[묻고답하기 이용안내]
보통 당일치기루 다니는데 강원도권은 너무 멀구.... ㅠㅠ 웰리힐리 시즌권 싸게 올라와서 살까 생각중인데 작년에 비발디 시즌권 샀다가
친구들이랑 시간 맞음 가끔 가구 헝글게시판에 글 올려서 가긴 했는데.. 아무래도 혼자 다니긴 힘들더라구여 ㅠㅠ 여자라 특히
그렇다구 시즌방까진 하기 점 그렇궁...
어떻게들 하시나여?? 주변 사람들이 시즌권까지 끊고 디니긴 싫다며..... 흐규규 ㅠㅠ
엮인글 :

pepepo

*.214.178.18

시즌권을 사려면 투 베이스가 아닌 이상 가까운곳이 무조건 좋습니다..

설질이니 시설이니 뭐니 따지지 마시고, 제일 가까운 곳으로 하세요.. 그게 제일 좋았던거 같습니다.

졸려옹옹

*.223.28.93

수원사는데 지산 곤쟘은 넘 비싸용 ㅠㅠ 장비두 사야되구 ㅠㅠ

C'monTS

*.34.33.208

셔틀타고~~동호회 사람들과 타요^^

졸려옹옹

*.223.28.93

제가 또 동호회처럼 무리로 다니는 걸 안 좋아해서리...... ㅠㅠㅠ흐엉

에메넴

*.138.80.68

웰컴웰팍!!

웰팍은 여성보더를 환영합니다.

졸려옹옹

*.238.35.10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니닷

미라클타이탄

*.90.82.3

웰팍 솔로 보더입니다.

같이 가시죠 ㅋㅋ

졸려옹옹

*.223.28.93

기회되면 가치가요^^ 낙엽만 주구장창 하지만 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

고메

*.36.158.2

주말만 탈지 주중도 탈지에 따라 다르죠
주말만 탄다면 거리가 멀더라도 강원권이 낫죠

졸려옹옹

*.223.28.93

아무래도 주중이 더 많을 거 같아요~~!!!

부천사는빈이

*.148.123.129

웰팍 울동네 혼자 타시는분 꽤 있던.. ^^;;

연쨩

*.166.213.86

웰팍웰팍~

맑은송어

*.128.59.99

자주 다니실거면 시즌권이 훨 경제적이죠^^  매번 당일치기 힘들지않을까요...

웰팍 가까운거린 아닌데...

게스트 가능한.. 동회나 시즌방 추천드려요 ㅋ

마바리보더

*.226.213.55

대명 평일만 타는데 대명으로 다시 리턴하세
요^^ㅎ 가치타요

Aldean

*.91.140.50

수원역에서 웰팍까지 갈땐 2시간, 올땐 2시간 안 걸려요.

웰팍은 혼자 밥먹는 사람도 꽤 있는편이구요.

oneforall

*.32.22.45

20대중후반에 휘팍 시즌권끊고 집에서 버스 > 전철 > 셔틀타고 왕복으로 다녔던 기억이 나네요

두시즌동안 장비 짊어지고 다녔습니다

보드자체에 푹 빠지게 되니 혼자서 밥먹는게 좀 거시기한거 말고는 좋은추억으로 남네요

실력향상이 가장 많이 됐던 기간이기도하구요

주중이라면 아마도 셔틀 자리 널널해서 맨뒷자리 누워서가는 황제모드를 경험하실수 있을꺼에요

혼자타는게 지루할땐 같이가요 게시판을 이용해서 몇몇분 부킹해서 같이 타는 방법도 있구요

여성이라 밝히시는 순간 폭풍 메세지 날라오니 가급적 성별은 공개 하지 않는게 좋습니다

이건뭥미

*.40.135.3

그냥 맘편히 혼자 다니시면 됩니다 ㅋㅋ

저는 여친 버려두고 13/14 시즌 주말내내 혼자 놀았어요 ㅋ

올해도 당연 그럴 생각 ㅋ

뉴타입피씨

*.167.18.136

당일치기라면 일끝나고 가는거 아니고 그냥 아침 일찍가서 하루종일타고 오는거라면 셔틀 잘 되어 있는곳으로 다니세요

어차피 혼자다니는건 셔틀이 최고인거 같습니다.

그럼 웰팍보단 하이원이나 용평이 좋을거 같은데 시즌버스는 하이원이 좀 더 저렴하고 또 여성할인도 했었으니(지금도 하는지는 모르겠지만..) 암튼 자차 없이 강원도권은 무리이고 또 자차로 강원도권 다니면 그건 시즌권보다 훨씬 높은 비용이 지출되니 효과적이지 않겠지요.

그러고보니 지산도 셔틀 꽤 있었던거 같은데 잘 모르겠네요...

저도 수원살고 주말보더라서 전에는 셔틀로 하이원다녔는데 셔틀타고 가니 좀 일찍 준비해야 해도 가는동안 자고

오는동안 자고 하니까 그렇게 피곤하지도 않고 시간도 잘 갔습니다.

작년엔 주말 못가고 주중일끝나고 저녁에 잠깐 다녀와야 해서 지산끊었는데 생각보다 다닐만 했습니다.

수원에서 30-40분이면 가고 하니까 나름 괜찮더군요. 혼자 자차로 다니기 심심해서 카플같은것도 해볼려고 했는데

생각보다 시간대도 잘 안맞고 해서 그냥 다녔는데 카플같은것도 알아보시면 좋겠네요.

qwert13

*.7.48.13

지산 야심 끊어서 혼자 다닙니다~
여자이고 체력도 별로라 혼자 가면 컨디션에 맞게 탈수있어 좋은 것같아요~

Che'f

*.155.45.219

수원 사는 사람입니다. 차가 있어서 80%는 혼자 다녔구요

작년 시즌 지산 종일권 구입해서 미친듯이 다녔습니다.

용평, 휘팍, 비발디, 하이원 등등 주말&쉬는날 열심히 다녔는데

결론은...스키장이 좋던 말던 그 슬로프에 맞는 실력이면 재미지는거고

아니면 지산이 훨씬 괜찮을수 있습니다. 하이원 갔다가 최상급 경사보고 어우 ㅋㅋ

암튼 가까운 지산 추천요

앗뜨거고구마

*.32.93.77

동호회 가입해보세요~ 헌데 낯가리면 그냥 가까운곳으로 다니는게 좋을것 같습니다.

낙초

*.108.95.173

보드 실력을 키우고 싶다면 시즌방이나 동호회를 하셔야하고

그냥 혼자 타는거라면 셔틀 타기 좋은데가 갑이죠

혼자라도 헝글 같이가요 같은거로 같이 타기도하고 그러면 좋습니다. ㅋ

양양이2

*.194.182.147

저와 같은 분이 ㅋㅋ저 작년에 용평 혼자 간적있는데 ㅋㅋ구냥 당당히 혼자 탔어요 ㅋㅋㅋ