[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해부터 제장비로 보딩해보려고 대략 90좀 안되는 선에서 모았습니다.

초보라 이월과 중고 위주로...

근데 이런 형광은 이제 트렌드가 지난것같더군요..ㅜ.ㅜ

이뻐서 샀는데 다른분들거 보면 약간.. 뭐랄까.. 파스텔톤의...

하여튼 뭐 됐고.ㅋ

이제 지산 시즌권만 나오면 크하하핳

좋군요..ㅎㅎㅎ

엮인글 :

林보더

*.152.163.250

장비들 좋네요~

이렇게 해놓고 찍어 봐야겠네요~ㅋㅋㅋ

잘보고 갑니다~

올시즌 안보하세요~~

헐허러헐헐

*.130.137.232

넵 님두요. ^^

장비들 고르느라 학동에서 오랜시간을..ㅋㅋ

사마리아인

*.70.52.31

플로우반딩 탐나네요
고글,보호대도 지르셔야죠

헐허러헐헐

ㅋㅋㅋ 플로우 바인딩 중고로 구했어요. 작년에 보드 낑낑대면서 결속할때 옆에서 철컥 슉~ 하시던 분들이 그렇게 부럽더라구요.

고글하고 보호대...ㅜ.ㅜ 네.. 그래야겠죠.... 플로우 바인딩 넘기신분이 인라인 보호대랑 오토바이 상체보호대가 그렇게 좋다고...하시던데..

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

헐...
저도 지산인데.. 헬멧이 참 안전해 보이네요^^
저도 귀막있는 poc씁니다...ㅋ
아는사람 원포인트 하러 레몬과 오렌지를 좀 다녀야 할듯 한데
그냥 모른척 하겠습니다,,,,ㅋㅋㅋㅋ

헐허러헐헐

ㅋㅋㅋ 헬멧 아는분이 꽁짜로 주셨어요. 비싼거라시며.. 좋은거라시며 ㅋㅋㅋ

에이 ㅋㅋㅋ 저 디게 외롭게 탈건데 아는척좀 해주세요..ㅜ.ㅜ ㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

전 알파인 이라서...ㅋ

헐허러헐헐

지산에서 알파인 타시는 분들 보면 낙엽님이 생각나겠네요 ㅎㅎ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

넥웨머 하고 후드도 빠졌네요.

헐허러헐헐

아 넥워머도 사야겠군요... 후드? 후드가 뭐죠?

곽진호

*.144.211.9

제가 부자였다면

자켓과 헬멧 바꿔드렸을텐데.... ㅠㅠ

호요보더

*.209.31.143

미투..

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

장갑도 파크용(손시려우실텐데)...
비니도 추가좀...

헐허러헐헐

어흑. 자켓이랑 헬멧 그렇게 구린가요? ㅜ.ㅜ
헬멧은 선물받아서 그냥 저냥 감사해하면서 써야되는데

자켓은.. 역시 형광이 트렌드가 훅 가서 그런가요? 그런건가요?ㅜ.ㅜ

좀만 더 공부하고 살걸그랬나..

호요보더

*.209.31.143

음....독설남이 지적 안했으면 안할려고 했는데(소심해서ㅋㅋ) 자켓 약간 렌탈틱...약간 작은듯 하구요

그리고 자켓도 작은데 어설픈 파이프장갑...헬멧은...정말 ...좀그래요

헐허러헐헐

ㅜ.ㅜ 자..자켓.. 그정도군요. 엉엉... 샀는데 어떡해...
누가 혹시나 물어보면 렌탈이에요. 내거 아니에요 그래야겠네요..

아 자켓이 작은게 아니고.. 이게 아래서 올려찍어서 작아보이는...
http://shop.naver.com/bestsnow/products/129250430?NaPm=ct%3Dhl6osu68%7Cci%3D62e151156c7a757d47d6b59beb061465781641e4%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D187112%7Cic%3D%7Chk%3D39b1187fdc8d9354eef57c7054a29e90b3500521

요 제품이거등요.. 그렇게 작지는 않지..않으...나..요.. ㅋㅋ

헬멧은 정말 잘 모르는데ㅣ... 아는 형님이 나는 못쓰는거다.. 25만원주고 백화점서 샀다 너 가져라 그래서.. 어쩔수 없이..

장갑.. 장갑도 바꿔야하는군요..ㅜ.ㅜ

ㅋㅋㅋ 아놔. 담시즌부터 고기사드리고 여기 전문가님들 모시고 학동 가야겠네요.

츄베릅

*.250.128.27

상의 보드복에 터...털이....
ㅎㅇ~
농담이구요...
모다 괜찮은 장비로 저렴하게 구비하셨네요.
눈팅을 얼마나 하셨을지 상상이 갑니다~ ^_^
ㅊㅊ

여유되시면 궁디보호대도...
리프트타고 올라갈때 엉덩이가 덜 시려요~
플로우 바인딩 좌표좀 부탁드려요~

헐허러헐헐

ㅋㅋㅋ 상의 보드복 정말 꼭 털처럼 찍혔군요 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 네 정말 눈팅 열심히 했는데 정말 힘들더군요..

궁디보호대 사야하는데.. 정말 필요하긴한데... 웬지 지름신이 강림 안하시는 품목..ㅜ.ㅜ
에휴. 천천히 사야죠.

플로우 바인딩은... 옛날 제품이라 좌표가 남아있을지.. 함 찾아봤는데.. 없네요. ^^;;

츄베릅

ㅎㅎ~ 괜찮습니다.
궁디보호대가 좀 귀찮긴해도
은근히 고수분들중 꼬리뼈 나가는 경우가 있는데
그대로 시즌 접으시더라구요...
통증이 생각보다 어마어마해서 자빠링할까 무서워서 못타시더라능...
그분의 표현을 빌리자면 아파서 진짜 ddung 나올것 같더라고...ㅋㅋㅋ
물론 엉덩이로 가해지는 충격이 그대로 허리에 무리를 주기도 하구요...^_^

헐허러헐헐

어어.. 말씀 들으니까 무섭군요...

