[묻고답하기 이용안내]

더글러 바라클라바를 구입하려고 하는데요..

풀타입, 아크타입, 오픈헤드타입중에 고민중이거든요..

풀타입으로 가고 싶긴한데.. 제가 헬멧을 쓰는데 딱 맞거든요.. 그래서 풀타입쓰고 헬멧쓰면 혹시 너무 타이트해서 머리가 아프진 않을까 걱정되기도 하구요..

그래서 아크타입이나 오픈헤드타입으로가면 헬멧말고 비니를쓰거나 스냅백을 쓸때 머리위까지 바라클라바를 덮고 쓰고 싶은데 그러질 못하구요.. 그래서 질문인데요..

1. 풀타입은 머리덮히는 부분을 뒤로 넘겨서 머리부분을 오픈할수도 있나요?

2. 아크타입이랑 오픈헤드타입의 차이점좀 알려주세요.

엮인글 :

조조맹덕

*.33.49.236

풀타입 해서 헬멧 써도 머리 안아프구요.그리 두꺼운게 아니라서..  저 야간타기 전엔 머리 덮히는 부분 뒤로 넘겨서 씁니다. 헬멧안에 쓴다면 그렇게 보기 흉하지 않아 괜찮습니다. 2는 모르겠네요.

에파로스

*.30.0.14

저도 풀타입 쓰는데 좋아요 ㅋㅋ

바라클라바 쓰고 모자쓰고 헬멧쓰는데 괜찮아요 ㅋ