[헝그리보더닷컴 이용안내]

저도 그런 편인데..

뭐 잘못된 자세나 전향, 후경.. 혹은 정강이 프레스나 무릎&골반 스티어링보다

발목으로 컨트롤 할려고 할때 있는 경향이긴한데.. ( 제 경우 개시하고 1시간 이내에

이런 문제가 많이 발생. 이후엔 많이 개선되구요 )

그 외에도 아무래도 많이 사용되는 부위라 피로성 뎀지가 누적되긴하죠.

제 경우 좀 피로하다 싶으면 개시하기 전에 키네시요 테이핑을 해주니

확실히 낫더군요. 물론 위 근본적인 개선이 필요하긴한데요.

오늘 좀 쉬다 갔고.. 그쪽 피로가 없어서 오늘 갔는데

오늘 집에 올때.. 아.. 그 부위가 많이 피로한 느낌이 드네요.

키네시요 테이핑은 이 게시판에서 몇 시즌전에 보고 사서 꽤

재미를 봤는데요. 혹시나해서 올려봅니다. 참고하시길~

엮인글 :

셰이크

*.226.220.115

그게 먼가여? 죄표좀..
오른발목이 불편해여;;딱 그부위같은뎅ㅜ

조조맹덕

*.32.154.73

네이버에서 키네시오 치면 좍 떠요.

부자가될꺼야

*.214.192.152

키네시오는 망하고 이상한 회사들만 있어요...

스키장 정상에서 내려온다고 전제했을때

최소 3번까지는 살살 라이딩 하면서 조금씩 부하를 늘려줘야 해요...

처음부터 확 부담주면 아파요....

원칙적으로는 부츠를 이용한 정강이나 종아리 프레스로 가셔야 되요...ㅎㅎ

조조맹덕

*.32.154.73

헛 망했군요! ㅠㅠ 예전 기억에 따르면 유사테이핑은 상당히 별루였는데..
그너자너 살살 라이딩해야겠네요. 평소엔 그러는데 담주부터 일할 예정이라.. 좀 달려줬더니.. ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
183404 아...더워서 잠이 안온다 [2] 낙엽이라 행... 2019-07-30   292
183394 참.. 근데용! [2] ☆냐옹☆ 2011-01-04   293
183393 제 친구가 비공개를 원해서. [19] ... 2011-01-06   293
183392 퇴근 2시간전... 슈팅~☆ 2011-01-07   293
183391 1월7일 야간에서 철야까지.. [3] East_M 2011-01-07   293
183390 바빠서 헝글도 잘 못하고... [2] 슭훗 2011-01-07   293
183389 몸이 굳었나... 아산코만도 2011-01-08   293
183388 야간반... 출석체크 시간을 정해놓죠... [8] 왕서방- 2011-02-10   293
183387 2/19일 성우에서 시즌권 찾아주신분 감사합니다. [1] 셜록홈준 2011-02-21   293
183386 아악 결국 기묻으로가다니 동퐁밭퐁리님 기묻보고 답좀주세요 [1] 마이스터 2011-02-21   293