내일 가시는분 혹 나중에 가시는분들 도움되시라고 올려봅니다.

타이거 월드앞 분수대 입니다. 날씨가 흐렸습니다.
건물 안으로 들어가보죠

1층 매표소입니다. 지금은 회원유치 업무를 하는것 같습니다.

슬롭으로 가는길에 있는 타이거월드 간판? 이네요
표시된 화살표 부분을 자세히 보면

슬롭경사도가 나와 있습니다 ^^;;

이제 랜탈 쪽을 보겠습니다.

의류랜탈

아무래도 스키쪽이 주 타겟인듯 스키부츠가 더 많았습니다.

보드 랜탈쪽에는 유아용 데크가 보이네요 ^^

장비, 옷들을 랜탈할때 작성하는 서류들
가운데 위에는 가족용, 가운데 아래는 개인용
왼쪽은 견본, 오른쪽은 사이즈표입니다.

유료 코인 락커 입니다.

하지만 오늘은 번호식 무료 락커를 사용했습니다.
닫을때 누른 비밀번호를 또 눌러야 열리는 새로운 락커시설이 인상적이었습니다.

2층 매표소 전경

2층 매표소 맞은편에는 타이거월드내 물놀이 시설과
슬롭을 보여주는 프로젝트가 설치되어있습니다.

이제 슬롭으로 고고싱!!

티켓 검사를 하게되는 입구 입니다.

그 옆에는 음료를 위한 카페가 있습니다.
가는 동안 벌써 냉기가 느껴집니다 +_+

2중 자동문입니다.

드디어 슬롭으로 들어왔네요
여름에 눈을 밟는다는것 자체가 감사할 따름입니다 ^^;;

아래서 올려다본 슬롭입니다.
왼쪽끝에 키커가 보이네요.

무빙워크 시설입니다. 2줄이네요~
패트롤이 바인딩 채우고 가길 권장하더군요.
무빙워크 오른쪽엔 아직 눈이 없습니다.

무빙워크 하차장입니다.

설질입니다.
지반이 물러서 발이 푹푹 빠집니다
엣지를 심하게 세우면 여지없이 박혀버립니다
넘어져 쓸리면 아픈 정도?  안그래도 한번 쓸림으로 상처가 났습니다 ㅠㅠ

위에서 내려다본 슬롭
반만 오픈해서 아쉬웠지만 눈을 밟는다는것 자체가 좋았습니다.

밖이 보이는 대형 창입니다.
야간엔 어두워지겠죠?

아직 눈이 깔리지 않은 바닥엔 일정한 간격으로 요론게 깔려 있습니다.

눈뿌리는 중...^^;;
보드장 제설기랑 비교하면 안되겠죠??
귀엽습니다ㅋ

상급경사로 가는 또 하나의 무빙워크
좀 긴데 지루하진 않을런지...

처음 무빙워크 옆에 있는 티바
이거 타고 올라오긴 좀 어렵겠네요 ^^

키커 입니다.
아무래도 인공설이고 온도가 영상이다 보니 수시로 관리를 해줍니다.

키커 뒷면입니다.
랜딩존 역시 좀 물러서 많이들 넘어지셨습니다.

속도 때문에 더 위에서 드랍하는 보더들

제가 랜탈한 장비입니다.
(잠깐 추운데 있었다고 랜즈에 김이 서리다니ㅠ 초점안습)
한 5년만에 랜탈 타봤는데;;
역시 적응이 안되더라구요ㅠ

이상입니다.
긴글 봐주셔서 감사드리구요.
도움이 되셨으면 좋겠습니다. (__)

* Rider님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-07-06 11:41)
엮인글 :

댓글 '76'

무꽃♡

*.151.2.167

여름에 눈 밟는게 신기신기~

CoolLee

*.236.156.36

크리스님..
잘 지내시죠?
정말 요즘 헝글 잘 안들어오니.. 어케 돌아가는지.. ^^;; 잘 모름...
부천에 타월이나 가야 겠네요.. 시즌에 일땜시 가지도 못하는 걸.. 풀어야 되겟네요..

