[묻고답하기 이용안내]

장비는 데크와 부츠는 구입한 상태입니다.

데크는 중고로 부츠는 매장에서 구입했습니다.

데크 ㅡ 1314 마쿠로 사무라이일식 155

부츠 ㅡ 1314 노스웨이브 디케이드 270

1.바인딩을 1415 엘헤페를 직구로 구입할려하는데 장비조합이 괜찮나요?(데크,바인딩,부츠)

2.엘헤페 바인딩 M,L 어떤것을 선택해야 할까요?

어느분은 M이맞다 어느분은 L로하라 하시는데 상당히 고민돼네요.

답변부탁드려요.

엮인글 :

☜☞™

*.116.14.168

디케이드와 엘헤페 조합은 아주 좋습니다.

라이드 바인딩이 사이즈가 쫌 애매해서리...

L로 가셔야 할 듯 한데 이건 다음뿐께서 더 정확히 알려주세요.

류시니

*.9.242.129

댓글 감사합니다.

®_★궁디랜딩

*.156.209.29

마쿠로사무라이.. 일식이면 라이딩용인가요? 마쿠로 오가사카 라인은 소프트해서 헬페 바인딩에는 성격이 조금 안맞구요

일식이 라이딩용이면 괜춘합니다. 디케이드 부츠는 시즌동안 2~3컬레 사서 쓸만큼 제일 편하고 좋은 부츠 입니다

허나 일년에 2~3컬레 쓸만큼 금방 늘어납니다. 제 기준으로는 ㅋ 금세 늘어나더군요

류시니

*.223.13.89

라이딩용으로 데크 구입했어요.잘맞았으면하는바램이네요^^;;

신바키

*.162.130.170

장비 조합은 아주 좋은거 같습니다. 사무라이 괜찮은 데크입니다. 저두 가지고있었거든요 ㅋ

류시니

*.223.13.89

힘이나네요~~감사합니다

눈의여관

*.135.91.146

전 이온270인데 ..일단 m을 예판...불안하긴한대 도전해볼랍니다~

류시니

*.223.13.89

M을 선택하셨네요.아 그래서 고민입니다.싸이즈가 애매하게 딱걸려서;;

눈의여관

*.135.91.146

이 글을 보니 더 햇갈리는군요 @.@

☜☞™

여관님이 이온 270에 엘헤페 M 주문하셨으면 류시니님도 M이 맞으실 듯...??

디케이드의 몰드가 슬림한 편입니다.

그러나 라이드 바인딩의 조견표에 의하면 사이즈는 L 가 맞긴 합니다.

류시니

*.223.13.89

ㅜㅜ정답이 무엇일까요? M,L 

☜☞™

L가 정답이라고 생각해요.

디케이드가 몰드가 작다하더라도 사이즈가 270이기에 다른부츠 260으로 치더라도 L가 나아요.

눈이여와라~

*.66.213.35

디케이드와 엘하페면 좋은 조합같습니다.

단지 데크가 조금 애매한듯하네요

우선 마쿠 마쿠로이외는 중국라인이라 먼가 찜찜한 감이있고

일식이 하드플렉스이긴하지만 흠...

차라리 이조합이시면 오가사카 FC가 더 좋은 조합이 될듯합니다.

솔직히 일식 금액이 찾아보니 거진80만이더군요

신상 fc가 90만원정도하는데 10만차의면 조합&퀄리티가 좋은쪽으로 가시는걸 추천드립니다.

류시니

*.223.13.89

ㅜㅜ 중고가로 반값에 매입해서요. 다음에 FC로 도전해보겠습니다.

준비운동낙엽2시간

*.216.135.200

바인딩 부츠만 몇글자적습니다
작년 디케이드 사용했고 올해는 도메인ㅎ
전 반딩 m사이즈 예판
지인분이 노스웨이브 라이드 궁합좋다하여구매ㅎ
디케이드 270이시믄 m사이즈보단 L사이즈 추천요 엘헤페는 위아래로 사이즈조절이 가능합니다 고로 L가 좋으실듯ㅎㅎ

류시니

*.197.213.95

감사합니다.L로 선택 굳혔내요