[기타묻고답하기 이용안내]
군고구마와 군밤 호떡해보려합니다.
나이는서른중반이고 스키장전전하며 투잡하고픈데 조언이나 현 사업해보신분 경험상담좀 부탁드립니다.

호떡은 예전에 해봐서 고생좀 했습니다.

군고구마는 학생때 피똥싸면서 구웠죠

군밤은 안해봤는데
종이백에 담아주는 서울 노량진 사장님들께
욕먹어가면서 배운적 잠깐있었습니다.

지금은 직장인이고 스키장 근처 1시간거리입니다.

9시서부터개시하고2시에 마무리 계획중

여유 자금은 900만원정도고
개조 트럭은 아는 분께 쇼부보는중입니다.
그러므로 장소는구애받질않겠습니다.

합당한 계획 조언부탁 드려요

Ps요즘 엽기적 복장으로 스키장에 다니니 이상한 사람되네요ㅋㅋ
엮인글 :

알리알리짱

*.146.41.70

길거리에서 군고구마 장수  보았나요?

없죠.     돈벌이 되면 왜 없겠어요.

고구마 사서 굽고 팔려면 한개에 2000원 받아야 한다고 합니다.

문제는 소비자가 2000원 주고 고구마를 안사먹는다는 겁니다. 이유는 비싸서.....

고구마가 왜 비싸진건지는 모르겠어요. ㅜㅜ

용평헝그리알바

*.183.78.195

의견감사합니다.

부산 족발 보쌈 골목에서 판매하시는 고구마 장사하시는 아주머니께

물어 봤는데 25~30알정도 군고구마 통에 넣고 파시더라고요.

불쬐는척하고 이것저것 캐 물어봤더니 경쟁성은 있었어요.

제가 판매를 한다면..

남들이 비싸다고 기피할때 뛰어드는 성격이라서.. ㅋ

오히려 틈새 시장이 개척 될수도.. 스키장 특구라 배달도 고려하는 중입니다.

호떡은 700원 종이컵 판매 고구마 1400원 반봉지 700원 조각 으로 밤 15알 정도입니다.

파쓰

*.223.29.55

추운날 몸베려요...젊을때 고생은 사서도 한다지만 그냥 시즌에는 보드타심이... 님께선 부업으로 한다고 하지만 진짜 생업으로 하시는 분들에겐 경쟁자가더 생기자나요...

용평헝그리알바

그렇수도 있지만 경쟁자가 거의 없다고 봐야죠.. 아무래도.. 그렇게 믿고 싶네요 ^^

의견 감사합니다.

보드 타다보니 허기가 미친듯 몰려오는데 주머니엔 1000원 밖에 없는 경우가 종종 있어서

라면도 비싸서 못 사먹어서 여간 난처한게 아니에요.^^

mr.kim_

*.163.17.72

어, 무슨 피디수첩? 비슷한 프로에서 요즘 군고구마가 사라진 이유 나왔었는데~

뭐  결론은 이윤이 안남는대요

군고구마 한박스 사다가 팔아서 이윤을 남기려면

인건비빼고도 얼마를 받아야한다면서 그래서 다들 접는다고 하더라고요

요즘 붕어빵장사하면서 옆에서 군고구마도 겸사겸사 파는집이 있더라고요

군고구마나 군밤을 메인으로하면 연료비때문에 안될거같고

호떡이나 붕어빵을 메인으로 하고 옆에서 서브로 하는거면 뭐 될것도 같고..

보드타고 나오는길에 더 땡기는 음식은 목메이는 군고구마보다

달콤한 호떡일거같아요 ㅋ

용평헝그리알바

좋은 조언 감사 드립니다.

영상 잘보고있어요.

제가 트릭커가 아니라서 보는 내내 팬심으로 보게 되었네요. 부럽습니다.

저도 봤습니다. 흠... 조금 쪼달려서 원금 까먹을 수도 있겠네요. 위험감수하고 뛰어들기엔

시장이 넘 좁다는게 단점이겠죠.

여하튼 진심어린 조언 감사드립니다.

나중에 츄러스 사겠습니다. 어묵국물 한잔 합시다 ^^

고아서

*.181.236.125

"비밀글입니다."

:

용평헝그리알바

예 !

보더인 스키인 모든 스키장 분들에게 염가에 제공하고 싶습니다.

최선을 다해 한번 하려합니다. ㅋㅋ

고구마 호떡 밤 요정도 셋트면 집에가시는 내내 포만감에 배 뚜둥기시면서

가시는 헝글님 상상 하니 마음이 짠 해지네요 ^^

좋은 말씀 감사합니다.

