[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 이번에 capita 데크를 구입하려구 합니다~

키는 174에 몸무게 60 정도 이구 라이딩70 트릭20 관광10 정도 입니다~

생각하는 데크는 capita 울트라피어 , 인도어 , 아웃도어 , 토탈리어썸? 이렇게 4가지에요!

부츠는 32 팀투 바인딩은 유니온 대니카스에요!! 그냥 이쁘고 비싼걸로.. 샀다는.. 요즘 할인율이 좋아서 가격괜찬더라구요;;

이번이 첫장비라 꼭꼭 오래탈 데크 구입하구 싶고! 위 데크는 그냥;; 그래픽이 좋아서 고른거에요;;

열심히 검색도 해봤는대..

초보고.. 영어를 못하는 둔팅이라;; 각 데크 설명을 봐도 뭔말인지 모르겠더라구요;;

뭐 태권도 발차기 모양도 있고 카본빔인가 뭔가 어쩌구 저쩌구  캠버도 다 틀리고 플렉스도 다 틀리고;;

각 데크 장단점을 적어 논거 같은대 영어라 -_-;;

제 성향에 맞는 라이딩 위주에 트릭 깔짝거리는 정도는 어떤 데크가 어울릴까요?

정말 capita 데크에 빠져 버렸습니다!! 사이즈및 데크 추천좀 부탁드려요..

혹시 사용하고 계시면 사용기 간단하게 라도 적어주시면.. 2년차 초보가 정말 도움이 될거에요 ㅠㅠ..

내일 퇴근후 사러 갈거구요..

답변 안해주시면 끈기 있게 사러 가기 전까지.. 확인할거에요 ㅠㅠ

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

전 울트라피어랑 토탈리중에 고민하다 울트라 피어 쓰고 있습니다. 

둘중에선 토탈리가 좀더 라이딩 성향이 강하다고 알고 있구요

플렉스의 차이보다는 카본의 방향이 좀 다른거 같아요.

인도어는 뭐 설명할 필요 없는 올라운드의 대명사구요.

자세한건 실력이 바닥이라 잘.....

capita♥

*.116.175.169

저승사자님 아디 많이 봤어요!! 한가지만 더 질문 드릴게요!! 토탈리 그래픽 실제로 보면 어떤가요;;

울트라피어 실제로 성우에서 151 사이즈 봤는대 완전 이쁘던대 ㅠ_ㅠ.. 아웃도어도 봤는대 이쁘더라구요;;

인도어랑 토탈리만 실제로 못봤어요;; 첫장비라 그런지 그래픽도 신경이 쓰이네요;;

아웃도어 보단 인도어가 나을거 같구 토탈리가 인도어 상급이라고 하던대요.. 검색해보니까요;; 고민이 많아요 ㅠㅠ

저승사자™

*.116.187.243

아 성우에 울트라피어 151이면 저 같은데; 아닌가;

전 그래픽 땜에 토탈리 사려다가 사이즈땜에 울트라 피어 샀습니다. 

토탈리는 153이 젤 작은 사이즈라서요

그리고 토탈리는 노즈와 테일이 둥그렇지 않고 육각입니다.

근데 둘다 성향은 크게 차이 나지 않는듯해요;

capita

*.70.14.224

저승님 이신가 저번주 토요일이었구 여성분이랑

김밥 먹구 계시던대 아침에;; 

토탈리 그래픽두 훌륭하군요 구럼?? 

제스펙이 174 58~60 정도라 150 151 타고 싶은대

피어는 품절이라 토탈리로 갈지 인도어152로 갈지

1차이는 큰차이 업다해서 고민고민 되요 ㅠㅠ

BlacKBlacK

*.98.146.48

캐피타 호러스코프 유져입니다. 그래픽이 좋아서 샀는데 제로캠에비해 알리도 잘나오고 라이딩도 나름 재미있게 타고 있습니다.

호러만 설명이 나와있네요. 퍼왔습니다.

호러스코프는 올해 트랜스워드라는 저명한 스노우보드잡지의 파크형보드 탑10에 들어간보드이다.

출시된지 2년째인 라인이라는것을 생각하면 꽤 파격적이다.

더블어 그만큼 데크의 성능은 인정을 받았다는 이야기이기도하다.

데크의 가운데부분은 0캠버이면서, 인서트홀부분은 리버스캠버시스템이 적용되었으며,

노즈와 테일부분은 팝에 용이한 와파우시스템이 적용되어있다.

전반적으로 부드럽고 탄성이 좋아서 그라운드트릭이나지빙/미들킥커정도에 용이한 보드이다.

파크를 편안히 라이딩하면서 즐기기에는 최고의 보드다.

----------------------------------------------------------------------

BlacKBlacK

*.98.146.48

토탈리 설명 펌

캐피타의 스태디셀러 인도어 서바이벌의 업그레이드모델이 드디어 등장했다!!!!

토탈리 퍽킨 어썸....이데크의 이름이다.

한국말로 하자면 '결과적으로 졸라 멋진놈'....ㅎㅎㅎ^^;;

암튼 올해 캐피타에서 처음생긴라인으로서 상급모델의 파크보드를 지향한다.

인서트홀부근은 리버스캠버를 보드의 센터부분에는 일반캠버를

그리고 노즈와 테일은 살짝꺽어서 팝과 그라인드에 용이한 와파우시스템을 적용시켰다.

거기에 4미리 카본빔을 데크의 가장자리에서 안쪽으로 4면에 걸쳐서 4개를 설치했다.

이이상의 기술집약형 프리스타일보드가 또다시 나올수있을까?

올겨울최고로 핫!한 그래픽과 캐피타특유의 색깔과 풍자가 고루 들어간 멋진 그래픽과성능

두마리 토끼를 다 잡을수있는 토탈리 퍽킨 어썸!

요엘

*.102.100.28

10/11 CAPITA HORRORSCOPE FK

(캐피타 호러스코프)

첨부

슈퍼스타님

*.35.218.142

좋은정보 잘얻어가요 ^^