더들이 보험에 가입했는지요 ㅎㅎ

자동차처럼 모두 보험에 가입해서 다치거나 죽더라도 보험으로 처리 가능하면

님의 예도 틀린건 아니죠

apple

*.244.220.254

>> 아 그사이 수정을... 알겠습니다 제가 이해가 된듯 합니다~
답글 달아주셔서 감사합니다.

圖弧鬼

*.80.124.34

네. 잘못 이해하셨습니다.
비유가 틀렸네요. 이렇게 하셔야죠.

1. A는 에어백 장착차량, B는 미장착
2. A는 운전자가 안전벨트 착용, B는 미착용

이런걸로 비교하셔야죠.
그리고 이런 경우 결론은

1. A는 평상시에 보험료를 할인 받음.
2. B의 과실비율이 높아짐.

이 됩니다.

심야너굴

*.231.63.253

여러번 읽었는데 '헬멧 의무 반대의 이유'를 찾을 수가 없네요...

헬멧 얘기 -> '캐나다가 더 위험할 것 같다' -> '그냥 권고가 맞는 것 같다'

무슨 얘긴지 모르겠어요!

변치않는바람

*.193.228.101

헬맷 의무화 반대 이유라...자신의 안전은 자신이 지키자...입니다...
나라가 나서서 강제로 하지 않아도 본인스스로 안전을 지키는게 중요하다 입니다.
캐나다이야기는...방송에서 캐나다는 의무화하니 울나라도 시급하다는 식의 제기를 했고요...
사람들이 캐나다는 울나라보다 안전하다고 하길래 한얘기입니다...저렇게 안전한 슬로프도 헬맷의무화하는데
울나라는 더더욱 해야하지 않느냐??라는 식으로 얘기들 하시길래...
인제 이해 가시나요?

심야너굴

*.231.63.253

그럼 반대로 캐나다보다 덜 위험하다고 해도 위험하긴 하니까

헬멧 의무화 했으면 좋겠네요...

우루루꽝

*.214.44.183

뭔소릴 하시는지..
헬멧사용이 좋다 이말 하고 싶은거죠?

안전에 있어 다른나라와의 슬로프조건을 비교삼는것은 옳지 못하죠.
안전은 슬로프컨디션에만 해당되는건 아니에요..
우리나라처럼 이용자의 수에따라 슬로프컨디션이 변의하는 스키장이야 말로
의무화 해야 하는것 아닌가요?
이용자간의 충돌같은 위혐요소등에서 의무착용을 반대한다는 입장은 저로서는 이해가 안가네요.

변치않는바람

헬맷 사용이 좋다..맞아요..전 이말 하는거 맞아요...헌데 나라가 강제로 규제는 아니다..입니다.

안전에 있어 다른나라와 비교하는건 좋지 않겠지만...
어제 방송에선 울나라의 안전풴스에 대해 나왔죠...또한 헬맷을 썼으면 사망사고가 안난다...
캐나다는 헬맷의무화를 한다...이렇게 방송에선 나왔죠...그래서 얘기해본거에요...

환타_

*.166.110.119

저도 의무화 별로 상관없고,
다만 헬멧 안쓰고 부상 시 헬멧 미착용으로 인해 추가로 발생한 장애는 본인책임으로 귀속시킨다는 규정만 생기면 상관없음.
자기가 죽고 싶어서 안쓰겠다는데 별로 신경쓰고싶진 않아요...

강시

*.94.41.89

제가 쓰려던 말을 그대로 쓰셨네요 ㅇㅅㅇ;

정은영 

*.187.2.242

오..환타님 댓글도 추천!!

투더뤼

*.193.219.230

저도 본인은 둘째치고 남한테까지 피해를 끼칠수 있을것 같아요....

털털이보딩

*.160.91.62

캐나다는 눈이 엄청 많이 오기때문에 자연 설 입니다.
그렇기 때문에 눈 알갱이의 밀도등이 틀리죠.
하지만 우리나라는
대부분의 스키장이 인공으로 만든 눈입니다.
그러므로 넘어졌을때 신체에 다가오는 충격이 상당히 심합니다.
그러므로 자신의 안전을위해서는 꼭 헬멧을 사용하는것이 옳다고 봅니다.
우리 글쓴님도 우회적으로 헬멧의 중요성을 강조하셨네요.