ㅜ.ㅜ 비싼돈들여 시즌 준비하고 얼마 못타서 접으면... ;;

지금 당장 보드코리아 쇼핑몰로...ㅋㅋ

BnN

*.97.111.38

보드코리아 ㅡㅡ;;;;
좀만 기달리리시고 파워텍터나오면 사시죠...
저도 그거 기달리는중인대 ^^;;

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

파워텍터 추천요..

츄베릅

보호대의 甲은 파워텍터 -> 선수들도 사용하는 브랜드 인지라 뭐 두말하면 잔소리
장갑의 甲은 다카인 코브라 -> 가성비 짱!!! 진짜 따뜻하고 + 활동성도 좋구요~

파워텍터는 파텍 본사홈피에서 사거나 신상뜨면 아마 공구글이나 카페 만들어지더라구요.
보*코** ???? 는 제가 알기론 헝글유저들 사이에서 비공식 비추매장인걸로 압니다만...
보*라인 ㅊㅊ 드립니다~

헐허러헐헐

아.. 그런가요?! 보~코~아.. 비추매장인가요? 커서좋던데.. 그럼저도 보~라인으로...ㅋㅋㅋ 파워텍터.. 비싸지 말아주길 기도해야겠네요 젭알 ㅜㅜ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

아참 전 이번 주말 학동갑니다.

헐허러헐헐

아아. 저도 또 가고싶어지는군요. 고무랑 새옷냄새가 그리워지는 ㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

자켓이 작게 보인다는 이유는 물론 신체가 어떠실지 모르겠으나, 나중에 상체보호대나 겨울철 추울때 자켓안에 깔깔이나 내복 그리고 레이어드(후드+톨티) 등을 입는데 이경우를 생각해서 좀 크게 입기도 합니다,(물론 요즘 추세가 좀 크게 입는 힙필이나 갱필쪽으로 입는 경우가 많은것도 한몫하구요)

보드복 핏팅할때.. 여름철에는 상의는 후드한장 입어보고 그정도 이상의 여유를 주는경우가 많구요.
바지는 엉덩이 보호대를 반드시 착용하고 핏팅하는것이 보통입니다.
물론 여러번 보드복을 사셨던 분들이야 신체사이즈를 잘 아시니 대충 입어보시거나 대충 사이즈표 보고 사셔도
거의 오차범위가 없는경우도 많구요
자켓은 겨울철 야간이나 심야에 추울경우가 있어 패딩을 추가해야 할수도 있습니다,
(시즌초나 시즌말기 더울때는 자켓보다 후드한장이나 톨티.. 만 입는 날도 많구요)
패딩을 추가할 여유가 없을땐 껴입어야죠...
맆트 똥바람을 온몸으로 버티고..
슬롭에서 트릭을 방전될때까지 해야하는 불쌍사가,,,,
물론 이 모든것도 입으시는분이 본인 만족이라시면 머 어쩔수 없는거죠 ^^
ps:헬멧은 스키처음 입문하시는 분들이 많이 쓰시는 겁니다.
보드타시는 분들이 써도 무방하고 안전에 좀더 좋을수도 있으나..
요즘 트렌드에선 스키장에서 보더중에서는 글쓴님 혼자쓰실듯 합니다.(돌직구 죄송합니다.)

헐허러헐헐

어휴 돌직구 감사합니다 ^^;; 제가 잘 모르니까 댓글로 가르쳐주시는 분들이 감사할 따름이네요. 보호대랑 껴입을거 생각해보니 말씀하신대로 빡빡할 수도 있겠다 싶네요. 이번시즌 빡빡하게 타고 말라깽이 동생한테 넘겨야겠네요 으으ㅜㅜ

BnN

*.97.111.38

부츠 내가본거내요 무지 편하던대 ㅋㅋ 색깔때문에 결국 ㅠㅠ
살로몬으로 가서 눈탱이맞고
나도 이리찍어봐야지 ㅋㅋㅋ

헐허러헐헐

네 제가 발볼이 엄청 넓어서 발볼이랑 길이가 동시에 맞는 제품이 없었는데 celcius 제품이 딱 맞더라구요.

아자뵹 하고 바로 샀지요 ㅎㅎ

쿨섭씨

*.120.42.91

자켓 저도 저거 있어요!ㅋ
그래도 작년 신상으로 샀는데..ㅜㅜ

헐허러헐헐

ㅜㅜ... 폭풍까이는 자켓이네요.. 686 개객끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

megun

*.141.39.90

자켓 12/13 686 아닌가요?
실제로 보면 이쁘던데..
살까말까 고민했었던 거라..ㅋ

헐허러헐헐

네 디자인보다 사진이 각도때문에 작게 나와서 작은거 산듯해서 까이는듯합니다. 근데 윗분들 조언주신대로 한 사이즈 더 큰게 괜찮을듯... 안에 입을거 생각하면..

마늘쫑~

*.163.224.49

전 바지 바꿔 드리고 싶어요....

저 색깔 은근 렌탈삘...

저도 작년에 갈색 비스므리 한거 나혼자만 입고 있을줄알았더니..

중국인들은 다 저 색으로......

헐허러헐헐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 중국인들ㅋㅋㅋ 신발이랑 자켓에 색상 맞춰사다가 갈색을 샀는데.. 검정 베이직하게 하나 장만해야겠어요.