잘 봤습니다

알티스맨

*.165.193.60

아직 가오픈이라 설질이 매끄러울수는 없을것입니다. 하지만, 그랜드 오픈시점에 기대해도 좋을것 같네요

라이더민

*.148.12.23

저건 T 바가 아닙니다.
물론 변동 될수도 있지만...그쪽은 눈썰매장이 들어서고 그리고 그 동그란 도르레?는
튜브를 끌어 올려주는 장치 입니다.

공사 한창일때 답사 가면서 관리자에게 일일이 설명과..질문등을 했었죠..

王토야

*.241.211.28

아~~~ 얼른 가보고싶다는

한여름밤천둥번개

*.142.118.26

얼른 가보고 싶어집니다.
설명 또한 감솨~~합니다..

고무신껌[춘천]

*.38.190.162

결국은 소식통으로 옮겨졌군요.

이런식으로 게시물이 상급(?) 카타고리로 넘어가는 게시물은 처음봤습니다 ^^

Lain

*.128.173.231

지금 갈까 생각중인데...
설명 감사합니다아~~~
ㅎㅎㅎ

보드고고싱~

*.109.176.13

와~~저도 가보고싶었는데;;;흑;;;가격의 압박이;;ㅋㅋ 그래도여름에 겨울을 즐긴다는게~매력인거같네요~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿굿굿!!!!

지수Q

*.244.218.24

11일까지는 완전 무료입니다.
개장하기전 직원들의 실습도 겸하고 있는것인지 티켓팅까지 일일이 다하는군요.

크발칸B.D

*.248.186.68

좋아보이는데요..^^

EX_Rider_후니

*.84.83.76

ㅍ ㅓㄱ ㅏㅇ ㅕ~

티거=태원

*.136.109.106

일본 아크로스만큼 바라지는 않지만 좀더 파크를 만들어 주었으면....
아직 가개장이니까 한번 기대해봐야겠죠..
들리는 소문에는 파크 만들봐에 눈설매장으로 한다는 후문이 있던데...
사실은 아니겠죠....
파크없다면 그렇게 비쌋돈 주고 갈 이유도 없고 겨울에는 아에 장사도 안되겠지만은요

귀때기

*.195.216.100

정말이지 한번 가야겠씀돠~~~

알럽배찌

*.224.145.146

보기만해도 흐믓~~한데요 ㅎㅎ^^

만도리멘

*.126.2.197

정말 수고하셨습니다
그런데 부러운마음이 드는건......
오픈하면 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

괜찮겠어?

*.62.49.22

잘 봤습니다.. 참고할께요!! ㅋ

QuietFloewr

*.142.30.150

오..좋네요 퍼가겠습니다!

헝그리이슬

*.55.152.156

가봤지만 슬로프가 짧고 ㅠ.ㅠ 비싼가격의 압박;;

테러범

*.233.10.15

저도한두번은가겠지만 가격이넘비사서리((압박2;;))
~~~킥~~~좀~~~크~~~게~~~만~~~드~~~세~~~요~~~~

한여름밤의콥슨

*.154.43.177

키커 너무 작고 랜딩존이 없어요...

Grumbler

*.121.223.177

무료였어요? 아 집 근처라서 갈만한데....걸어서 15분거리인데....너무 비싸서 과연 가게될까 의문이 들기도....회원권이 4000만원인가 하죠...창립회원모집하는데...

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.241.165.237

1만 조회수나 되었군요 +_+

*.212.99.58

27일까지는 70% 할인이 된다는군요. 직딩인지라...ㅜ.ㅜ

소심보더

*.59.72.55

낼은 워터파크로, 낼모렌 돔스키장으로 출근하라구요.....^^ 황금휴가를 즐길듯....룰루랄라~~~^^ ㄹ

사과하나

*.141.249.23

제가 다녀온듯한 설명...사진 굿입니다 수고하셨어요