[기타묻고답하기 이용안내]

티구안

조회 수 3076 추천 수 0 2014.01.02 10:40:07

모하비를 구입할려고 하는데 구입전 폭스바겐 티구안한번 봐볼까하고 갔더니

차가 조금 작은거하고 수입차라 a/s 고장시 부품값이 많이 비싸다고하는데...

이거말고는 전부 마음에 드네요.. 작은정도라고해야 현대 투싼정도인듯하고요..

요즘 모하비 하체부식땜에 말도 많고 폭스바겐은 12년보증이라고 하네요..하체부식

괜히다녀와서 갈등만생기네요..

혹시 여러분이라면 어떤걸 선택하실지...

엮인글 :

S.Yoon

*.108.196.61

돈 없는 제겐 드림카 ㄷㄷ;; 안전성이랑 차 기본기가 우선순위시면 최고의 차량이죠 머. 베스트 셀링엔 다 이유가 있는 듯

dumber

*.216.30.114

티구안 좋지요

주변에서 한명이 사더니 그걸 타보고 보던 다른한명도 이번에 샀습니다

추천합니다

차를 받기까지 대기시간과

인상되는 보험료

수리 점검시에 발생하는 불편함은 알고 계셔야...

올시즌카빙정벅

*.214.165.166

저같음 모하비로 갑니다 ..

하체부식 ...어떻게 일어낫는지 잘 모르겠고

모하비가 왠만한 오제차 RV보단 좋을 겁니다

티구안은 안 타봐서 모르겠습니다

Diana*

*.201.166.71

님 말씀대로 사이즈 자체가 다른급입니다

저는 아이 자전거도 실어야하고 캠핑장비도 실어야하니 티구안은 작더군요(스포티지,투싼 사이즈)

투아렉이 그나마 모하비 사이즈구요...

적재량등이 필요없으시다면 티구안이 물론 좋습니다....승차감도 훨씬 좋구요

전 고민하다가....베라로 갔습니다...대만족!

로메에이젼트

*.79.145.222

차를 선택하실때 솔직히 외제차쪽으로 맘이 끌리는데 객관적으로 판단하시고 선택하시는게 좋습니다.

엄밀히 따지면 티구안이 모하비 보다 좋은점은 4천만원대의 외제차란 것 밖에 없는듯 합니다.

비슷한 가격으로 하신다면 모하비 (kv300) 으로 가시는게 좋을꺼같습니다.

BTM매냐

*.195.248.16

끌리는걸로가세요~

차는 필요용도에따라 바뀌더라구여 ㅎㅎ

크기를포기하시면 티구안도 참좋은차져

행여 티구안카페에가입하신가면 네이버tig 카페로

놀러오세여~ 같은닉으로 활동중입니다^^

CarreraGT

*.12.68.29

차는..

꽂히셧음 지르셔야 후회 안합니다.

꽂혔는데, 다른 차 사면 그 차 지날때 마다 눙물이 줄줄. ㅠㅠ

초밥좋아!

*.62.190.114

연비도좋고 다좋은데 수리비크리가 장난아니죵
수리기간도 걸리고-_- 독일서 마트갈때 타는차가 수리비는 에쿠스보다 비싸다는...ㅠㅠ

우루루꽝

*.12.212.153

티구안 오너로써 비추요

칼박

*.94.87.214

티구안 비추요(2)

말이 투싼 스포티지급이지 실내공간은 티구안이 더 좁습니다.

지나가다

*.112.47.9

저랑 반대시네요 전 티구안 보다가 모하비로 왔습니다

차를 한번 사면 10년 정도 타는 스타일이라 결혼까지 해서 탈 생각도 하고, 오천정도 주고 타기엔 차도 너무 작고,A/S등등 

메리트가 없어보이더라구요 그래서 모하비 그것도 KV까지도 필요없는 옵션같아 QV로 왔는데 아반떼 10년 타다

넘어오니 신세계더라구요 ㅋㅋㅋQV 먼저산 지인이 그렇게 KV 사라고 했는데 옵션이 다 필요없는거라 QV 샀는데도

후회없어요..아반떼 타다 왔으니 후회할꺼도 없을지도 모르겠네요 ㅎㅎ

부식은 아직 산지 석달밖에 안되서 뭐라 드릴 말씀이 없네요

암튼 본인이 목적에 맞는 선택하시길 바래요~

두말하믄

*.4.204.54

사이즈와 무관하다면 티구안이죠.

모하비 덩치만 컸지 고속주행해 보시면 정말 핸들 가볍습니다. 두 손 꽉 붙들어야 합니다.

첨엔 이 차만 이런 가 보다 했는데 다른 모하비도 마찬가지...

게다가 인테리어는 고급스럽긴 해도 노티가 팍팍나요.

이쁜남자

*.70.57.66

제가 듣기론 유럽에선 티구안과 캡티바가 경쟁상대라고....

ㅎㅎ

*.133.179.149

티구안과 모하비라면 무조건 모하비죠..

모하비가 기아에서 실수로 잘못 만든차는 맞습니다...

근데 다른차와 다르게 실수로 좋게 만들었죠...

모하비 차 좋아요~

조조맹덕

*.33.49.236

음... 저도 예전 한때 모하비 새ㅇ각은 했지만.....  나온지 너무 오래된 차...

예전엔 좋았는데 지금은 글쎄요...흠

토드

*.209.145.129

모하비...

지금 타고있는데 별로 권하고 싶지는 않네요... ㅠ.ㅠ

아코

*.84.101.160

주변에 RV 타는 분들이 많은데요..

제 개인생각이지만 티구안 살 거면 큐엠5나 캡티바 가는 게 나을 거 같구요..

솔직히 티구안 보다는 모하비나 베라 또는 맥스크루즈가 더 낫다고 봅니다.

투아렉이면 몰라두요..

oO아침부터고기Oo

*.109.232.176

티구안도 참 작고 잘만든 차지만

실용성은 모하비가 더 좋을것 같습니다.

그리고 티구안 트렁크 정말 작아요~ㅜㅜ

차니미니뿡

*.62.162.84

티구안 수리비 작살이라네요. 주위에서 2년만에 다시 국산으로 돌아가더랍니다

닭그네

*.223.42.210

이것저것 다 따지면 아무것도 못삽니다.

눈 딱감고 꼴리는거 사세요