[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저 관심 가져주시고 한 마음으로 자신의 일처럼 화내 주셔서 감사합니다ㅠㅠ

이 정도로 파장이 클 것이라고 상상도 못했는데 너무 과열 된 것 같아 한편으론 무서운 마음이 들기도 하네요ㅠㅠ

하지만 일이 커진 것에는 저희가 그만큼 억울한 일을 당했다는 것이겠죠!!

몇몇 분들이 이번 사건에 대해서 마녀 사냥이 아니냐, 법으로 해결하라고 하시는 분들이 있으셔서 해명을 해보자면,

제 친구가 여기에 글을 쓰기 전에 소보원에 연락을 해보았는데

렌탈 관련한 법률이 없어 상담이 어렵다고 답변을 들었습니다.

그래서 그냥 이렇게 넘어가야 하나 하고 있다가

제가 헝그리보더 라는 곳이 있으니 글을 한 번 올려보라고 한 것이구요.

그 글에는 전혀 허위사실이 없음을 먼저 알려드릴게요..

또한, 많은 분들이 이용하시는 커뮤니티에 한 가지 주제로 글이 많이 올라와 불쾌하신 분들이 있으시다면

헝그리보더를 알려준 사람이 저이기 때문에 제가 대신 사과 드리겠습니다..

저는 지금도 참 의문인게..

제가 인터넷에 글을 올린다고도 했고, 사진도 찍어 갔는데..그 렌탈샵에서는 당당했거든요.

왜 그런걸까요?? 이렇게 까지 일이 커질 줄 몰랐던걸까요?

그리고 바인딩 품명을 알려달라고 했고

만약 찾아봤을 시, 가격이 22만원이 아닐 경우 보상을 해달라고 했는데 알겠다고 했어요..

그런데 그때가 토요일이었는데 화요일이 되었는데도 품명을 모른다며 알려주지 않네요..

모둠치킨님께서 품명까지 찾아봐주셨는데.. 저희가 볼때도 22만원 짜리 같진 않았거든요..

제 남자친구가 낡을 만큼 낡아서 부러진 거 아니냐, 그리고 이게 무슨 22만원이냐고 했을 때

무식한 ㅅㄲ 라 그랬구요..

그 말을 듣고 제 남친이 화가 났지만..분위기가 험악해지고 싸움이 날까봐 무서워서 제가 말렸어요..

그냥 싸우게 냅둘걸 그랬나봐요..부당한 대우 당하고 욕까지 들었는데 ㅠㅠ

제 남자친구가 20만원은 넘 부당한 것 같다고 합리적인 가격을 요구했지만 사

장님께서는 이렇게 된 이상 자존심이 상해서라도 절대 깎아줄 수 없다고 하시며

오히려 렌탈이 못나가 샵에서 손해보는 가격까지 부담하라고 하셨어요..

그리고 사장님께 욕한 사실에 대한 사과를 요청하자

사장님 대신 다른 분이 대신 사과 드린다며..

사장님이 원래 와일드한 분이고, 오늘 장비가 7개나 망가져서 와서 많이 화가 나신 상태라고 하셨어요..

그래서 그럼 다른 7분께도 이런식으로 대응하셨냐고 했더니

장비 파손 여부에 따라 달랐다고 했는데..

아마..7분 모두 부당하게 돈을 지불 하신게 아닌가 싶네요..

솔직히 장비에 대해 잘 모르고, 보드에 크게 관심이 없는 사람한테

이건 신상XXX이니, 얼마를 내라 이러면 잘 모르기 때문에..내게 되지 않을까요..

만약 그 바인딩이 정말정말 22만원이고 렌탈샵에서 억울하다면

제 친구에게 영업방해로 아이피 추적해서 신고하겠다는 문자를 보낼 게 아니라

지금 홈페이지에 공식 입장이 올라와야 하는것 아닌가요...

렌탈샵 대응 방식이 어이가 없네요.

일단 샵에서 반응이 더 올때까지 기다릴까요?

그래도 적반하장이면 많은 분들께서 댓글 달아주셨듯이 진짜 국세청에 신고해야 하는건지..

다시 한 번 관심 가져주시고 이런저런 조언 해주셔서 감사합니다. 계속해서 진행상황 말씀 드릴게요..

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

상식적으로
렌탈샵 사장이라는 사람이
물품 거래하는 거래처 모델이랑 품명을 모른다는게 말이 안됨
붕어도 아니고...

물품금액을 증명할 합당한 서류를 제시하라고 하세요.

후로글래머

*.219.159.111

못할수도 있죠

애초에 새상품이 아니라 한셋에 10이든 15든 해서 중고로 받아왔을지도...

