[묻고답하기 이용안내]

현재 0910 롬 칩트릭 155을 중고로 구매하여 사용하고 있습니다. 요즘 자꾸 다른 데크가 눈에 들어오더니 결국 지르기 일보직전까지 왔습니다.

선택한 데크는 k2 fastplant 라는 모델이구요. 179cm /72 kg 이라 151/ 154 사이에서 고민중이라 고수님들께 조언 구하고자 글 올립니다.

먼저 사용하고 있는 칩트릭의 스펙은 유효엣지 1200 / 러닝렝스 ( 이건 어떤건지 잘 모르겠구요) 1150 / 사이드컷 반경 8230 /스텐스 520

fastplant 151 유효엣지 1203 / 사이드컷 7800 / 스텐스 533 / 한계체중 50~86

154 유효엣지 1228/ 사이드컷 7900 / 559 / 한계체중 ~82

데크를 바꾸는 이유는 좀더 상급인 모델을 사용해 보고 싶은 이유와 정캠버 말고 다른 캠버를 사용해보고 싶은 이유도 있습니다.

라이딩과 그라운드트릭 (비중 6:4정도) 둘다 좋아하고 놓치기 싫어서 올라운드 데크 중에서 정한 모델이 fastplant입니다.

이제 궁금한점!

1. 유효엣지에 관한 내용인데요 칩트릭의 경우 1200인데 제 페스트플랜트 151을 사용해도 유효엣지가 1203 라이딩시에 괜찮을지 궁금합니다.

2. 칩트릭 사이드컷 반경이 8230인데 패스트 플랜트의경우 7800/7900 이더라구요. 프레스를 주었을 시 사이드컷 반경에 따라 데크가 회전한

다는데 회전반경이 작아질 수록 라이딩시 확 말린다는 말로 이해했습니다. 제가 이해한 것이 맞는지 궁금합니다. 

3. 마지막으로 fastplant 사용자 분이나 타보신분들 느낌이 궁금합니다. 정캠과의 캠버차이에서 오는 느낌이라던가.. 라이딩시 느낌.. 트릭할

때의 느낌등 아무 것이나 괜찮습니다.^^

큰맘 먹고 사는 데크라 제대로 된놈을 구매하고 싶네요 . 적어도 3년은 사용할 생각으로 구매하는 것입니다.

욕심이 많은 놈이라 이것저것 해보고 싶은것도 많고 궁금한것도 많습니다.ㅜㅜ 여러분들의 답변이 절 살려주신다 생각하시고 한마디 남겨

주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

채리필터

*.246.91.249

라이딩 비중이 크시면 fastplant보다는 protohype나 slayblade가 조금 더 낫지 않을까요?

저도 요즘 K2 제품 보고 있는데 라이딩 비중 때문에 fastplant는 제외 했었는데....

그냥 의견이니 참고 하시길...

RGPT

*.39.157.98

답변 감사합니다!!

protohype와 slayblade는 라이딩 위주의 스타일일때 적합하다고 알고 있구요 ..

구하는건 올라운드에 적합한 데크라 이걸 선택했었거든요..

enjoiurlife

*.127.228.202

현재 11/12 fastplant 타고있는데요 생각보다 상당히 말랑거리고 팝느낌이 좋아서 154타셔도 괜찮으실것같아요

전 168cm인데 151타고있거든요 저한텐 조금 더 짧은게 있으면 좋았겠지라는 생각은 듭니다만..ㅎㅎㅎ

아,그리고 12/13fastplant가 그래픽은 훨~~씬 좋습니다! 세트로 나온바인딩역시 훨~~씬! 구매의욕120%

rgpt

*.234.196.183

감사합니다 성격이 급한지라 1112 154 업어왔습니다ㅎ

아아아앙

*.107.253.90

시승기 한번 올려주세요 ㅋ