-DC-

*.246.78.139

음.. 전 조심히 추천 드리고 싶은데...
군고구미라면.. 일단 고구마를 구하시고.. 생각을하신건지 궁금합니다.
일단 저희도 조금이나마 고구마 농사를 짓고 있는데.. 지금 시점에서의 고구마는 비싸요.
또함 고구마 장사 하시는분들도 지금 고구마를 안풀어요. 왜냐면. 짱박아두면 가격이 오르니까요.
제가 사는곳 여주는 고구마가 특산물이고. 저온창고에서 짱박아두는 고구마가 십만 박스도 더됩니다. 제 주위에 고구마 장사하시는분들.. 업으로 행하시는분들 많이 계세요. 고구마밭 삼만평 이상 되시는.. 지금은 고구마가 거의 없는 시기고 시기상 비싸요. 걍 마트가서 구하면 되겠지.. 하시면 할말 없고요..ㅎㅎ
고구마 나올 시기에 무작위로 파는데.. 저희도 데충 막 담아서 팔고.. 그럼 함 30킬로에 3.8에서 4정도 입니다. 대량으로 들어가면 쟁여뒀다 군고구미 장사 할만하죠. 보관 기간도 짧고요..
지금 고구마 구해서 하려면 살짝 좀 아쉽네요.

용평헝그리알바

*.104.172.231

아직 세세하게 알아보질못해서 인근 장사하시 는 분들한테 이것저것 물어보고있습니다.
고구마가 관건이네요
지금으로썬 마진기대하기 힘들겠네요
대량구매 고려해도 놔두고보관할곳이없어서
도매식으로 떼올까해요

조언 감사드립니다.
구매비용이 판매액보다 웃돌면 대략낭패!

탁구

*.46.237.149

근데 어디서 하시는건가요? 스키장 안이면 분명 통제를 할텐데요.. 그리고 전 군고구마 군밤 쥐포같은건 싫어하구요. 오뎅을 좋아합니다. 오뎅장사는 어떠신가요? 이거 제가 알기로는 마진율 상당히 높은걸로 알고있는데요. 순대는 만들고 유통시키기 좀 힘들고.. 

오뎅+떡볶이+간단한 튀김류 장사는 겨울에 최고 아닌가욤? 대박칠꺼 같은데.. 아무리 못해도 소박이상..

단 조심해야할것은 오뎅국물 킬러들... 

8번

*.233.60.23

겨울엔 뜨거운 국물이 갑이고 최고죠.

군밤,군고구마와 오뎅, 떡볶이 게임도 안되죠. 강남 교타 밤만 되면 직장인 투잡 아저씨 오뎅, 떡볶이, 순대만 대충 대충 파는데 줄습니다. 오뎅 천원에 3개, 떡볶이는 소스는 집에서 따로 만들어 오더라구요. 떡판에 걍 소스 한숟가락 투척 후 휘저음 완성.근데 맛이 희안하게 맛있음. 오뎅은 정말 미친듯이 체인지 됩니다.  오뎅 먹을라고 매일 대기 타는 아저씨들 매일 봅니다 오뎅도 보니 걍 대충 뜨건물에 막 묶음채 던지고 신경도 안써도 알아서 꼬지 사라지더군요.사람들이 많이 찾는걸 추천 합니다. 군밤과 군고구마는정말 소수에요. 오뎅 떡볶이는 할배들도 찾는 시대인지라...

홍C

*.98.19.123

저도 군고메보다 오뎅만..종류를 여러가지로 치즈 오뎅..등 등..

보딩하다 손가락 얼었는데 장갑벗구 군고메 까먹는 것보다 뜨끈한 궁물....ㅎㅎ

그리고 추위를 날려줄 만큼 메운 꼬치구이...

꼬치냄새로 사람 불러들여 매운 꼬치먹고 오뎅두 먹구..ㅎㅎ

홍C

*.98.19.123

저도 군고메보다 오뎅만..종류를 여러가지로 치즈 오뎅..등 등..

보딩하다 손가락 얼었는데 장갑벗구 군고메 까먹는 것보다 뜨끈한 궁물....ㅎㅎ

그리고 추위를 날려줄 만큼 메운 꼬치구이...

꼬치냄새로 사람 불러들여 매운 꼬치먹고 오뎅두 먹구..ㅎㅎ

미똘_아키라

*.214.33.235

스키장 주변에 호떡 어묵 튀김 떡볶이를 차에서 싸게 파는데가 있으면 하는건 누구나 하는 생각일꺼에요..

근데 왜 안생기고 못생기는지 생각해 보셔야할꺼에요

예전에 스키장 시즌방 근처에서 순대랑 오징어순대를 트럭에서 파는 사람에게 물어봤는데...시즌방 근처에선 솔직히 정말 힘들다는 말씀만 하시더군요..

차라리 자리세를 내고 따뜻한음료또는 음식 자판기를 하시는게 더 일은 편할찌 싶은데요..

별님달님

*.169.175.83

지금은식당을하고있고 전에닭꼬치 오뎅장사, 군고구마장사도해봤습니다
드럼통으로요 그때는 20년전이라 한박스2만원에 세개천원, 큰거는두개 요렇게팔았었습니다 괜찮은장사였죠
우선 이동하면서 하는장사는 방해꾼들이엄청많다는게 제일큰문제입니다 누가여기서하라고했냐 냄새나니깐 저쪽으로가라 신고해서짭새뜨고 떠돌이처럼 여기저기 떠돌다 반값정도에 장비넘기고접었습니다 잘묵어두지않으면 뽀리당하는경우도많습니다
시작하시는분한테 석죽이는것같아서 죄송하지만
신중하게 시작하시라는말을 드리고싶네요