[묻고답하기 이용안내]

꼴불견인가요?

요즘 히카루 보드복 자켓이 이뻐 보이던데...

맘에는 드는데...

왠지 커스텀 보드복을 시러라 하는 분들이 많아서....

아무리 지잘난 맛에 산다고 해도

주위 시선을 의식할수 없으니...

고민이네요~

엮인글 :

제이캅

*.172.167.117

그냥 탑승해여~~~

다음 분이 자알 응답해 주시리라 믿습니다...ㅋㅋㅋ

TheGazettE

*.114.74.141

입고싶으면 입으면 되요~

누가 대놓고 손가락질하는사람이나 있던가요.........

땡칠님

*.62.169.68

커스텀 이쁘고믓찐데 꼴불견까지야....

검은눈사람

*.111.1.200

아무도 신경안씀.

루엣D.s

*.108.60.194

커스텀입는것까진괜찮은데,
조금 비매너적인 행동을 하면
일반복장보다 두배이상 따가운 시선을받습니다.

다들 안좋은인식이 팽배.

성Ql

*.22.83.169

입으세요 다들 부러워서 그래요 ... 이쁘고 입고싶지만 높은가격때문에 사지 못하는사람들이나  안좋게 생각하는거지

솔직히 말해서 스키장 가면 일반 브랜드옷보다 눈에 띄고 이쁜게 사실아닌가요?

다들 뭐 똑같다느니 어디가 어디옷인지 구분이 안간다느니 그게 뭔 상관입니까 그러는 사람들이 검은바지에 일반적인 무늬 들

어간 자켓 그건 다른 브렌드랑 다를께 뭐 있나요 다똑같아요. 남의 눈 신경쓰지말고 입고 싶은거 입으세요

루나소야

*.212.78.18

딱히 부럽다거나 비싸서 못사입어서 그렇다고는...

떠돌이신세

*.33.160.121

가격이 높은건 사실이죠 근데 일반 브랜드 제품에 비해서 재질이 안좋고 유행을 많이 타서 사람들이 못사는게  아니라 안사는 사람이 더 많을꺼 같은데요. 요즘은 옷들이 좋게 나오니 사고 싶은 사람들 사는거죠 개성이죠 그리고 일반옷들에 비해서 눈에 띄긴 한데 눈에 띈다고 이쁜건 아니라고 생각하는  1인이예요

슬럼프보더

*.169.190.206

1~3년차... 길게는 4년차들의 생각인듯....

부럽지도 않고... 입고 싶지도 않지만... 높은 가격인지도 모르겠고....

솔직히 저럴때다... 이러면서 챙피함..

보린

*.103.205.218

비싸서 못사고...부러워서 그런다..-_-;;;; 

그저 웃지요.;;;

조오리

*.226.220.198

비싼건 모르겠고 재질이 별로임

츄베릅

*.250.77.163

행동양식의 문제인것 같습니다.

커스텀 자체가 꼴볼견이 아니라

아무리 제대로된 복장을 했더라도

결론은 단체로 몰려다니면서 껄렁껄렁~하는거 

그게 문제더라구요...

혼자 다니면서 껄렁껄렁한 사람은 별로 못봤습니다. ㅋㅋㅋㅋ

다 그런건 아니지만 대개의 경우에는 

혼자서는 조용한데 단체가되면 이상해지더라구요...

ROME&SMITH

*.124.147.203

남한테 피해만 가지 않는다면 입으셔도 아~ 무 문제 없을 것 같은데요 ^^

숀화이트보드

*.106.164.144

이 정도로 주위 시선 신경쓰시는 마인드라면 무슨 옷이든 멋지게만 입으시면 될것 같은데요 ^______^

츄베릅

*.250.77.163

아....이게 정답이네요~!!! ㅎㅎㅎㅎ

ak43

*.201.120.167

첫시즌 노브랜드 커스텀으로 시작했는데 그후론 안입어요...

솔찍히 커스텀 이쁘긴한데... 히카루, 하텐, 등등 스키장 교복 같은느낌이라 그게 싫은거죠.

별과물

*.47.195.100

입고 싶으면 입는거죠. 꼴불견이 아니라 솔직히 안이쁨.

