[묻고답하기 이용안내]

실력은 없지만 보드에 열정이많은 사람입니다. 시즌 내내 라이딩만 하다가 막바지에 스위치라이딩연습하고 올해는 그트입문하기 위해
장비를 011더블로 예판에서 구매했습니다
질문들어갑니다 더블로 예약자는 90%이상이 여성분이고 남성분들는 대부분 플랫리밋 아니면 fv하더라구요 그트는 완전 초보인데 더블도 그트입문으로는 괜찮나요?트릭입문으로 더블,플랫리밋,fv 세개중에 추천좀..(바꿀수잇다고함) 그리고 173/67인데 151 적당한가요? 장비 궁합은
1314 011더블/1213플럭스dmcc라이트/1213나이키카이쥬 입니다 조언좀부탁합니다

엮인글 :

thsdb486

*.33.176.9

플래스핀  추천이영

ONEART

*.34.96.190

조합은 저랑 비슷더블 나쁘지 않아요 솔직히 입문으로 훌륭합니다 하지만 플랫스핀이나 더블이랑 플렉스 차이도 그닥 없고

라이딩과 트릭 5:5 수준이라면 더블도 좋아요 정캠이라서 역엣지 부담있겠습지만  한번 타보세요 매력이 충분히 느낄수 있습니다

올해 1112 더블 모델로 구입하고  작년 트릭이라곤 원에리도 못 했는데 더블로 한시즌 열심히 타면서 진짜 후회없이 탔습니다

다소 말랑함과 더 높은 하이 욕심에 디라잇과 플랫킹으로 바꾸긴 했지만 다른 사람들도 더블 탈때가 훨씬 자연스럽다고 하더라구요 저도 하드함에 버거움을 느껴서 더블로 다시 가고 싶네요

분명히 몸무게도 많이 나가는편도 아니고 FV 플랫킹 타시면 버거울꺼에요 더블 프레스 계열  스핀 계열 부담없이  연습 하실수 있을꺼에요

1112 더블148.5 1213DMCC-라이트 1213팀투조합이였어요 011 모델 1213 디라잇 1213 플랫킹 0910 마스터 1213 플랫스핀

이렇게 타 보았지만 더블이 저한테 가장 잘 맞았던 데크인거 같았네요 조금 말랑하지만 제대로 눌러준다면 탄성 무시 못 합니다

한번 타보세요 후회하지는 않습니다 제 경험상 FV 플랫킹 타시면 탄성에서 놀라지만 데크 적응하시는데 적응시간 다소 길어질수도 있어요

닌자거북이

*.243.27.194

09/10 더블,12/13 플랫스핀 리밋 사용자 입니다.

더블도 정말 훌륭합니다...하지만 이왕 예판까지하셨으면 플랫스핀 리밋으로 가시는걸 추천드려요....

더블은 011 기본적인 베이스 모델이라고 보시면 됩니다...플랫킥,비베링 이라는 011만의 특징적인 기술이 빠져있죠...

물론 큰차이는 못느끼겠지만요...

시카고울프

*.94.41.89

151  스텐스 최대 59cm

152 스텐스 최대 61cm

유효길이는 152가 1cm 더 깁니다... 151은 다소 짧은 감이 있어보입니다...(갠적인 생각임)

근데.,, 더블 어디서 예판하셨나요??

냄스

*.119.19.101

제가볼땐 잘선택하신거같은데요 플랫스핀은 생각보다 하드하구요 요즘나오는 타회사 걸윙하고는 달라요 더블 적당히 말랑하며 라이딩 그트 올라운드로는 011대표라고 보시면 됩니다

치우천황_967330

*.33.210.2

전 더블 스핀 생각하고 있습니다

더블 스핀에 기대를 하고 있죠 ^^