[묻고답하기 이용안내]

제 판테라SC의 현재 모습입니다..

지난 주말 하이원 락카 짐 정리하러 갔다가 완전 슬러시 상태의 설질에서 넘어졌습니다.

그냥 노즈박혀서 한바퀴 굴렀는데, 내려와서 보니 테일쪽이 심각하게 망가졌더라고요,,,,

정말~ 아무렇지도 안게 넘어졌습니다.

주말 보더라 2월달에 데크 바꾸고 3번의 주말을 사용했는데 (총 5일),

첫 개시때는 살살 타다가 이틀째 모글 들어갔다가 노즈쪽 탑시트 조금 벌어지는것 보고 심하게 타지도 않았습니다.

전 라이딩만 슬렁슬렁하는 그냥 흔한 관광보더입니다.

그 전에는 네버썸머 타이탄 중고로 구매해서 2년 정도 사용했었는데, 이런경우는 한번도 없었습니다.

더 심하게 부딪히고, 넘어지고 해도 데크는 끄떡없었죠..

우선 여러분들께 현재 데크 상태를 여쭤보고 판매샵에 전화해볼 생각인데, 첨부 사진으로만 판단이 되실까요?

베이스 부분이나 엣지부분 손으로 만져보면 그부분만 조금 불룩한 느낌이 있습니다.. 사용 가능하겠죠???

그리고 나이트로 국내 A/S는 어떻게 받아야 하나요??

정가로 120만원이 넘고, 할인해서 72만원이나 주고 산건데,, 너무 종잇장 같아서 씁쓸하네요...ㅜ.ㅜ

Dynamic쭌

*.215.55.187

구입하신지 얼마 안되시면

판매샵에 가셔서 수리 요청하세요..

아마도 무상수리 해줄것입니다

이클립스APX

*.180.41.191

같은 부위, 탑시트 들림으로 교환 받았습니다.

아마 님께서 서술하신 대로 이틀째의 증상정도가 저의 증상으로 보여집니다.

100% 제품 하자가 맞습니다. 그리고, 나이트로 AS는 확실하게 잘 처리해줍니다. 판매샵에 전화문의 후, 빨리가셔서 교환받으시길 바랍니다. 아마, 2회까지는 교환, 3회부터 환불정책으로 알고 있습니다.

이클립스APX

PS. 절대로 수리같은 것으로 하시지 말고요, 시트 접착부위가 불량이되여 깨어져나가는 것이므로, 제품하자로 인한 것이니 교환이 맞습니다. 교환으로 꼭 말씀하시기 바랍니다.

파랑꼬망

*.33.129.119

저도 같은 증상인데 전 보드코리아에서 구입했습니다. 2주동안 알아봐주겟다고만 하고 연락이 없어요.

이거 판매처에서 교환해주는건가요 ? 아니면 나이트로 에서 교환 해주는건가요?

렉타호

*.161.189.70

판테라SC 유저로서 마음이 아프네요

저도 2월달에 보드라휑에서 72만원주고 삿는데

아직 출격횟수가 2회밖에 안되서 저렇친 않은데

언젠가 저렇게 될까봐 걱정이네요

이클립스APX

너무 걱정마세요. 저도 같은 곳에서 구매하였는데 불량에 관해서는 방문만 하며 왈가불가할 필요 없이 시원시원하게 처리가 되여서 그나마 만족했습니다.^^

sky난다

*.7.44.89

제 판테라sc도 동일한 증상으로 무상교환 받앗습니다 새 데크라서 뭐 한거도 없이 조심조심탓는데 저런 현상발생하더군요 ㅡㅡ
무상교환 받앗다 하더라도 판테라sc자체 내구성 문제인지 걱정되네요

이클립스APX

*.109.6.254

경량화에 따르는 내구성 문제가 아닐까요? ㅠ ㅠ 한두분 문제가 아니라면 이건 제품하자이고 리콜수준의 대응이 필요한건 아닌지도요 ㅠ ㅠ

철컹철컹

*.62.190.106

저도 비슷한 생각입니다.
처음 받았을때 생각보다 얇고 가벼워서 놀랐으니까요.. ㅜㅜ

철컹철컹

*.62.190.106

답변 감사드립니다^^
우선 판매처에 연락해봐야겠네요..
지방에서 온라인으로 구매해서 직접 가지는 못할갓 같네요ㅜㅜ
판테라SC... 성능은 아주 만족하는데, 내구성이 좀 아쉽네요.. 대만에서 만들어서 그런가ㅎ

KINGCO

*.177.170.238

판테라 sc 유저입니다. t1 샀을 때도 그랬지만 나이트로 제품의 내구성은 딱히 좋다고 생각되지 않습니다. 판테라sc도 내구성은 별로였고요. 저 같은 경우는 올시즌 중반에 샀는데 아주 조금이지만 노즈쪽 엣지에서 단차도 생기더군요... 

북쟁이레이다

*.92.33.32

나이트로....  생산라인이 대만으로 넘어가더니.. 문제가 많네요..

저는 1213 블랙라이트 이번시즌 구매해서 사용했는데..

엣지 마무리되어 맏닿는부분도  한 일미리정도 띄어져있고.. 베이스랑 엣징사이가

미세하게 벌어져 그사이로 엣지녹쓴게 보입니다..

일단 샵에선 본사의 문의후 연락 준다고 합니다. 에이에스는 잘해주는것 같습니다.

AS걱정은 안하셔도 될듯....

탑시트도 넘 약해요..ㅜㅜ 얼마 타지도 안았는데 사이드쪽 벌써 뜯겨져 나갔어용..ㅜㅜ

0607 나이트로 T1은 정말 짱짱하니 잘탔었는데..

민셩

*.99.153.47

ㅠㅠ

카빙낙엽

*.66.181.202

따이완 빤떼라!!