[기타묻고답하기 이용안내]
이번에 인사이동으로 저포함 여직원 세명과 그사람상사가 지점에 왔어요...첨 같이 근무하는 분인데..문제는 그분이랑 너~~~~~무 안맞아요....직속이라 모든 결제는 그분께 직접 드리는데...
1.결제를 맞았던 서류에 변동사항이 잇어서 설명을 드리고 다시 결제를 맞았습니다 왈...나는 아무것도 모름니다...도장을 찍지만 책임을지지는 앉아요...
잉???그럼 뒤에는 왜 앉아있고 나보다 월급3배는 왜가져감??
2.새로운 일응 맡아서 하느라 아직 배우면서 하고 있습니다...역시 결제를 올렸습니다...왈..Xx씨 나는 이 일을 몰라요....하지만 도장을 여기에 찍으면 안돼는거 같은데??이건이렇고 이래서 여기찍으면 안되요 그렇게 생각안해요??
나..아...죄송합니다 알아보고 다시올리겠습니다...하고 나왔습니다..만..제가 한게 맞거더요...ㅠㅠ 그래도 혹 몰라 야기저기 알아보고 설명드렸는데 아니랍니다....결국 전임자가 이거 맞다니 수긍합니다...ㅠㅠ
3.어제는 회식날이 었는데...전산이 안돼서 마감이 안됐습니다...회식중간에 나가서 10시 넘어서 마감을 했습니다...
마감을 하고 서류를 뽑고 어쭤봤습니다..( 술에 좀 취하신듯해서..) 결제는 월요일에 올릴까요?? 왈...Xx씨는 7년 넘었다고 마음대로 해하나??헐...뭐 되송하다하고 결제를 올렸습니다....그리고 기다렸죠...그냥가면 뭐라 할까봐...근데 결제는 안하고 막 딴 사람이랑 얘기를 합니다...그러더니 날 보고 왜안가냐며...화냅니다?결제 나면 넣어두고 가려구요...했더니...결제 다했어..하면서 주는데...깨끗...그러더니...아...내가...취했나보다...라며...막...웃더니 가랩니다...아오....ㅆ....
같이 있던 모든 사람들이 절 질질 끌고 갔습니다...참으라며...참으라며...ㅠㅠ

저 못참겠어요!!!!ㅠㅠ 왠만하면....상사니깐....오냐오냐하며..버텨줄까 하는데 너무 힘드려요....확 엎러버리고 ...ㅠㅠ 구러고 싶지만 난 이회살..10년 더 다녀야해요...ㅠㅠ 이상황해서 전 어찌해야할까요...인생선배님들...도와주세요..ㅠㅠ
엮인글 :

aAgata

*.35.32.203

10년 더 다니고 싶음 꾹~참으셔야죠..
본인이 책임을 안진다 해도 그 자리에 앉게 되면 본인 의지완 상관없이 도장을 찍음과 동시 직책에 맞게끔 책임이 뒤따르니 그 부분에 대해선 신경 쓰지 마시고 한귀로 흘러 넘기세요..

사사건건 감정으로 대처하면 본인만 피곤하니
되도록이면 그냥 저런 사람인가보다 생각하고 나름 대처법을 연구해 보시고
쌓인 스트레스는 직원들과 수다로 푸세요..
그리고 퇴근후에 취미나 공부를 하심 그나마 활력소가 되지 않을까 싶어요..

속된 말로 남의 돈 먹기가 그리 쉽진 않아요. .ㅠ

21일은월급날

*.7.29.194

아....저흰...그러고 빠져나간 책임자가 왕왕있어요;;;;;
6개월만 참으면 적응되겄지 하는데 이사람은 힘드네요..ㅎㅎ 역시 웅진 시즌권을 끊어야하나여...ㅠㅠ

aAgata

*.35.32.203

10년을 생각하세요..ㅎ
그런 상사로 인해서 직장 그만둬봐야 본인만 손해잖아요..그렇다고 글쓴님으로 인해 성격이 바뀔 인성도 아닐듯 하고..

팔라완98~03

*.18.80.64

참고 다녀요 월급쟁이가 다 그렇지요 

저도 웅플 10장 구매했는데 ㅋㅋ 

웅플서 타시다 저놈 멋있다 싶으면 저입니다 ㅋㅋㅋ 

백만송이장미를

*.184.130.178

토닥토닥~ ^^

세상 사람들이 모두 나와 같다면,,

스트레스 받을 일이 없겠지만

재미?도 없을 거예요

인생이 매일매일 행복하다면,,

행복이 뭔지도 모르고 따분할 거구요

시련과 고통을 극복하므로써 느끼는 행복감이 훨씬 클 거예요

군대에서 나온 말인가,, 피할 수 없으면 즐겨라 라는 말도 있고

능력있는 사람, 노력하는 사람도 즐기는 사람은 못 따라간다는 말이 있지요

즐길 수 있는 방법을 찾아보세요

결제 퇴짜 맞으면,, 어~ 그럴 줄 알았어 ㅋㅋ 하면서 라든가

방법에 대해서는 연구?를 해 보시길 ,,, ^^

화이팅 !! ~~

21일은월급날

*.246.72.163

제가 수양이 부족한지 욱!!해요...ㅠㅠ
덕분에 스트레스로 폭식....흑...

백만송이장미를

*.184.130.178

원글에서 보여요,, 엄청 흥분한(열 받은, 화 난,,,) 상태에서 작성하셨구나,, 하는 게요ㅋ

다시 한 번 토닥토닥 ~~ ^^

껌파리

*.194.87.66

백만송이장미님  좋은 말씀 하셨네요..

전 자영업자이지요..정말 별의별 사람이 다있드라구요.

저처럼 여러사람  상대로 비위맞추는 사람도 있어요,  그래두 님은 상사 한사람........헤헤  ^ ^)

21일은월급날

*.246.72.163

헤헤.....저는 서비스업.....근무중엔 손님이 상사.....근무후엔....또 상사......아항항항~~~~~~~ㅠㅠ
증말 6개월만 참아보고 뎀빌꺼에요!!ㅠㅠ

탁구

*.46.237.149

결제는 알든 모르든 하는 순간 자기책임이죠잉~ 면피 안되죠. 모르면 배워야죠. 일안해본 부서가면 정신없는거도 감안해주셔욤~ 글구 이런사람 저런사람있는데 걍 그려려니하시고 뒷담화 까주세여~

붕어발통

*.226.165.132

^^;

YapsBoy

*.101.20.6

저도..............................패버리고싶어요 ㅠㅠ

캐치보올

*.145.140.151

절이 싫으면 중이 떠나는 법이죠. 아님 버텨야죠. 지나고 나면 별거 아니에요..