[묻고답하기 이용안내]

저는 롬 앤썸 가지고 있구요, 제 친구는 XLT 샀습니다. 말씀 하시면 다들 아실법한 샵...ㅋ

서로 샵에 가서 뭐가 낫다 고민하다가, 서로 하나씩 사자고 했는데 결국 바꿔서 타보진 못했습니다.

롬 앤썸 아시는 것 처럼 롱턴에서는 중형차 타고 가는 맛이 예술이죠.  다른 지인이 제거 타더니 힐턴 하면서 회사 일 생각 날 정도로 안정적이다! 라는 극찬을 하시더군요 ㅎㅎ 그런데 약간 데크가 무겁긴 한것 같아요. XLT에 비해서는요....제가 타보진 않았지만 샵에서 XLT 들어봤더니 우리 와이프 데크(살로몬 아이비)보다 가볍지 않나 싶을정도로 가볍더라구요. 

1.저는 롱턴도 좋지만 숏턴도 즐깁니다. 그래서 XLT도 한번 타보고 싶은데....친구놈이 지는 롱턴에서의 안정감을 느껴보고

싶다고 데크를 바꾸자네요. -.,- 제가 내년에 어디 가서 바꿔 타고 할 입장이 서로 안되거든요.

롬 앤썸과 XLT 맞교환....여러분들은 찬성하세요? 친구는 XLT도 좋다곤 하는데, 워낙 걔가 강하게 요구해서 뭔가 XLT에

문제가 있나 싶기도 하고....

2. 아 글고 올해 여기 저기 다니면서 보니 XLT는 많은데 올시즌 앤썸은 별로 눈에 안띄더라구요.  수입 수량 자체가 틀린건지...

이 현상은 어떻게 봐야 하나요? 앤썸 타보니 데크 진짜 좋던데...왜 많이들 안사신건지...

엮인글 :

딩크

*.215.198.131

앤썸은 생각처럼 하드하지만은 않습니다

xlt 도 마찬가지로 하드한편이 아니므로

디자인문제가 제일 중요하지 않을까요

이재환

*.53.164.162

1 그냥 앤썸으로 꾸준히 타셔서 실력늘이세요

2 성능대비 가격이싸고 as가 좋아서 xlt 인기가좋죠

이재환

*.53.164.162

저도 앤썸탑니다

날아라가스~!!

*.222.4.76

턴의 사이즈는 데크 탓이 절대 아니니...전혀 상관없으실거 같구요.

바꾸셔도, 안바꾸셔도 진짜 개인저그인 취향이겠네요...저도 앤썸타지만, 살로몬이라....절대 나쁘진 않지만 그렇다고 앤썸보다 월등하다 생각은 안드니까요..

반대로 앤썸도 XLT 보다 월등한 뎈이라고 볼수도 없는거죠 뭐~~

100% 개인의 취향~!!

상품검색기

*.60.191.10

역시 날까님의 답변은 호쾌하시네요! 띵호와! 날까따거!

두돌

*.45.34.131

2년반동안 앤썸타다가(0607모델, 154cm), 이번시즌말 XLT(1112모델, 156cm)로 갈아탔습니다.

무게 : 앤썸 >> XLT(앤썸이 훨 무겁다는 뜻입니다)

리바운딩(탄성) : 앤썸 > XLT(숏턴시 앤썸이 유리한거죠)

롱턴(카빙)시 안정성 및 엣지 그립력 : 앤썸 <= XLT

플렉스 : 앤썸 >= XLT(앤썸이 조금더 강성이라는 거죠)

개인적으로는 지금 타는 XLT가 더 좋습니다

땅그지턴

*.160.131.98

개인취향이겠지만 전 XLT가 깔끔해보이던데 ㅋ;

허슬두

*.35.27.206

앤썸 타고싶당 ㅋㅋ

허슬두

*.35.27.206

스와핑 좋아요 ㅋㅋ