[헝그리보더닷컴 이용안내]

여자들은 콧대 높아보이고, 자존심 강해 보이고, 럭셔리를 추구하며, 속을 쉽게 안보이며,

썸남이 먼저 숙이고 적극적으로 들이데야 당연????

노노~~~~

남자들은 고결해 보이고, 명품치장 보다는 스스로를 가꾸고, 쉽게 속내보이지 않아도

대화에 있어선 진실하며,

여자가 너무 적극적이지 않아도, 썸남의 안부를 챙겨주는 정도의

관심을 보이는 여자를 좋아라 합니다.

수동적, 피동적인 연애를 하다가는

수동적, 피동적으로 (뚜껑을 열어본) 썸남에 의해 일방적으로 끝날 수 있습니다.

혹시 20대 초중반 까지는 한창 팽팽할 때니까 먹힐지도 모르죠.

그러나 30줄 넘어가고 (고)올드 미스 소리 들을즘에도,

도도함, 피동적, 자기방어적으로 썸질을 하다가는

100% 애프터 안들어 옵니다.

외롭다고, 날 알아주는 남자가 없다고, 힐링이 필요하다고 타령하기 전에,

만남과 썸질과 이별을 반복해온 30대 초중반의 남자의 현실과 심리를 먼저 생각해 보시기 바랍니다. 

엮인글 :

하우징

*.53.15.17

마지막줄 30대후반도 껴주세요!!

수술보더

*.158.1.107

공감은 하나 사람은 바뀌지 않더군요.

다른이야기지만 '힐링'이란 단어에 요즘은 잘 안쓰려고 하네요.
특정단어에 많은 의미를 부여한채로 자주쓴다는것이 무엇을 의미하는지 참
웃길때도 있는것 같아서요.

자신만의 셀카와 분위기 스러운 연출된 스샷에
'아~ 좋아 힐링된다' 이런 멘트는 볼때면 눈쌀이 찌뿌려지곤 합니다.
도도함이던 튕김질이던 자신의 자존감이던

개념없는 여자에 헐떡거리는 남자도 있을것이고
그냥 내가 셀레지 않는다면 그만이겠다는 생각이네요.

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

흠... 전제가 본인의 경험에만 너무 의존하신거 같네요.

여성을 명품, 럭셔리, 도도, 자존심, 콧대 그리고 고결 이런 단어로 인지 하고 계신게 에러로 보여요.

해골우거지국

*.111.4.89

그런 의도로 이야기 하시는게 아닌데요?
모든 여성이 그렇다가 아니라 자신을 저런 이상한 이미지로 감싸는 여성들에 대한 이야기인데
다시한번 글 찬찬히 읽어보세요

마카로옹

*.175.80.229

전 첫인상 첫느낌 그거 말고는 안봐요 ㅋ

첫느낌에 편안하다~ 따듯하다~ 라고 느끼면 끌리더라구요... 근데 그런 분들은 다 남친이 있다는 현실...

젠장...

인생은파도

*.226.208.50

맞는 말씀!!!

예고없는감정

*.62.162.123

그때 전화글 이후로 잊을만하면 이런조언이 올라오네요ㅋㅋ
내비두세요~그런 여자들은 그렇게 살게ㅎㅎ

드라마에서 전지현이 김수현한테 매달리는 장면에서
전지현과 그녀의 엄마 대화가 생각나네요
엄마: 여자가 그렇게 매달리면 남자들이 싫어해
전지현: 난 이쁘니까 괜찮아

매달리던 튕기던.. 뭐 전지현급으로 자신있나부죠ㅋㅋ

신속통관™

*.34.183.234

다 그런건 아니예요~ ㅋ 단지 요즘은 아닌분을 보기가 힘들뿐 ㅋ

여자1

*.214.196.108

상황마다 바껴요
예전부터 알았고 친했던 사이면 그런거 안하죠. no가 진자 no죠.
그런데 만나기 힘든 사람 일땐 제가 저를 갈피를 못잡겠더라고요.내가 no라고 해도
당신이 날 잡아주길 기대하고 이남자 부담스러워 이런 생각을 갖다가 시간이 지난후 아 이남자 날 별로 안좋아했지.
이런식으로 바뀌죠. 제 스탈 아니고 크게 호감이 없었어도 시즌방이나 카풀로 계속 만나다보면 사귈수도 있구요.
다시 같은상황이면 아마 똑같이 행동했을듯 그리고 사람은 안바뀌더라고요.
밑글 쓴 언니는 지금 미련이 너무 남아서 힘들어서 글로 푸는것 같네요 너무 욕하진 말아주세요. ^^

하쿠나마탓타

*.138.236.254

성시경 말처럼 쿨몽둥이로 패야함

깡장금

*.70.30.52

썸 타다 까인 남자들이 보기에는
상대 여자가 도도, 자존심 등. 으로 쎄 보일 수도 있겠지만,
여자 입장에선 그 남자가 딱히 좋지 않아서
그랬을 겁니다.
그래 보이는 여자도 자기가 좋아하는 남자
앞에선 본능적으로 여우짓 합니다.
좋아하면서도 자존심, 콧대 세울려고
거리 두는 여자들이 있는진 모르겠으나,
있다면 그냥 모자란거니까 남자분들은 그냥
안 엮인 것에 감사하시길요~