[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 보드입문한지는 꽤 됬는데 직장인이라서 시간상의 여유로 많이 다니지는 못했어요

제 데크는 아주 나이가 많으신 0102 버튼 드레곤입니다

아시는분은 아실거에요.. 그 당시에 이게 얼마나 좋은 데크였는지... (전 지금도 좋아요)

근데 지난번에 간만에 보드타러 갔을때 일이에요

항상 착용하고 리프트에 타다가 발 좀 쉬게할겸 들고 타려고 리프트에 줄서있는데

저 뒤쪽에서 어떤 남자분이 친구한테 물어보더라구요  "저 바닥에 칼그려져있고 B 써있는 데크는 어디꺼야?"

저는 듣고만 있었는데 분명히 제 데크를 예기하는거였습니다 (0102 드레곤 베이스에 칼하고 B 써있거든요)

그러자 그 친구 같은 분이 "아 저거 버즈런껀데 비싼건아니야.." 그러시더라구요

....헐.... 

그러자 다시 질문했던 사람이 다시 질문합니다.  "B 써있는 보니까 버튼일수도 있자나?"

저는 저의 데크 예기니까 자연스럽게 귀를 귀울였습니다

그러자 그 분의 대답 " 내가 지금까지 보드타면서 버튼데크 저런건 못봤어"

다시  ....헐....

아마 보드 입문하신지 5년 전후 된거 같았습니다.

저는 나한테 대놓고 예기하는것도 아니고 지들끼리 하는말이라 끼어들어 말해주기도 모하고 또 말해 무었하랴 하는 생각에 가만있었죠.. 그리고 그 분의 데크를 힐끗 보았습니다..  요즘 많이들 쓰시는 살로몬 산체스 데크 쓰시더라구요..

리프트를 타고 올라가서 그분이 오시기를 기다렸죠.. 물론 제 데크 버튼꺼 맞다고 예기해주려는건  아니구요  실력 좀 볼까해서..

그래서 바인딩 다 채우고 그분이 먼저 내려가는걸 뒤에서 지켜보고 있었죠...

근데... 솔직히 실력은 모 그리 특출나게 훌륭하진 않더라구요..

그래서 그때 문득 든 생각인데... 장비의 브랜드가 중요할까요? 자신의 실력이 중요할까요?

물론 실력을 받춰줄려면 좋은 장비가 필요하긴 하지만...  요즘 너무 장비의 브랜드에따라 자신의 실력이 평가된다고들 생각하는건아닌지... 잠시 생각해봅니다

저야 머 프로 선수될것도 아니고 좋은 직장에 다니고 취미로 타는거니까 그냥 즐기면서 타는 사람인데요..

저도 사실 데크가 너무 오래되서 팔고 다른데크로 바꿔보려고 장터에 올리긴했는데요..

그냥 타야겠습니다 데크 부러질떄까지... 나의 용용이가 날지 못하는 날까지....ㅎㅎㅎ

엮인글 :

TPT

*.66.150.251

버튼 드레곤 좋은 데크죠....신경쓰지 말고 즐기세요 ㅎㅎ

레알거지

*.251.244.215

팔까말까 세시즌...

ㅇㅇ

*.246.72.115

잘타는사람은 뭘갖다줘도 잘타지
싶네요...

소년인남자

*.98.178.117

저도 슈퍼모델 아직도 쓰고 있습니다.

BDBD

*.130.221.129

-_-;;;;;;;

TWC날두

*.94.141.69

자신이 맘에 들면 그만이죠~
뭣 모르고 헛소리하는 사람들 신경쓰지마세요 ^^

ㅎㅎ

*.5.115.10

ㅋㅋ 개가 짖는소리에 멀 신경을 쓰시고 그르세요..ㅋㅋ

스로보단

*.160.42.45

버즈런이고 버튼이고 자신이 가지고 있는게 최고 아닐까요?

lelin

*.108.73.198

내몸이 길들여진 데크가 최상이죠 뭘.

어예^^

*.140.35.134

산체스 그분 이글 보시면 쪽팔리겠네요ㅋㅋㅋ

저승사자™

*.116.187.243

산체스 친구가 보면 더.....

*.246.78.201

버튼 드레곤 우와 그당시 나의 꿈의데크
예요 저지금 산타듀오 모르는사람들 랜탈데크로 봐요 그래도 약간부족함을 느끼지만 내데크가 쵝오라고 믿고달려요ㅎㅎ

*.246.78.201

버튼 드레곤 우와 그당시 나의 꿈의데크
예요 저지금 산타듀오 모르는사람들 랜탈데크로 봐요 그래도 약간부족함을 느끼지만 내데크가 쵝오라고 믿고달려요ㅎㅎ

겨울나그네

*.13.53.24

버튼 드래곤.... 대박 데크죠.... 근데 무척 다루기 힘든데크였다는 기억이.....ㅡ,,ㅡ

윗분 산타듀오도 명기인데......오랜만에 예전 데크들 얘기들으니 방갑네요....

토끼삼촌

*.113.128.173

우물안 식견이죠.

M3-Pink SCOTTY

*.159.223.134

드래곤 넘사벽이였죠 가격이나 뭐나..ㅋ 저도 아직 때때로 m3 scotty탑니다..^^

추억이 깃든 데크는 버릴수가 없죠..^^

뚱떼보더

*.9.191.136

미하엘슈마허가 12년이나 된 2000년식 람보르기니 디아블로를 운전하면

12년식 k5택시한테 따일수도 있겠군요..

음 말그림 있는거 보니까 포드에서 나온거네 비싼건 아니야..

물러서지마

*.84.242.121

장비(오른손)는 거들뿐..

빵꾸사탕

*.213.49.164

나한테 맞는 장비가 최고 장비겟죠
비싸다고 좋은게 아니라