[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

갑자기 급질문 드립니다.

프리스타일 스키에 대해서는 크게 지식이없다보니 고수님들에 조언을 구합니다.

스노우보드 전문업체 립택에서 만드는 바나나 디렉션 프리스타일 스키에대해 정보를 구합니다.

아시는 고수님들에 조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

엮인글 :

노니장독

*.209.115.201

저도 초보라 그런가... 바나나 디렉션이란 이름은 첨 들어보는데요...

립텍은 스노보드 회사란 자존심 때문인지 자기들이 만드는 스키를

프리스키라 부르지 않고 NAS(Narrow Ass Snowboard)라고 부르더군요.

스노보드처럼 마그네트렉션(물결) 엣지가 특징이고..

종류는 집 나스(NAS), 파이프 나스, 프리라이드 나스, 파우 나스... 등등 이렇게 표기하던데

이름만 들어도 용도가 대충은 감이 오더군요.

무게가 좀 무겁고 하드하여 초보나 근력이 부족한 분들한테는 적합치 않다 들었습니다.

쭈니어

*.99.46.194

담변감사드립니다. 음 상당히 어려운 스키군요~

eli

*.246.70.111

릭택 스키를 사랑하는??? 입장에서 한 말씁 드리겟씁니다....(남들이 저보고 립빠라고 하니까요)

올해 라인부터는 집나스 파이프 나스 이런 명칭이 사라졌습니다.

작년 모델까지가 집, 파이프, 파우, 프리라이드 나스 시리즈입니다...

스키의 특징...

흔히 말하는 W 캠버입니다.

락커-캠-락커 구성이고요...

리커브 기술이라고 하더군요...

마그네트렉션 엣지로 그립감이 좋습니다.

어마어마하게 하드합니다...

어마어마하게 무겁습니다...

라이딩시 리바운딩을 느끼시기 어렵습니다.

지빙시 마그네트렉션 엣지가 잡아줍니다.

프레스 계역의 트릭을 하시려면 하체힘이 어마어마 해야 합니다...

하지만 립텍만의 재미가 있는 스키입니다.

적응되면 나름 리바운딩도 생기고~~~

일반적으로 입문하시면 비추입니다

stocklist

*.99.46.194

답변 감사드려요~

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
161144 지산 vs 성우 [2] fun&enjoy 2012-12-11   289
161142 프리스크(뉴스쿨)대여 문의드려요!!//성우리조트 근처// [1] 태미니 2012-12-11   332
161141 지산 vs 성우 [11] fun&enjoy 2012-12-11   616
161140 트릭할때 겁때매 정말 미치겠네요 [11] white보더 2012-12-11   876
161139 지붕 뚫을뻔 했스요... [4] 앞쩍와장창 2012-12-11   338
161138 다저쓰 vs 메츠 [2] 헨진 2012-12-11   215
» 급질문 - 립택 바나나 프리스타일스키 [4] 쭈니어 2012-12-11   491
161136 apx 렌즈 야간용으론 머가좋을까요 ㅎ [1] 뭐야대박 2012-12-11   221
161135 안녕하세요^^ 보더2년차입니다.. [2] 석이형 2012-12-11   278
161133 헝글이나 스키장에 사람넘치는데 [16] kimdj 2012-12-11   687
161132 평일보딩 갑니다♬ [19] 뾰로롱보더 2012-12-11   403
161130 혹시 나이키 보드자켓 구매하고자 하시는 분들 참고하세요.. 광고... [9] 동동구리 2012-12-11   660
161129 지산[오렌지] 에서 잃어버린 아이폰 5를 찾습니다. [10] qookerj 2012-12-11   366
161128 부츠끈 묶어주는 남친있는 여자분들이 부러웠어요. [35] 슈슈*ⓥm~ 2012-12-11   1320