캐인씨

*.244.212.22

저는 개인적으로,
렌탈샵의 가격 후려치기 횡포도 안타깝지만
일단 장비를 훼손시킨 장본인들께서 이런식으로 헝글에 여론몰이를 조장하시는 부분도
일부 공정하지 못한 면이 있다고 봅니다.

물론 사건의 해결은 헝그리보더 커뮤니티의 여론과는 전혀 다른 방향으로 날 가능성이 높지요.
억울하신 것은 알겠지만 이쯤에서 원만히 해결하시고 공론화는 그만 해주셨으면 합니다.

mtmpss

*.130.179.104

어짜피 누가타든 노후될때로 다 되서 부서질 장비를 .... 사진만 봐도 상태가 심각한데.. 누가봐도 덤탱이지

후라이팬바꿔줘

*.62.180.108

이건 마녀사냥식 여론몰이가 아니라 샵의 일방적인 횡포에 대한 분노(?)같은데요...이건 전후사정 모르고 봐도 눈탱이잖아요

개허접

*.202.64.57

다음부턴 이런일 생기시면 돈주기전에 확실하게 하세요. 배상하기전에 정확하게 알아보시고 합리적인 가격으로 가는게 좋을것 같습니다. 그쪾에서 물품 모델명도 모르고 가격도 모른다고하면 나도 배상은 이 가격으론 해줄수 없다고하면 그쪽에서도 할말 없어집니다.

다늙은보더

*.239.46.104

ㅎㅎ 대신 집에 못가겠죠 서로 합의가 안되니
아시운건 고객입니다

개허접

*.202.64.57

고객쪽에서 그런식으로 걸고넘어지면 그쪽에선 당연히 모델명을 알려주려고 하겠죠. 뭣하러 씨름하고있습니까 장사 하루이틀 한것도 아닐텐데. 지금 안알려주려고 하는건 이미 돈이 넘어갔기때문인거에요 딱봐도

개허접

*.202.64.57

그리고 아쉬워야 하는건 고객이죠 과실이 그쪽이니까

mtmpss

과실이 고객이라 ;;;.... 공부나 열심히 좀 삼촌일 그만 거들고

아지연탄

*.205.17.138

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님촘 짱인듯 저분 계속 부정작이길래 왜저럴까 했는데 삼촌일
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

불사냥꾼

*.104.25.228

아래 글에도 글 달았지만..

폭리행위, 불공정한법률행위 한번 찾아보세요..

이건 구두계약이 아닌 그냥 경험없는 사람에게 많은 금액을 지불하게한 행위로 그 계약이 무효인 상황입니다..

당연히 법적으로 규제 되고있는 사항입니다..

알랑아람

*.66.93.94

물론 돈 지불 전 해당 모델명과 년식 확인하는게 맞죠.
하지만 모델명과 년식을 확인 하는 건 어느정도 장비를 알았을때 아닐까요?
아무것도 모르는 사람이(본인 장비 없이 걍 샵에가서 장비 렌탈 주세요 이러는 사람이) 그런것을 다 확인 할 수 있었을까요?

단적인 예로,
화폐 개념을 모르는 아이가 만원짜리 들고 슈퍼가서 1000원짜리 아이스크림을 구매하였습니다.
그런데 주인은 아이가 화폐 개념을 모르니 거스름돈을 안주고 파란색이 천원이다 하고 아이를 돌려보냈습니다.
이럴 경우 잔금 구천원은 아이가 화폐 개념을 모르니 주인게 되는 건가요?

예고없는감정

*.168.171.118

그쵸.. 자기장비없이 렌탈하는 분들 대부분은 이 부품이 얼마쯤하는 가격인지는 물론
모델명, 특히 년식은..정말 알아볼 수가 없습니다.
그것은 마치 뚜벅이한테 자동차 헤드라이트만 보고 무슨 차종인지 맞추는것과 비슷? 하달까요..

침묵~~

*.223.232.237

자기 입으로 22이만원 안되면 돌려준다고 했으면 지켜야지..

ㅇㅇ

*.103.83.29

힘내세요 저도 관심가지면서 보고잇어요 영업방해로 협박문자까지 보내다니 샵이 정말 도를 넘어섰네요

냉초코

*.195.17.40

저라면 괘씸해서라도 국세청에 찔러버리겠네요

영수증 미발행은 마녀사냥이니 뭐니 아니잖아요?

상호도용문제도 진지하게 고려해볼거 같아요

뭐 이 문제들은 글쓴이분께서 결정할 사안이지만요

해피엔딩으로 끝나길 빌겠습니다.

이잉

*.62.202.35

정말로 궁금한데요 사람끼리 부닥 쳐서 바인딩이 뿌셔진건가요??

jungyun10

*.156.57.1

네ㅋ 저 글쓴이입니다ㅋ제 남자친구랑 보딩하는 사람이랑 부딪쳤고 제 남자친구랑 상대방 둘다 다친곳은 없습니다.