빠를

*.150.144.76

자기 맘대로요 ㅋ 맘에 드시면 그냥 입으세요 ㅎ 남한테 피해주는거 아니잖아요 ㅋ

슬립쿨럭

*.193.39.119

개인적인 생각에는 나이좀 있는 보더들은 커스텀을 싫어하는듯 합니다..

나이가 적은 보더들은 좋아하는듯 합니다..

보는 차이 아닐까 싶네요.. 물론 매우 주관적인 얘기지만 ㅎ

자기가 이쁘다고 생각하는거 입으시면 될듯합니다~~

소나타를 살꺼냐 K5를 살꺼냐 SM5 살꺼냐 말리부 살꺼냐..랑 비슷한 문제인듯 ㅎ

malang~*

*.142.200.227

커스텀이 비싼가요? 전혀 그래보이지 않던데...

지후니밥

*.228.63.136

저도 커스텀입고싶었지만 ....헝글에서 다들 비추하길래 그냥 이것저것 각개로 구입했네요 ㅎㅎ 뭐 각개로 구입했지만 만족하고 시즌기달리고있습니당! ㅋ

말당나귀

*.127.195.136

내돈 주고 사입기는 좀

임뽕이

*.130.172.16

입고 싶으시면 그냥 입으시면되죠

*.187.208.135

개인의 취향입니다. 커스텀을 입으시던 브랜드 보드복을 입으시던 본인 만족이죠.

동호회 활동을 주로 하시는 분들이라면 아무래도 커스텀 보드복을 많이 권유하시고 추천하죠.

헝그리보더의 모임에 나오신다면...... 머라고 하지는 않아도 차츰 거리를 두시는게 느껴지실거에요

콩피

*.206.42.5

남의 복장으로 꼴분견이라고 생각하시는분들이 이상한거 아닌가용?ㅋ

매너있게 행동만 하시면 뭘입어도 이쁘게 봐주시겠죠..

아픈녀석

*.62.163.88

전 잘입고다녔어요

손가락질한다면 손가락 짤라줘야죠

내가맘에들어서 산거고 내돈주고 산거고 남한테 피해안주고..

잘 입었습니다

이쁘다고 사진찍어가는분들도있었고요 

급낙엽!

*.121.124.200

벗고타든 입고타든 거지처럼입던 비싼걸입던지 자기가 만족하면 뭔들못입겠습니까..

내돈주고 내가 한다는데...

붉은표범

*.202.217.170

커스텀이란 말이 나쁜말인가요

다만 몇 업체에서 뱃기기 형식의 옷을 만들다보니 이미지 자체가 너무 하락해버린거죠

정말 열정을 가지고 커스텀 브랜드 국산브랜드를 만든 분들에겐 너무나 미안한 행동인거죠 비겁하고

솔직히 남들 고생해서 만든 디자인옷 그대로 뱃겨 만든 업체는 손가락질 받아야 마땅합니다만

그외에 업체는 국내 스노우보드계에 힘이죠.. 응원해줘야합니다..그럼^^ 짧은 제의견입니다 ㅎㅎ

까미야공

*.112.22.167

커스텀 디자인이 마음에 드시면 사시는게 좋죠~

품질은 브랜드에비해 많이 떨어진다고 생각합니다..

김넥사

*.194.30.99

자기만족인거같네요

DearLiar

*.50.145.13

제가 스키장을 난생 처음 갔을 때, 커스텀 보드복을 입은 사람들 보고 든 생각이

진짜 누가 말해주지도 않았는데.. "저 바닥에서 빙글빙글 도는 환경미화원들은 뭐지?"

였습니다.

홍이죠

*.223.20.201

현재 가지고 있는 0203 시즌 보드복( 버튼) 보다 퀄이 떨어 지던데요.. 물론 제가 봤을때 입장에서 입니다 

개개인 취향차이겠죠!!  

맘에 드신다면 입으시는것은 누구도 뭐라 안합니다~~^^

얼러려

*.229.8.196

어떤게 커스텀 보드복인지 모르는 관계로...

걍 맘에 드는거 입으면 되지 그런거 까지 신경을 쓰시나요...