[묻고답하기 이용안내]

올해 큰맘 먹고 커스텀 엑스 / 제네시스바인딩 질렀는데

날라 다닐줄 알고 첫 시승했더니..... 턴도 못하겠내요 ㅠ.ㅠ

이전 버튼 블런트로 노즈블런까지 돌렸는데, 이건 모...

(올해 10년차지만 베비들때매 한 5년 쉰듯..) 

충격 먹고 내려와서 이래 저래 셋팅 바꾸면서 타니. 좀 나아지긴 했는데..

시간좀 지나 적응하면 좀 나아지려나요? ^^;

각설하고 셋팅문제는...이전 블런트 데크는 트릭용으로 센터 중심 바인딩 위치가

노즈와 테일이 정확히 50:50으로 양분하여 셋팅하고 탔는데..

커스텀엑스는 바인딩 셋팅 ref가 디렉셔널 타입이어서 그런지 몰라도

노즈가 5정도면 테일은 3정도 로 위치해 있더라고요

이걸 걍 5:5로 셋팅하고 타도 상관 없는지...궁금하네요..

데크보면 ICS 홈에 X의 REF가 정확하게 5:3정도로 표기가 되어 있어서..

데크 특성을 잘 못 끌어낼거 같긴 하고요, 그렇다고 데크에 표기된 셋팅되로 타면

10년간 탄 몸이 적응이 안되고...프로님들 자문좀 구해봅니다.

장터로 보내야 하나요? X? 크흑...ㅠ.ㅠ115.JPG 

씨밀레

*.100.209.197

셋백 제로로 맞추시고 타셔도  무방합니다 블런트 타시다가 커스텀X 타시면 당연히 버겁습니다

트윈으로 셋팅하고 타시다가 적은되시면 다시 디렉으로 가셔도되고

그냥타셔도 되고.,.

dionisio

*.169.177.129

저는 11/12 커스텀x 타고있는데요.

뒤발은 그냥 ref로 하고 앞발은 오히려 1.5인치 앞으로 밀어서 탄답니다. ㅎ

계속타다보니 인간은 적응의 동물;;

7월15일생

*.216.216.28

저랑 같은 고민하는 분이 계시네요.. dionisio 님 처럼하고 타는데  슬라이딩턴이나 숏턴시 좋은데 카빙시 약간의 손실이 있네요.  타다보면 적응되겠죠 ㅎ

베리보더

*.83.222.65

댓글 모두 감사하고요~ 씨밀레님 고맙습니다~ ^^