한계ㆀ

*.170.200.251

며칠 뒤에 20만원 준 것도 아니고, 그 자리에서 바로 20만원 계좌 쏘셨다고 했는데..

자기네들이 장비 렌트 해주지 못한 거 운운하면서 합당한 가격이라고 하는 게 웃기네요.

mtmpss

합의를 요청해야 할 쪽은 렌탈샵 쪽이네요 명백히 욕을했고 벌금이 나올만한 위반사실도 있고

mtmpss

바인딩은 노후로인해 누가타든 부서질 상태로 보입니다만...

Saturday

*.198.73.228

사진을 보지 못해서 어떻게 파손됐는지는 모르겠지만..
예전에 지인이 렌탈장비 타다가 스트랩 떨어져서 렌탈샵에 연락했더니
미안하다고 계속 사과하면서 장비교체와 렌탈비 환불해준 샵이 문뜩 떠오르네요.

mtmpss

보통 그러죠 장사의 기본이죠 이집은 올해 털고 장사 안할목적으로 저런게 틀림 없습니다. 머 아니라면 장사 기본도 모르는거거나

woooh

*.255.99.35

타다가가 아니고 충돌로 인해서 바인딩이 부서졌다고 본것 같습니다.

타다가라면 당연히 안전에 엄청난 위험이 닥쳤을테니 사과해야 하는게 맞고요.

충돌로 인한거면 사용자 과실로 손상된거니까 배상책임이 있지요.

한 5만원 받고 말았으면 둘다 납득했을것을 22만원 눈탱이 씌우려다가 인실x되보는거죠.

장사 저렇게 하는건 정말 파렴치 한거죠.

검은눈사람

*.103.212.184

그런걸 다떠나서 만약 그런 허술한장비를 사용하다가 보딩중에 스트랩이나 반딩 나사가 빠져버려서 다치게 되면 그건 누구 책임인가요. 정검도 안한 장비에 어쩌면 당사자가 다칠수 있는건데...
샵에서 오히려 사과해야되는거 아닌가요

mtmpss

샵 입장은 그것도 고객 책임이라네요 빌려가기전에 확인했으니 전문가도 모를 바인딩 경도 문제를 지들도 어떻지 모르면서 빌려갈때 고객이 확인한거니 책임은 무조건 고객한테 있다는 렌탈샵의 입장

아지연탄

*.205.17.138

지금 상황으로 봤을땐 3분이 부정적이고 다수의분이 힘을 모으자는 긍정적인것 같네요

부정적인 한분은 렌탈샵의 입장에대해서 서술하면 되는데 뭉처서 한마음인 헝글러들이

얄미운지 적절하지못한 단어를 선택하여 사용했고 한분은 외국에서 오래 사셨는지 외국

사람의 마인드처럼 개인주의 성향과 직진만 보시는것같고 한분은 즐기시는것 같네요

모든사람의 글들은 참고사항입니다

글쓰신분과 그일에 해당하는분의 마음이 어떤지 고민해 보시고

마음이 이끌리는데로 행동하시면 되고요

만약 20만원을 날려도 난 골탕먹이든 가만히 있지 않겧다 하시면

여러 헝글분들이 국세청, 경찰서, 협박등 모든 증빙자료를 만드셔서

진행하시면 됩니다

단, 도움글에 이끌려서 움직이시면 나중에 씁쓸하실수 있으니

당사자분의 마음이 가장 중요합니다

모바일로 작성하다보니 아무렇게나 막 작성했는데 내용연결이

부자연 스러워도 이해하세요

알랑아람

*.66.93.94

우선 어떤분 말대로 내용증명으로 부당이득금반환 "사람의 궁박한 상태를 이용하여 현저하게 부당한 이익을 취득하거나 또는 제3자로 하여금 부당한 이득을 취득하게 하는 범죄를 말한다(형법 제349조)" 요청 하시고, 이에따른 손해배상금도 청구하세요.

문자로 업무방해에 관해선 "허위 사실을 유포하거나 위계(僞計) 또는 위력으로써 사람의 업무를 방해하는 범죄(형법 제314조)"라고 명시한 바, 글쓴이의 친구는 해당 상황에 대해 허위사실을 유퍼 하거나 위계,위력이 되지 않는다는 사실을 명시해서 내용증명에 같이 첨부하면 좋겠네요.

또한 처음 올라온 글의 경우 해당 상호명을 노출하여 특정 업체를 지목하고 비방한 목적이 아니기 때문에"'사람을 비방할 목적으로 정보통신망을 통하여 허위사실을 적시해 타인의 명예를 훼손한 자(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제70조)"에 해당하지 않습니다.

그냥 법적인 상황으로만 상황 판단했습니다. 머피 화이팅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별님달님

*.169.175.83

법조인이신가봐요?

