[묻고답하기 이용안내]

이번에 장비 구입할려고 하는데요

늦은 감이 있어서.. 정보좀 얻을려구요~

부츠, 데크, 바인딩 모두 구입예정인데요~

제가 장비 구입은 처음이구요 그래서 잘몰라서 조언좀 구해요~

여자구요 ㅜㅜ 보드 실력은 턴하는 정도거든요...

어차피 라이딩 위주로 탈거고 아직 익숙치 않아서 많이 넘어지기도 할거 같은데요.

어느 브랜드 껄로 구입해야되는지.. ㅜㅜ 정보좀 주세요~~

부츠는 편한거 였으면 좋겟어요 사람마다 달라서 신어보고 구입하라고하는데

어느정도 브랜드 장단점을 알고 가면 저한테 맞는거 구입이 쉬울꺼 같아서요~

제가 160/48 정도 되는데요... 데크 사이즈는 어느정도로 구입해야되나요?

답변많이주세요~

엮인글 :

땅꼬맹위

*.33.184.72

아직 자기 라이딩스타일을 모르신다면 막데크나 중고장비로 알아보시는게 좋겠네요 막데크는 27만정도에 사서 15-20만에 한달만에 팔고 살로몬 오피셜로 결정햇던게 생각나네요

씨밀레

*.100.209.197

스펙상으로 보면 141~143정도가 좋을듯싶네요

솔직히 데크는 그래픽보구 사시구요 부츠는 중상급 중에 신어보시고 발편한거 사시는게

가장 좋을거같아요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

요즘 버튼 데크.... [15]

웰팍(구 성우)처럼 콘도랑 슬로프가 가까운 곳 또 어디 있을까요? [10]

부츠사이즈질문좀드릴께요 [7]

• rushlee

초보의 라이딩용 데크 추천해주세요~(나이트로 T1어떤가요?) [7]

• mexeho

하이원 가려구하는데요.. [10]

버튼 이온 12/13 아시안핏에 맞는 바인딩 추천해주시면 감사하겠습니다.! [12]

구형 버튼 차저라는데크아시는분 [8]

오피셜 vs 오피셜 클래식 ...다른점이 뭔가요? ^^ [5]

데크 세로 균열 file [11]

고수님들! 이거반팔톨티짊문좀 file [23]

대명 올킬 파뤼 가보신분 [1]

1213엔데버라이브 타시는분있나요?? [1]

초보인데 톨후드질문이요. file [12]

유니온as [4]

• ReAl.5

하이원 일산셔틀 문의요 [2]

내일 학동 갈 예정인데 좋은 팁이나 괜찮은 샵 아시나요? [11]

상급에서 슬라이딩턴시 힐턴이 자꾸 터지는데요 [16]

유니온 바인딩 사이즈 S/M 문의요~ [6]

매트릭스 에코팝 12/13 질문이요 [3]

휘닉스파크내 편의시설 어떤가요?? [2]