[묻고답하기 이용안내]

너비스턴 업다운

너비스턴 업다운 정말 세부적으로 세세하게 설명좀 부탁드릴께요 ㅜ.ㅜ

헝글에서 강의도 여러번듣고 다른영상도 찾아보고 연습하구잇는데요. 하면할수록 내가 하는게 맞는지 감이 안오네요.ㅜ.ㅜ

업의 타이밍과 채공시간. 다운시 팁. 기타 등등 부탁드립니다 ㅠㅠ
엮인글 :

hydelain

*.50.21.24

여기저기 주워듣고 연습중인 초보보더입니다.

저 같은 경우는 데크가 진행방향으로 거의 다 왔을때 업을 해주고 턴을 들어가면서 바로 다운을 합니다.

바이세라

*.253.77.58

저도 이제 막 재미들인 초보인데 지금 너비스 턴 마스터 하고 슬라이딩턴 연습중인데

너비스턴은 진짜 많이 보고 듣고 저도 배웠는데 가장 중요한건 좀 오버 액션 하게 앉았다가 일어서는게

가장 중요한거 같아요. 저도 그랬지만 제가 느꼈을땐 많이 앉았다고 느꼈는데 동생한테 동영상 찍어달라고해서

타는걸 봤더니 거진 앉아 일어난게 안 보이더라구요 그래서 좀 일부러라도 오바를 하면서 앉았다가 일어났다 했더니

다시 동영상 찍어서 봤더니 다른 사람들처럼 이제서야 좀 앉았다 일어났다 하더군요

가장중요한건 오버 액션인거 같습니다. ㅎㅎ 그리고 좀 더 나아갈려면 누군가 자신의 타는 모습을

동영상 찍어 달라고 해서 보고 다시 고쳐나가나는게 가장 빠른길인거 같습니다

720도전

*.192.182.16

말로 보드타기는 참 어렵군요 ㅋ 받아들이는게 미세한부분은 사람마다 제각기 달리 해석되는 부분도 없지않아서..

그냥...주위 잘 타시는분한테 본인 자세교정 및 포인트 강습 받으시는게 최우선일 듯하네요...

변치않는바람

*.193.228.101

슬라이딩턴의 분류로...비기너턴,너비스턴,인터미디엇슬라이딩턴,어드밴시드슬라이딩턴...등등

이런식으로 연습을 하시게 됩니다.

비기너턴-상체를 돌려서 하체가 따라오게하여 턴을 하는것...이게 슬라이딩턴의 기본입니다.

상체로테이션에 따라 하체가 따라오며 이로인해 설면에 초승당모양의 자국을 남깁니다.

너비스턴- 비기너턴 + 업,다운 입니다...

업의 이유는 기본자세인bbp자세에서 업을 하므로써 보드에 실려있는 체중을 살짝 빼주는것으로

보드를 쉽게 돌아가기 위합입니다. 그러므로 업하는 타이밍은 상체 로테이션을 할때이고...

턴이 끝날때 다운을 하여 보드의 슬립을 막고 옆으로 트래버싱(설면타기??사활강)을 하기위함입니다.

이 이상의 턴은 비기너턴으로 자연스럽게 따라오는 하체의 움직임을 몸으로 익혀서 인위적으로 하체를 움직임이로

더 빠르게 턴을 하기 위합니다....

비기너턴은 보드가 상체로테이션으로 턴이 되는걸 느끼는과정이고....너비스턴은 업다운을 추가함으로써 더 빠른 턴과 더빠른 정지, 방향전환을 연습하는과정입니다. 점점 중급,상급으로 가실수록 업다운의 타이밍이 빨라지고 턴의 시작과 끝이 빨라집니다...

저도 이것저것 줏어들은 얘기로...^^;

까이유

*.246.78.39

오옷! 좋은 정보 감사합니다^^
친구가 물어봤는데 제가 느끼는바를 설명못해주고 있었는데 마침 좋은 정보 제가 감사드려요^^