변치않는바람

헬맷의 중요성은 입이 마르도록 강조하고 강조해야죠...
허나 강제성을 띠면 안된다라는 생각을 가지고 얘기한거입니다.
방송말미 캐나다 헬맷 미착용시 벌금이다...요게 문제가 된거죠...
방송내용 : 안전풴스 위험 - 사망사고 - 헬맷착용 - 캐나다 의무화..
대강이런식의 진행이였죠...그럼 이 방송을 본 사람의 반응은?????
우리나라도 헬맷 의무화를 해야한다...라고 생각하게 만드는거 같아서 함 써봤어요...

Kick

*.138.9.249

캐나다...
휘슬러 블랙콤 가도 눈이 많은 것이지.. 설질이 그리 차이난다고 생각되지는 않습니다...
그라우스나 블랙콤가서 헬멧쓰는 사람은 손에 꼽았었는데 법이 바뀌었나보네요

어흥하하

*.47.122.250

전 6년째 헬멧쓰고 타지만 사실헬멧안쓰는분들이 80%입니다.
뭐 또 통제하는거 좋아하는 민족이라 헬멧의무화네 어쩌네들 하시네요 ㅋㅋㅋ
왜 보호대의무화는 외치지 않으시나요? 보호대안차서 골절되고 하는건 예외?
나중엔 고글색깔 가지고도 통제하실 양반들이시네요^^

수용성

*.130.253.251

죄송하지만 민족 드립은 좀 뜬금없으십니다. 고글색깔 드립도 너무 나가셨구요.
보호대랑 헬멧은 같은 맥락이지만 그 차원이 다르다 생각합니다요.

Method

*.91.137.50

회사에서 이렇게 제목과 내용을 애매모호하게 적어서 메일을 썻다가 ..

얼마전 자동 퇴사하신 분이 생각나네여 ....

변치않는바람

애매모호한가요??? 헬맷의무화는 반대...헬맷착용을 권고하자...
저도 강퇴당하는건가요???

ㅎㅎ

*.127.220.82

안전벨트 미착용 시 사고나면 불이익 받습니다. 비슷하게 가면 될듯.

착용 미착용의 권리를 주되 그에 대한 의무도 함께 하면 적당할거 같습니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 개인적으로 안전팬스를 제거하는것도 안전을 위한 방법이라고 생각합니다..

일본갔을때 팬스가 슬롭에 팬스가 없으니 저부터가 조심해서 라이딩하게 되더군요...

자신의 안전은 자신이 지켜야 한다고 생각합니다..

제가 갔던 일본스키장에는 팬스도 없을뿐더라..

스롭밖에서의 사고는 구조비를 청구한다고 명시되어있더군요..

오히려 위험하면 자신들이 더 조심하지 않을까 싶습니다..

수준에 맞는 슬롭이상 올라가지도 않을거구요..

헬멧도 마찬가지라 생각됩니다..전 슬롭에서 충돌로 헬멧 깨지는걸 본지라..

헬멧항상 착용하지만.. 본인 안전은 본인이 지켜야한다고 생각됩니다..

단지 윗분들중에 말씀하신것처럼 사고시 헬멧착용여부에 따른 패널티는 있어야 한다고 생각합니다..

병아리탈출기

*.246.169.51

바이크 탈때도 헬멧이 의무이고 운전할때도 안전벨트가 의무화인데
같은 맥락으로 보면 스키장에서 헬멧 의무화 하자는 말도 틀린말은 아닌데요

땅그지턴

*.160.131.98

저도 반대. 의무라는 강제성을 뛴다면 싫을것 같습니다.

다만, 헬멧을 하지 않았을시에 벌어지는 결과에대해선 본인이 책임져야겠죠.

크레이지beagle

*.23.255.47

여기서 잠깐!
여러분들 헬멧 어떤거 쓰시는지 궁금해 지네요.

러시아흑표범

*.105.119.93

헬맷착용해야 하는 슬롭을 구분 지어서 시행하는 것도 괜찮을 것 같네요!
이슬롭은 헬맷 미착용자 사용금지!!

