[묻고답하기 이용안내]

4~5만원짜리 왁싱킷을 사려다... 이왕사는거 좋은거 사자는 마인드라...

하나하나... 구매했습니다.

왁싱 용품을 사다보니 바인딩 풀려고 하려고 드라이버도 추가 구매...

리무버와 왁스는 헝글 눈팅으로 봐온 제품을 구매했는데요...

다리미는 어떻게 해야할지...

Toko 제품 13만원정도 하는것 같던데... 질러야 하는거겠죠?

혹시 위에 빠진것 있으면 좀 알려주세요..(말솔은 다이소에서 구매예정...)

그리고 왁싱 순서가

리무버 -> 데크 닦기 -> 왁스 다림질 -> 스크래핑 -> 콜크질 -> 써모패드질 -> 솔질 -> 말솔질 아닌가요?

kucky™

*.223.56.165

전 리무버 않씁니다....

일단 베이스가 전부 까만색이라 때 벗길일이 없구요...

리무버 자주 쓰면 베이스에 별로 좋지 않다고 합니다..

위에 있는 주황색 왁스로 청소 왁싱한번 하고 좀더 비싼왁스로 한번더 왁싱합니다..;;

보노보딩

*.193.99.154

많은 왁싱 리뷰들 보고 생각해본건데... 리무버를 써서 기존에 데크에 묻어있는 왁스를 제거 후 닦아내고 새로운 왁스를 입혀주면 더 좋다고 생각해서 핫왁싱전에는 무조건 리무버 사용해서 지워주려고 했는데.... 또 그게 아닌가 보네요?;;ㅋ;

곤지암박초딩

*.237.241.9

ㅡ,ㅡ 저도 왁싱하는법 배우고싶내요 .. 언제까지 샵에 맡겨서 할수두없고 .. 왁스 맡겨도 하루 타면 다날라가더라구요 ..

보노보딩

저는 샵에 가기 귀찮고... 무료왁싱은 왠지 대충 해줄것 같아서... 차라리 제가 하자 생각해서... 구매했어용..ㅠㅠ

놀러가요

*.20.104.162

왠지 선간지 후실력을 추구하실거같은느낌...ㅋㅋ

대리미는 1만원짜리 사세요ㅋㅋ 만원짜리써도충분함 ㅋㅋ

보노보딩

ㅋㅋㅋ선간지 후실력!! 당연한거임! 완벽하게 준비되어있는 상태에서 시작해야 실력이 느는것 아니것습니꽈~! ㅋㅋㅋ

다리미... 1만원짜리 쓰다 태워먹었다 몇몇 글들이 보여서..ㅠㅠ

놀러가요

*.20.104.162

전혀안그래요 ㅋㅋ베이스위에 올려놓고 응아하러만 안가시면 ㅋㅋ만원짜리도 열조절 다대고요 ㅋㅋ

나씽씽

*.70.131.117

저같은경우는 ..

한번 먼지 닦기> 리무버 > 닦기 > 왁스 다리미에 녹여서 뿌리기 > 다림질 > 솔질 로 마무리 하는데..

FM방식에 중간중간 몇개씩 빠졌지만 라이딩하는데 지장없을뿐더러 확실히 활주력이 틀린느낌이더군요..ㅋㅋ;;

리무버는 저도 rcr 450쓰구

다리미는 테팔다리미에 호일 3장 씌어서 쓰구요..

솔질은 집앞슈퍼에서 파는 1000원짜리 빳빳한 솔 씁니다..

아릴라

*.143.39.13

다리미는 전용 사시는게 좋고요....

저는 일반다리미 쓰는데 왁스를 좀 많이 씁니다.

태워먹을까봐

마눌님 데크 조금... 눌러먹어서.... ㅠㅠ

제 순서는 거의 동일하나....

리무버 -> 데크 닦기 -> 왁스 다림질 -> 스크래핑 ->(솔질!) 콜크질 -> 써모패드질 -> 솔질 -> 말솔질

내꺼영

*.234.196.225

전 토코전용다리미로 고민고민하다 걍 질렀습니다 질르고나니 편안해집니다 ㅋㅋ 근대확실히 전용다리미가 좋더군요 ㅎ

대팔이o

*.244.197.28

질러야 할까요? ㅋㅋㅋ

더치베어

*.111.214.44

전용 다리미 가격이 너무.. ㅋㅋㅋ