[묻고답하기 이용안내]

이번에 보드를 처음 배우게 됐는데요.

아무래도 사람이 적은 게 충돌 사고도 피할 수 있고 여러모로 좋아서

평일에 사람 적은 곳으로 가려고 합니다.

평일 보딩 휘닉스파크와 용평 중 어디가 사람이 더 적을까요?

여러분들의 많은 답변을 바랍니다 ㅎㅎ

ps:

물론 슬로프 기준은 초급자~초중급으로요

용평으로 치면 옐로우~그린 정도까지요

휘닉스는 가본지가 너무 오래돼서 기억도 안나네요

엮인글 :

구군

*.52.85.161

당연 용평 아닐까요?~

마니아..

*.70.31.88

정말 사람없는데서 배우실려면 알펜가세요

JimmyKim

*.221.129.192

용평과 휘팍 사람수 차이 많이 날까요?

별로 차이 안 난다면 이번에 S시즌권 끊어서 휘팍 가려고 하는데

용평은 20년 넘게 다니던 곳이고.. 아...

정말 고민되네요.

시간이 되신다면 제 고민을 해결해주세요~ ㅠㅠ

^날아보자^

*.223.3.215

용평으로 가시는게 나을듯.. .

파이다

*.169.60.112

평일이라면....초급..좀 더 나가..중급만 고려한다면.그리고. 슬롭 넓이 생각한다면.

휘팍이 나아보입니다.
휘팍시즌권자인데요.용평 가보면...초급을 위한게 메가그린정도..베이스쪽에 있는 슬롭은 너무 경사없어서 좀그렇고...
평일이니 휘팍은 도도.펭귄.스패로우..중급 호크..좀 더 실력 늘고하면..파노라마-스패로우 코스 가면될듯해요.휘팍은 이 슬롭간 이동거리가 작고 넓은편입니다.용평은 솔직히 중급자이상에게 좋은것같아요.넘 넓어서 슬롭간 이동도 걸리고..좁고..중급이상코스가 많고..
휘팍이 님에게는 좋을듯..
휘팍도 평일은 펭귄에 주로 단체몰려요.다른데는 괜찮구요.낼부터 웹캠한번 보시고 결정하셔도..

라리라

*.234.204.117

양쪽 다 시즌권 없고 평일 가시는 거면 휘팍 추천합니다. 물론 사람은 용평이 더 없습니다. 평일 주말 모두 휘팍하고는 비교가 안될거에요. 하지만 휘팍에 사람, 특히 보더가 많은데는 이유가 있다고 봅니다. 이상 용평 시즌권자가 전해드립니다

인도유랑

*.98.165.65

용평과 휘팍을 비교할 수 조차 없죠 ^^

용평은 워낙에 넓어서요.

윗분 말씀대로 사람 없는 거 좋아하신다면 알펜시아 강추입니다.

헝그리 보더 강습 동영상에 박정환 님도 알펜시아에서 촬영한게 많더군요.

주말에도 황제보딩을 경험하실 수 있다는...

JimmyKim

*.221.129.192

용평 시즌권을 사버렸네요...

아 근데 초급 슬로프가 짧다는 걸 간과했다는 ㅡㅡ;