카빙하고싶어요

*.218.255.163

보호장비를 하지 않아서 다친것에 대해서 상대방에게 책임을 물을수 없다고 한다면
헬멧을 쓰던 안쓰던 상관이 없습니다.
5:5의 과실인데 한명은 헬멧을 써서 그냥 일어나고 한명은 뇌진탕으로
뇌수술을 했다면 과연 이걸 물어줘야 할까요?
둘다 헬멧을 썼더라면 서로 괜찮으세요 하고 그냥 갈일이였는데 말이죠

圖弧鬼

*.80.124.34

헛! 제가 얼마전에 똑같은 댓글을 다른 글에 달아둔 적이 있었는데요.
저랑 똑같은 생각을 하시는 분이 또 계시군요. ㅎㅎ

변치않는바람

이걸 애정남이 해결할수도 없구...참 애매하네요...

바람켄타

*.91.238.220

안전은 본인이 책임져야하고...
사회적 장치는 거시적인 측면에서 서포트를 해줄 수 있어야합니다.

의무는 최소화할수록 좋다고 생각합니다.

전 보드 탈 때 항상 헬멧을 쓰고 있지만...
의무화에 반대 권고에 찬성입니다.

국가가 국민은 컨트롤할 수는 없습니다.

기종이

*.121.225.243

휘슬러 블랙콤에서 지낸지 두달차가 되어가는데요. 여기 헬멧안쓰면 벌금? 금시초문입니다. 근데 다들 알아서 쓰곤있어요 ㅎ 아주당연하단듯이 웬만하면 쓰곤있곤한데 안쓰는사람도 많고. 무엇보다 뜬금없이 마지막에 캐나다도 쓰고있으니 한국도 써야한다는 좀 우끼네요. 아직도 저런 후진국스럽게 쓰레기 멘트날리는 방송사는 어딥니까? 아참. 휘슬러 눈 별로 안좋습니다. 저도 꿈에 그리던 휘슬러 왔지만 저번주에도 비막오고 빌리지는 오히려 눈이 다녹았네요. 사실 지금 온도도 서울보단 따뜻합니다. 믿기지않겠지만. 설질도 습도가 많아요. 이럴줄알았음 레이크루이스가는거였는데 ㅠ 여기 동부만 벗어나면 진정한 파우더세상이라고하더군요 ㅎ

기종이

*.121.225.243

덧부쳐서..사실 한국스키장이랑 캐나다랑은 머.. 티코랑 마이바흐를 비교한다고나할까요..? 휘슬러만 하더라도 용평스키장의 30배보다 더크다고 하고.. 암튼 한국스키장다합쳐도 휘슬러보다 휠씬 작습니다. 또 이만한 스키장도 몇개씩 더있고. 기본적으로 문화도 좀 다른것같고. 여기선 가족끼리 친구끼리 그냥오는문화인 반면 한국은 좀 설치는애들이나. 남들가니깐 가는애들 머 싸이업데이트하러 가고 약간 유행?처럼 갑자기 확늘어난 추세라서. 아 무엇보다 헬멧써라마라까지 나라에서 간섭할문제는 아니라고 봅니다. 솔직히 헬멧안써서 머리다치면 자기만 손해죠 ㅎ 보호대도 안쓰면 자기손해아닌가요? 단 안그래도 좁아터진 스키장에 슬로프에 친구기다리고 멍때리고 쉬고 담배피는 애들은 벌금한 7만원정도 부과했으면 좋겠네요. 오히려 그게더 사고를 줄일듯.

nobird

*.224.103.56

근데 헬멧 쓴사람과 안쓴 사람이 사고가 났을 경우, 헬멧 안써서 다친(예를 들면 뇌진탕이나..) 사람이 상대방에게 의료비 청구를 하는경우가 문제가 되는거죠

널바라기~

*.193.22.67

저도 헬멧을 쓰고 타지만
헬멧은 정말 중요한것같아요..하지만 본인이 안쓰는걸
강제로 쓰게하는건 좀 그런것같긴해요
스키장 사고시 보험처리할때 헬멧착용여부에 따라 보상금액이 달라지는 정도의
패널티는 있어야된다고 봅니다.
그럼 어느정도 알아서 쓰고 다니시겠지요..?