2년차 보더 입니다. 총 라이딩횟수 12~15회정도

내가 찾은 나의 문제점

힐턴시에 상체를 앞으로 숙임

토우턴시에 뒷발차기로 인한 턴의 터짐현상 (속도를 줄이려고 상체를 심하게 비틀어 횡으로 가려는 버릇같음)

힐턴과 토우턴시에 업다운의 높이또한 다르다. (카빙고수는 상체높이는 그대로고 발만 왓다리갓다리 하는거 같은데..)

제가 못찾은 나의 문제점은 무엇이 있나요?

그리고 문제점은 알지만 개선이 잘 안되고 있어요

날도 잘 안박히는거 같고..턴도 이상해지고..폼도 영 안잡히고 정체기 ㅠㅜ

원포인트 찝어 주시면 새겨듣겟습니다1!

2월5일과 2월10일자 두개 올려봐요

초반에 궁뎅이 흔들면서 꿈틀대는건...레일투레일 연습해보겠다고;;;;;;;

엮인글 :

낙엽만세시간째

*.212.208.179

카페에 가입해야되네요 ...-_- 사람불러야 겠는데요

희주파파

*.70.14.104

이거 볼려면 까페가입해야한데여 .. 귀차니즘으로 뎃글이 없을듯합니다!

강동보더80

*.140.112.54

아 난감허넹..나중에 동영상주소 찾아서 다시 올릴게요 ㅠㅠ

노세™

*.189.9.173

J 턴 연습해보세요

그러면 해결되실거 같아요~

낙엽만세시간째

*.212.208.179

저도 허접하지만 제가 봤을때는 너비스턴을 좀더 연습하시면 좋을것 같습니다^^

┓푸른바다┏

*.5.185.60

잘 보시면 상체는 고정된 상태로 하체로만 턴을 해서 그래요.

카빙턴을 한다고 해도 항상 상체로테이션과 하체로테이션이 동시에 사용됩니다.

하체만으로도 턴을 할수 있지만. 상체 하체 로테이션 같이 쓰셔야 턴이 이뽀요. 

백빵삑쌀

*.20.35.190

1. 턴의 시작과 끝을 명확히 구분하셔서 시작시점과 끝나는 시점에 어깨가 완전히 닫는 연습을 하세요 뒷발차기 버릇 고치기 좋습니다.

2. 힐턴시 다운을 했던 몸이 턴이 끝나고서도 다운을 유지하고 토턴에들어가는순가 업이 된상태로 턴을 이어가는 모습이 보입니다.

상세히 설명이 어렵네요 글이라 ㅋㅋ 턴을 도는 과정에서 다운이 이루어지고 마무리 하는 과정에서 업이 이루어지면서 턴이 마무리가 되야하는데 다운으로 마무리된 턴에서 급격한 업으로 토턴을 시작하고 유지하고 마무리 하십니다 그리고 다시 다운으로 힐턴을 시작하시네요..

4박자로 다운-다운-다운-다운 - 업-업-업-업 식으로 머리속으로 되뇌이시면서 토턴진입 전까지 업이 끝나도록 연습하시길바랍니다.

카빙은.....

힐턴이 안정적이셔서 금방자리 잡으실듯하네요

힘내라

*.217.29.184

슬라이딩이 아니라 카빙 원하시는거 맞으시죠?

일단 슬로프를 중급으로 가세요. 카빙을 하려면 엣지가 박혀야 하고 엣지가 박히려면 어느정도 압력이 있어야 하고

압력주는 연습하려면 속도가 필수 입니다.

중급자 슬로프 가셔서 활강하다가 J턴 하는 연습하세요.

버엉

*.170.94.184

제가 잘은 모르겠지만

힐턴 끝나고 토턴으로 엣지 체인징이 늦는거 같아요

그래서 힐턴 끝난후 베이스까지 갔다가 베이스에서 토턴을 넣으려고 하니까

엣지는 안박혔는데 스티어링을 하니까 뒷발이 돌아가는거 같네요

제가 저렇게 탔었거든요... 힐턴은 잘 도는데 토턴이 안되더라구요 저는 레귤러이긴 하지만 대칭되서 똑같이 탔습니다...

근데 원포인트 듣고나서 바로 감이 왔어요... 우선은 턴을 좀더 크고 확실하게 끊어보세요

힐턴을 확실하게 말아 감고나서 사활강 상태에서 토엣지부터 박으시면서 다운 프레스와 스티어링이요...

제 경우에는 이렇게 했더니 신기하게도 변화가 생기더라구요...

한번 시도해보시길 권장 합니당 ^^

버엉

*.170.94.184

제가 써놓고도 다시 읽어보니 어렵네요.. -ㅅ-;;

조금 다르게 설명 드리면...

힐턴시 엣지 깊게 박고서 쭈욱~ 턴 하다가 엣지 살살 풀면서 베이스로 가면서 스티어링 하지 마시고

힐턴 엣지 계속 박은 상태에서 턴 끝나갈때쯤 사활강이 되겠죠

그 생태에서 엣지 체인징을 해서 토턴을 박으면서 다운 프레스 주면

자연스레 토턴이 말려들어가더라구요

산 정상을 12시, 폴라인을 6시로 따지면

구피 힐턴 끝나면서 8시 방향, 빨라도 7시 방향에서 엣지 체인징을 해보세요