불사냥꾼

*.104.25.228

공정거래위원회에도 한번 문의해보세요..

착한아빠

*.231.196.1

욕들으셨고, 다른분이 사과했다 하더라도.. 모욕죄/언어폭력죄 성립합니다. 친고죄이므로.. 고소 땅땅땅~!

다늙은보더

*.239.46.104

법적으로 안가시실 바라는데..

왜냐면 절차며 이런게 사실 피곤하고 그렇거든요..

직장인시면 더욱 힘드실텐데..
사실 업주가 노리는게 이런거 거든요

업주랑 합의 하시는게 최선이신데..
감정싸움이 커지면 정말 법적으로 가시게 됩니다.

전화 통화로 합의를 이끌어 보세요..
감정 서로 풀구요

법은 차선이지 최선은 아닙니다

으샤맨

*.248.186.68

보드 렌탈은 렌탈시 약정이나 책임에 대한 서명같은게 없기 때문에 이런일 발생시 렌탈샵에서는 소비자에게 책임을 물을수 없고, 변상 할 필요도 없었던 일이라 생각됩니다.(제조물 책임법 참조)
샵에서는 소비자에게 렌탈전 주의사항 및 책임등을 명확하게 알려 줬어야 했습니다. 또한, 샵에서 손해배상을 요청할 경우는 빌려줬을 당시의 바인딩 상태를 증명할 수 있어야 했구요. 소비자의 잘못은 아니라고 생각합니다.

이런일을 겪으면서 보드렌탈 문화도 점점 자리잡겠죠~

예고없는감정

*.168.171.118

저도 뭐 헌건데 하면서 별생각없이 그냥빌려타고 하는데..탑시트 벌어져있어도;;
으샤맨님 말씀대로 보드렌탈도 좀 꼼꼼히 빌리고 빌려주고 하는 문화가 자리잡으면 좋겠네요
그럼 서로 구찮아할라나 ㅎㅎ

땅그지다잉

*.149.184.250

사장이 자기네 반딩 모델명도 모르는게 더 무식한거 아니가요?
#사장 무식한 색ㄲ ㅑ~~

밤의황태자

*.170.16.49

이글을 보다 보니 갑자기 작년에 제가 겪었던 일이 생각나 끄적여 봅니다.

전 스키어입니다. 작년 스키가 지겨워 보드한번 타보자하여 강촌 비x 샾에서 보드를 렌탈 후
한 2시간 타던중 이상하게 바닥에 머가 걸리는 느낌이 나서 보드 베이스를 보니 엣지와
베이스가 2cm 가량 벌어져 있더군요.

당장 샾으로가 왜 이런걸 렌탈해주냐고 머라하니
관리못해 죄송하다고 하며 환불해 주시던데.....

이야기 들어보니 전 억세게 재수가 좋군요. 만약 살xx 이곳에서 렌탈했다면 꼼짝없이 판때기값 날린뻔 했군요. ㅋㅋㅋ
다음에라도 보드 렌탈할일 있으면 꼭 상태 확인해야 겠습니다. 남의일이 아닌것 같아서요.....

성지보더

*.50.26.2

그냥 똥 밟았다 생각하시고요.
영수증 안받으셨죠??하긴 영수증 주는곳 찾기가 더 힘드니깐요...

국세청에.민원 넣으세요...

그럼 끝입니다...

자다부시시

*.50.21.21

만약 렌탈샵이 한짓이 정당한 일이라면...나도 렌탈샵이나 차리렵니다

장비 한번 사놓고 10년이고 20년이고 계속 빌려주다 언젠가 부서지면 마지막 빌려갔던 고객이 새거 사줄테니~

장비 딱 한번만 사면 100년이고 200년이고 렌탈샵 해먹겠네요.

아무개다

*.6.1.21

이거 보편적인 일이라면...

새거 2개 이상 살 돈을 주겠죠? ㅋㅋㅋ 장비는 점점 늘어가고.......

파란네모

*.70.49.207

악덕사장이네요 그가격이면 요즘 신상 좋은거사겠네요 적당히 받아먹지

꽃보다웅

*.215.216.254

먼저 좀 쉽게 접근하시려거든 그곳 렌탈샵 상호가 특정 브랜드를 사용하는거 같은데 그렇다면 샵직원들과 얘기할게 아니라 브랜드 본사에 문의및 항의를 해보시는게 순서일듯 합니다. 이럴때 편하자고 브랜드샵 이용하는거 아니겠어요?

나비날아라

*.7.56.4

저 당살때 똑같아오.렌탈 못해주는 비용 어쩌고.
하루에 7개 망가지는게 말이됩니카? 관리안하니 그렇게 됐지
일부러 눈탱이 장사 하는구먼