[묻고답하기 이용안내]

첫날 낙엽 마스터하고 두번째 간날 S자턴까지 마스터했습니다.

무주에서 놀았는데 설이 너무 안좋아서 베이직턴이 잘 안되드라구요;

(시선과 몸을 틀면 자연스럽게 보드가 따라 와야는데 설이 워낙 질퍽여서 보드가 수직이 되는순간 안틀어 지드라구요 ㅠㅠ)

그래서 시선과 몸을 틀면서 뒷발에 힘을 줘서 보드를 어거지로 틀었습니다;

이게 너비스턴 맞나요?

베이직턴은 시선과 몸이 간후 보드가 따라 움직이고

너비스턴은 시선과 몸과 보드가 동시에 움직이는걸로 알고있습니다~

아무튼 초급자이긴 하지만 쌩초보는 아닌거 같고

보드 어느정도로 사야 될지 고민 되드라구요

카빙턴까지 마스터 하고 싶지만 그건 시즌권 끊어야 가능할듯 보이고;;

그냥 지금 수준에서 즐겁게 타려 합니다 한달에 2번정도 당일치기로 놀러가는 수준으로요 ㅎㅎ

보드 추천좀 해주세요~ 저는 그냥 렌탈샵에서 빌려주는 막보드정도만 되도 탈만한거 같던데 말이죠 ㅠㅠ

또 키 169 / 63키로인데 보드 고르는 요령도 알려주세요 ㅎㅎ 트릭보다 라이딩위주입니다~

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

그건 너비스턴이 아니라 뒷발차기를 이용한 방향바꾸기라 생각됩니다... -ㅅ-;

시선이나 상체 로테이션에 타이밍 차이가 어느 정도 나긴하겠지만

비기너에서 너비스로 갓 넘어간 상태라면

아직 비기너로 턴하면 하루에도 몇번씩 넘어질때라 보여지네요.

원하는 방향으로 턴이 잘 되지 않는다고 뒷발로 억지로 턴을 할려고 하지 마시고

몸의 중심을 최대한 편안하게 유지한채 상체만으로 부드럽게 턴이 되게 연습해 보세요.

비기너턴이 익숙해져 하루종일 타도 몇번 안 넘어질 정도가 되면 너비스턴을 연습해 보시구요.

너비스턴은 비기너턴중 다운을 통하여 데크의 엣지를 조금씩 이용하는 턴입니다.

다운이란 말 그래도 몸을 낮춘다는 말이고 몸을 낮춰 데크에 하중을 실어준다는 말입니다.

남자는레프트

*.203.56.45

뒷발차기 라고 추정되네요 ... 좀더 여유를가지고 상체와 시선을 튼상태로 기다려보세요~

융프라우산맥

*.165.242.23

저도 동감

올더보더

*.101.196.61

비기너턴 상체회전만을 이용한턴이고요 나비스턴은 상체회전과 업다운에의한 턴입이다 님은 뒷발차기하시는거 같고요 기초부터 차근 차근 연습하세요

까이유

*.70.1.195

같이 가시는 분이 있으시다면 동영상촬영을 부탁해보세요.
상체로테이션시 자연스레 하체가 따라오지 않는다면
100% 뒷발차기입니다.
저도 스키장 첨에 몇번 안가보고 턴한다며
자만?했었는데 열심히 뒷발차기 하고 있더군요+_+
지인이 동영상 찍어줘서 알았어요!
사실 느끼고 있었지만 인정하기싫었다는게 더 맞을듯ㅎㅎ
그 후 다시 베이직턴부터 천천히 시작했어요^^

우르르까꿍

*.210.254.102

음...제가 맆트위에서 보았던 뒷차기 보더가  님이셨군여...

상체 로테이션에 자연스럽게 하체가 따라와야해요..

방향이 빨리안틀어진다고 뒷차기를 작렬시키면..힘들고 잘못된자세가 굳어져버려요   남중에 더힘들어짐.

보드는 자기가 가고자하는 방향으로 천천히 돌아간다고 보면되요.. 

그래서 미리미리 예견하고 가고싶은 방향으로 방향전환을 시도하는것이죠 ㅎㅎ

심신에 여유를가지고 뒷차기부텀 고쳐보세유~~

자기장비는 그다음에~

(그리고 너무 저가보드는 안좋다고 생각해요 장비의 안전성도 보아야하니깐 싼거타다 요단강 건너기엔 너무 억울하자나영) 

라라라랄

*.2.149.132

뒷발차기였군요 ㅠㅠ

같이 가시는분이 턴봐주셨는데 상체 좀더 낮추고 시선 좀더 멀리 바라보고 이정도 충고만 해주시고

자세는 괜찬다고 하셨는데 ㅠㅠ

정적

*.147.110.187

겁먹지 마시고 중심유지 하시고 느긋하게 턴하세요.ㅋ고정도속도에서 죽지않습니다~ㅋ